Смотрят ли ваши дети "фигню"

Сын залипал года в 3,5 за этих Макса и Катю,сейчас 5,пока на тему не наткнулась не всплминала о них с лета.
Сейчас смотрит человека -паука,ниндзя,бэна и холли и т.п. Из полнометражных очень любит "город героев "
Советские мультики не смотрит,категорически. Как только видит заставку "ну погоди" или простоквашино,сразу выключает тв.И никакие уговоры не помогают.

olcul: телевидения и интернета в доступе у ребёнка нет и не было.

+++ мне не понятно как у многих тут отписавшихся пятилетки сами что в компьютере включают. моему 6, смотрит только то что я считаю возможным, поэтому проблем с тем что зависает на "фигню" нет. сначала разрешают детям бесконтрольно и безнаказанно шариться по интернету, а потом темы заводят, мол, ребенок по всяким "неприличным" сайтам ходит.

мама: бесконтрольно и безнаказанно шариться по интернету

эту фигню кажут в детском ютубе, там есть все ограничения
моя тоже зырит да, че им там нравится-непонятно. иногда психую, отбираю планшет, не могу слышать это говно

мама мужичков: Кто все эти люди?

Ага. Сижу и понимаю, что "эту фигню значит не смотрит". У него другая "фигня". Ярик Лапа. У них у всех в классе (в детсаду началось). Прошло. Говорит, что нравится как говорит. Сейчас никто не нравится ему... Смотрит обзоры игр, но кумиров нет. Именно, сам обзор. Наоборот, понимает что говорят некрасиво и за них стыдно. Хочет "говорить красиво" и снимать тоже красиво. Дозировано даю (потом сама смотрю по истории, или онлайн). У них же обсуждения каждого человека. Ну и в курсе должна быть, что в среде их происходит. Как мы тут перетираем друг друга, так и они. Советских мультов сама не понимаю. Чего в них хорошего? Тем более на наше время они не ложатся, много непонятно. Но "Ну, Погоди!" любит, сам любит (я ненавижу). Сейчас из мультов ПИН код Смешариков (как энциклопедию смотрит) и Барбоскины (это расслабон).

Доступа в интернет нет, ТВ не подключено вовсе, красота! Есть папка с детскими мультами и фильмами, так я сама их накачала, прошли цензуру, так сказать :) смотрят только с этой папки на телевизоре ( подключен к компу)

Зачем детям такого возраста давать ютуб???? Я своих ни к планшету, ни к телефону даже на метровое расстояние не подпускаю, а телик спецом брали без подключения к инету, самый простой, поставили родительский контроль, смотрят только мульт и карусель дозированно 40 мин в день.

ММария автор темы: ваши дошкольники, возраст 2-5 лет примерно

Весь канал НикДжуниор (с 2-6 ни разу на другой канал не ушел). НикДжуниор + АнимаПланет+НешенелГеографик (не особо понимал, но нравилось). Все мульты про волшебниц (Литтл Чармерс, Шиммер и Шайн). Всевозможные "Даши-путешественницы", "Уми-Зуми" (это вообще ВАУ! Мне кажется просмотрел все серии, всех сезонов). "Зак и Кряк", "Маленькое королевство Бена и Холли", "Вспыш...", и, конечно "Щенячий патруль" (полюбил задолго до общего поклонения). Немного "Ванда и пришелец", немного "Макс и Руби".

Сложно не наткнуться на Макса и Катю на ютубе,мои натыкались и зависли..25й кадр там что ли какой.
Я запретила ибо фигня редкостная,смотрят в основном мультики,Галилео и познавательные фильмы о природе.

моему 9. смотрит каких идиотов, которые испытывают айфоны на прочность, кидают их с небоскреба, потом ищут внизу, делают выводы сломался или нет. Или как телефоны в соляной раствор кладут и наблюдают... Еще обзоры разных девайсов смотрит с открытым ртом. Но только по 1 часу и по СБ. В другие дни некогда.

Аноним: а вообще сейчас мультики сплошной шлак

Не согласна. В корне. Выше написала список прекрасных мультиков...

Аноним: Очень люблю советские красивые рисованные мультфильмы, где есть доброта и четкое понимание, что такое хорошо, а что плохо

Многие непонятны. Какие, например... Я быстро и не вспомню. Сейчас тоже много добрых мультиков с четким пониманием добра и зла, они красочные, красивые, и современные. Еще много прямо энциклопедических мультиков (из наших Фиксики, Пин код).

Еще смотрит ролики про майнкрафт, вот где настоящая зараза

Не смотрят! Так как бесконтрольного доступа ни к тв, ни к компьютеру нет. Любят советские мультики, ералаш, фильмы детские, современные типа: три котёнка, озорная семейка, барбоскины и т.п. Опыты, поделки и сами делаем кучу, и детям нет необходимости смотреть, если можно сделать!

Моя тоже смотрит Макса и Катю уже больше года. Сначала я также бесилась, да и они, на мой взгляд, бОльшую лажу снимали. Как-то постепенно, стала на них более спокойно реагировать. Нравятся их "тревел-обзоры". Сейчас они в Лондон переехали, тоже интересно, как адаптируются дети, обживаются родители, экскурсии по Европе. Говорят родители, конечно, забавно, но они украинцы, не будем списывать национальные особенности речи. Молодцы, что подают пример подрастающему поколению, что с детьми нужно играть, образовывать, стремиться к лучшему будущему детей (это к вопросу о заработанных миллионах). По мне они гораздо педагогичнее, чем мульт про дядю Федора, который там один в деревне в 6 лет жил...

ММария автор темы: Меня аж потряхивать начинает

аналогично, прямо колбасит, особенно когда украинский акцент есть
Но ...

NikLiDa: cмотрит, ограничиваю

Пойду ребенка обниму
9 лет, играет в куклы и снимает ролики про кукол с подружками в ватсапп отправляет

Про макса и катю не в курсе, видимо вырос уже из такого)
Из фигни смотрит лего-нинзя, губку боба, и какие-то два дебильных сериала(что-то типа "дожить до выпускного" и еще какой-то)
Радует когда смотрит "игры разума", "разрушители мифов" и подобные программы

в последнее время увлёкся лего и начал смотреть канал картонка-боооже какой бред
ругаемся , стараюсь ограничивать

7.5 лет, упустила давно момент с контролем - смотрит все эту "фигню", не знаю что с этим делать - так как резко запретить - нелогично. Когда я дома - фильтрую чтобы не было мата или слишком уж тупой лексики (попадаются там кадры, которые в майнкрафт играют).
Сейчас дочь просит на др камеру, чтобы снимать видео и стать видеоблогером
Это зависимость. :( Серьезно думаю, что надо лечить. :( Пока в планах - загрузить день, чтобы было меньше времени на такое прозябание перед монитором. А так то к психологу уже хочется...

rus96: канал картонка-боооже какой бред

Картонка и жестянка. Не ругаюсь. Смысл? Договорились, что из каналов смотрит только эти.

Lastochka!!!: графити холмс.

Gravity Falls ?????
Мои каналы с Максом и тп не смотрят
Фигню смотрят - пчелку майю, каких-то псов спасателей и тп
Старшая, слава богу, доросла до "бриллиантовой руки" и "кавказской пленницы" но фигню тоже может посмотреть

Я открыла америку (с маленькой буквы канеш), Маша и Даша, Диана и кто то там ещё. Народ, это шутка?!?! Вы реально даёте смотреть это своим детям ??? Ваши дети в 4 года сидят с планшетом на ютуб и выбирают что посмотреть ?? Мир сошёл с ума...

Камила Идрис,
он повторяет потом песенки эти глупые , онаааа сказалаа в ууугооол , меня аж трясёт , главное стихи он медленно запоминает а этот бред буквально в 1 раз выучил
сейчас стал лего как там просить . Я поддерживаю его увлечение лего, но зачем всё повторять , вот и спорим , ругаемся , ограничиваем

ММария ,
Нет, не смотрит. ТВ антенна не подключена, смотрит мульты советские с флешки, развивашки всякие, еще бывает фиксиков включаю.
Я пока выбираю что ему смотреть. (Вернее выбирает сам, но из того, что я на флешку записала).

Аноним: Маша и Даша

Ааааа.... Фигня какая. Но ничего нет страшного. С чего с ума-то сходить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы