Смотрят ли ваши дети "фигню"

kvetek,
Да, на диснее много такой хрени
Аноним,
Моя и поделки смотрит как делать на ю туб, сама ролики снимает, но конечно я не выкладываю)))

Дети (почти 5 и почти 13) на компе вообще ничего не смотрят. Редко когда поиграть могут сесть, в основном играют на приставке PS (правда в этой четверти у старшего она под запретом, заодно и мелкий перестал играть :) ) Мультики на ТВ мелкий тоже перестал смотреть, но он и раньше любил только некоторые (типа Даща-путешественница, Чаггинтгтон, что-то еще). Сейчас просит включать новости на Первом Старший со мной залипает на детективных сериалах, оба залипают с папой на передачах про машины и "Как это работает". Планшет детям не даем совсем (только где-то в поездке или в ожидании очереди). Вообщем, бедный дети, лишены почти всего :)

Sahara: новости на Первом

Это самая вредная "фигня"

Sahara: "Как это работает"

Отличный цикл, как я он нем забыла...

Запретила смотреть подобную "фигню" после того как услышала, как папа Макса и Кати рассказывал " это медведь, а это медвежиха"

%Луна%,
К счастью, мелкий ограничивается требованием включить, но не утруждает себя просмотром. Типа прогиб перед папой

Я одно не понимаю,а когда дети успевают смотреть? Сын утром смотрит Карусель,специально для этого раньше просыпается.Фиксики,пчёлка Майя,свинка Пеппа. Вроде все. Потом садик,у дочки школа,потом карате или аэробика,в 20.30 отбой. Бывает сидят смотрят на выходных. Сын смотрит каких то монстров машин и лего мультики. Вот они бесят меня. А дочка по принцессе Софии балдеет. Мне и то кажется,что слишком много ТВ и инета у детей

Смотрит... стараюсь ограничивать.

Аноним: , как папа Макса и Кати рассказывал " это медведь, а это медвежиха"

мелкая смотрит, ограничаиваю
но она уже не мелкая и все понимает
и этого папу и их семейку я высмеиваю всяко при ней))

а мы смотрим Макса и Катю. мне самой интересно "побывать" хоть таким образом в детских магазинах Лондона или парках Германии. На кучу покупок детям моя реагирует адекватно "Катя уже не хочет, мама ей сама все покупает".

Аноним: как папа Макса и Кати рассказывал " это медведь, а это медвежиха"

да ладно, мы тут все прямо такие лингвисты, куда бежать. Тогда уж почти со всеми нужно запрещать общаться, после "ихний", "чо", ложить и т.д.:))))

Ameliya: в 20.30 отбо

ну так рано я свою не кладу

ЭлинаH: о "побывать" хоть таким образом в детских магазинах Лондона или парках Германии.

кстати, да
про поездки я и сама смотрю почему нет
А вот то, как жрут сладкое без конца, а потом показывают, как зубы удаляют

Bинни™: Это зависимость. Серьезно думаю, что надо лечить.

зависимость, уходят они от реального мира.

Sahara: Сейчас просит включать новости на Первом

ой, это ж вообще страшно.
Мультики, казалось бы безобидные, типа София прекрасная, Пони дочь смотрит, а меня бесят, столько жеманства в них, всё они так с кем-то борются, кривляются. Зараза,а не мультики. Ограничиваю.

Prima facie: Есть детские фильтры. А каким образом они фильтруют? Если по названию, то не проканает. Фильтры ведь не видят содержание.

Lastochka!!!,
Снимает сама, это другое. :) и поделки тоже другое.
Вы посмотрите эту дурь , про которую выше написали, удивитесь.

ЭлинаH: На кучу покупок детям моя реагирует адекватно

Моя тоже адекватно реагирует. Иногда сама комментирует, что скорее всего, детки будут избалОванными.
И у нас, к сожалению, дети никогда не побывают на шоколадной фабрики Кедбери (или где там они были)... Поэтому смотрим с познавательной точки зрения тоже.
Гравити фолс (мульт) мне самой нравится. У меня даже рингтон такой на телефоне.

начинала моя смотреть эту ересь про Катю и ее папу - с первых дней поняла что этого мне в доме не надо. но ребенок нет нет да найдет и включит после мультика этих .
был разговор о том чем ей нравиться эта "передача", дочь сказала что ей нравиться смотреть как катя играет.
я объяснила ей тогда что это глупо наблюдать как другие играют. ведь интереснее самой играть. у тебя и ванночка и кукла есть, но ты не моешь ее, а смотришь как это делает другая девочка.
мозг зашевелился, неделю кукол всех своих купала.
я просто переключила внимание и доступ в комп ограничила.

смотрит. потому что этот мистер макс, как вирус, лезет сразу после любого мультика.

Заблокировала этих Катю и Максима потому что бесит как их папа разговаривает и как они сладости и игрушки сметают с полок в магазине, мой потом тоже требует гору киндеров(((

Myxa: лезет сразу после любого мультика.

Вот вот, даже когда не подписаны на них и даже заблокирован канал(((

ММария ,
Как я вас понимаю....((( и не только Макс и Кети , а еще всякие другие смотрит

Фигню не смотрит. Смотрит только то, что скачано, без реклам, дурацких вставок. Прежде, чем показать мультфильм ребенку, сама его просматриваю.

Дочка дошкольница на айфоне тётки у неё будучи в гостях что-то такое нашаривает иногда. Но в основном слышу, как девочки с бебиборнами и ли чем-то похожим насюсюкивают. Смотрит, видимо, когда скучно становится с нами, дома если пролезает за комп, выбирает игры в одевание кукол, ногти им красит и выводит прыщи, быстро надоедает, сама выходит "я наигралась". Наверное, дело в том, что у неё ещё нет личного гаджета с круглосуточным доступом в ютуб, нет закреплённой привычки.
Старший летсплеи майнкрафтовские как-то раз смотрел целое лето как дурной, я с ним ругалась, говорила, чтоб сам снимал их, пусть другие смотрят, ибо только балбесы смотрят, остальные играют и снимают или ваще делом заняты. Он обещал сам снять, бубнил сидел что-то пару вечеров, но вроде в этом месте и заглохло всё. Но появился так канал на ютубе у него потом, мульты рисовал и выкладывал ржачные, потом удалил их все и задвинул это дело. не знаю почему, не говорит.
Из фигни - CN моя боль. Гамбол, дядядеда, там ещё какие-то орущие квадраты. У нас телек стихийный, т.к. никто толком не смотрит, то каналы те, что сами ловятся и этот тоже иногда выпадает. Собью настройку, сын подправит и дальше наслаждается. Дочка к этому равнодушна, как и к "добрым советским мультикам", наспех сляпанным мультсериалам и диснеевским полнометражкам. Она музыкальные каналы смотрит.
Я одно время боролась с придурошными мультами. Говорила, что когда персонажи драмы второй раз хором заорут "ааааааааааааааа! ААААААААААААААА!" то телек вырубаем. Это было весело. Но работало не долго.

Смотрят только телевизионные каналы. Комп на 2 часа в выходные - трятят его на игры. Игры, где есть кровь - под запретом.
Ну и ТВ у нас днём час и вечером час. Чтобы "фигню" смотрели не замечано. В принципе, если они хотят эти свои выходные два часа потратить на "фигню" - я не против. Главное, что недолго.

Аноним: А каким образом они фильтруют? Если по названию, то не проканает. Фильтры ведь не видят содержание.

фильтрует именно по контексту. youtube каждое видео отслеживает и ставит рейтинг

Смотрят что хотят. Но у нас строго час в день . Либо комп, либо планшет либо один хороший фильм. Чаще всего выбирают фильм) . А в Максе ничего плохова не вижу, мои дети не просят купить ничего из того что видят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы