Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Чувствую, что потерпела фиаско как мать...дальше -хуже?

все не читала, нам помог строгий режим дня, зимой в 20:30 уже в кровати, летом в 21:00, утро в 6:30, и отказ от любых гаджетов дома, телек, планшеты, приставки, телефоны, и сами не пользовались и детям не давали, просто раздали бабушкам дедушкам типо им необходимо, сначала я активно помогала играть вместе в лего или еще что, потом все мое внимание было забито ребенком, без меня он ничего не делал, стала приучать самостоятельно играть, сейчас 8 лет, если сильно собьем режим на несколько дней например, плохо, у бабушек насмотрится телека, тоже неочень, но думаю психика еще созревает, нормально все будет. А, забыла сказать у нас были ночные истерики, мог проснуться и орать 1,5 часа, ничем не успокоить ни лаской ни руганью ничем. Сейчас спит очень крепко всю ночь, ну и физ нагрузки помогают конечно

Аноним: Еще раз: телевизор- зло!

+++
У нас тв вообще практически не работает, сын смотрит 2-3 не больших мультика в день - утром, днем и вечером, ни больше, но иногда меньше. И так лет с 3х (до 3х вообще по 1 мультику в неделю смотрел), что по другому у нас может быть он даже и не помышляет, и никогда не требует еще еще еще. Знает, что не включу ))
Зато книг много с ним читаем, самостоятельно много играет, раскрашивает и т.д.

мамочка: никогда не шла у него на поводу, но всегда была на его стороне

Это тоже очень правильно, и порой довольно сложно, но оно того стоит
Не, ну я могу, например, сыну дать дополнительно еще 10 минут перед сном поиграть, если он очень просит, но потом вместо большой книги перед сном читаем маленькую. Компромиссы тоже дело хорошее и ребенок видит, чувствует, знает, что к его проблемам и нуждам прислушиваются, не игнорят их.

dolu: Не Вы плохая мать, нужно показать ребёнка специалистам.

стесняюсь спросить... как же мы то выросли без всех этих неврологов, психиатров и кучи спецов, якобы лечащих неврозы и другие заболевания нервной системы. Сейчас любую распущенность и не умение привить обычные навыки ребенку списывают на неврологию и родители вместо того, чтоб воспитывать дитё, таскают его по больницам в поисках не существующих диагнозов. А просто перестать "дуть в попу" не могут, скажут ведь, что плохая мать. Не спорю бывают случаи, когда помощь специалистов необходима, но в остальных случаях эти спецы только вредят, делая из ребенка овощ, выписывая разные успокаивающие препараты.

мамочка: как же мы то выросли без всех этих неврологов, психиатров и кучи спецов, якобы лечащих неврозы и другие заболевания нервной системы.

давычо
меня водили и к неврологу, и к психиатру

Аноним автор темы: ну до 5 лет особо не ставят такие диагнозы.

да что не ставят то... у моего в карте этот диагноз лет с 3-4.. правда карта не поликлиники по прописке. в 5-6 лет диагноз только подтвердил психиатр по прописке. а поставили его давно.

сегодня видела ребенка не сдвг-шника. мама сказала "не мешай" - она не мешает. пошла играть игрушками. сама.
небо и земля с моим.

Аноним автор темы: ну я собиралась параллельно на работу, на обнимашки не реагировал, я успокаивать он орать сильнее..

плюнуть на все, одеть (пусть орет) и вывести из дома.... на улице успокоиться.

элиенс: Но до 5 лет...применялась одна единственная тактика и фраза.
К себе и к няньке...
СДЕЛАЙТЕ ВСЕ так...лишь бы она не Орала и не Плакала...

это практика родственников мужа. основная задача матери - сделать так, чтобы ребенок не ревел. мой ребенок, если основной задачей взрослых становится спокойствие ребенка, - садится на шею и веточкой погоняет. 6-летка строит всю родню. и ему никто не хочет даже слово поперек молвить. а то деточка расстроится.
поэтому у бабушки деточка в 2 ночи играет в планшете, питается только колбасой, пиццой и кетчупом, и заставляет всю родню возить себя туда, где ему интересно (ежедневные аттракционы)... зато не расстраивается и не психует

Потолковый Лампонюх: давычо
меня водили и к неврологу, и к психиатру

ну вы как раз того возраста, когда это стало модным, нас водили только когда проходили мед.комиссии и за бесплатно неврозов и депрессий не диагностировали. А сейчас каждый второй с СДВГ или депрессией. У моего сына была глубокая гипоксия при рождении, врачи вообще прогнозов не давали, но все обошлось у нас до сих пор не сняли диагноз СДВГ, но это не дает ему право вести себя так, как ведет ребенок автора. У нас жесткий режим дня и дисциплина. Мы смогли массажами и режимом дня вылечить произвольное мочеиспускание, потратив на это 1 год, хотя до этого 3 года лечили медикаментами, ничего не помогало. Только когда сами взяли себя в руки и перестали слюни пускать ребенок практически выздоровел.

мамочка: как же мы то выросли без всех этих неврологов, психиатров и кучи спецов, якобы лечащих неврозы и другие заболевания нервной системы. С

ну как смогли - так и выросли. у мужа целая нация - обладатели темпераментных характеров и тонкой душевной организации.. по факту - большей части невролога бы неплохо посетить... а то многовато расстраиваются и переживают.

мамочка: ну вы как раз того возраста, когда это стало модным,

меня водили. если что - мне 40. в мое детство это не было модным. водили по причине необходимости в муниципальную поликлинику по причине неимения частных в априори в ссср. логопед, невролог - все было. причем не плохо и бесплатно.

Моя мама мне с детства говорила, что ей со мной трудно, что у меня на все, видите ли, свое мнение, что у меня с рождения «переходный возраст». И тд. Я же считала себя очень послушной и хорошей. Никаких гулянок, курева и тп, хорошо училась, куча допов, причем никого этим не напрягала, училась сама, без проверок дз. И теперь у меня такая дочь. Которая на все имеет свое мнение, не слушается, моторчик в попе и тд. И я ее такой принимаю! Да, тяжело, не просто, но мне даже нравится, что она не мямля и не тюфя, характер в жизни пригодится. Вы не принимаете своего ребенка, вы очень агрессивны даже здесь, на форуме, где вам никто ничего не должен. А я вот до сих пор часто вру маме, очень прочно засело с детства, сделаешь не так, как мама хочет, ведро говна выльется и мозг съедят. Проще сказать да-да мама, угу-угу.

ребредингника,

А почему у нас не так?
Пиццу терпеть не может...
Кетчупов в доме нет..если где и предлагают..не есть..
На каруселях блюет..
Автоматы и кино не любит..шумно..ей..
Спать ложится в 9-10.
Планшет второй год пылится в углу...применяет только в самолете...от скуки...
И все же нервная..
10лет...все перед ней прыгаем...
Только бы не нервничала...

ребредингника: 6-летка строит всю родню. и ему никто не хочет даже слово поперек молвить. а то деточка расстроится.
поэтому у бабушки деточка в 2 ночи играет в планшете, питается только колбасой, пиццой и кетчупом, и заставляет всю родню возить себя туда, где ему интересно (ежедневные аттракционы)... зато не расстраивается и не психует

ребенок ведет себя так, как ему позволяют. У нас также, бабушка налюбоваться внучком не может, тот и пользуется этим, истерики, топанье ножками и ему сразу все 33 удовольствия, только чтоб не расстраивался у него же неврология. А дома если сказали нельзя, значит совсем нельзя, чуть-чуть можна точно не будет.

Но у нас неврология ...лечили ее непрекращая лет до 4х...
И теперь еще...как устанет...или нервничает...ее начинает трясти..слезы...и вены все вздуваются...
От такого вида я сама впадаю в кому....
Все делаю...лишь бы это прекратилось....))))
Без разгона...

элиенс: А почему у нас не так?

я почем знаю.

я знаю - почему там так.
потому что бабушка и дедушка, а также тети-дяди-братья и сестры категорически не готовы расстроить деточку. ибо в нации "ребенок не должен плакать" а деточка, поняв свою силу - просто говорит "НЕТ, не хочу и не буду" на то, что ему не нравится. и делает только то, что нравится.
я сиджу - работаю. звонок в 3 часа ночи по скайпу. там - ребенок. вопрос "артур, какого черта ты не спишь?" - я в танки играю.... в 3 часа ночи (ну не в 3, у них 1 час ночи)! 6-летка! в танки! (те кто-то его зарегил). зато ребенок не расстроен.
мать разозлилась, заставила выключить ноут, свет и идти спать. дите поныло, поскандалило, но - сделало. хотя мать приказала по скайпу. уснул за 5 минут. надо было просто выключить комп.
утром звонок мужу. мама (его) жалуется, что я вчера ребенка по скайпу ругала, и он расстроился.... не хорошо когда ребенок расстраивается. а то что он в час ночи в танки режется - так это пофиг...

Про планшет...вот он и делает детей нервными.
Зачем пихать в ребенка планшетом в два года??? К 6 они уже психи зависимые....
Моей папа купил в восемь лет...она после игр...Не Получается!!!!
С тяжелейшем состоянии психа!!трясла планшетом!!!
Пока я ей не обьяснила....что играть совсем необязательно...можно просто убрать в сторонку...
Так она в бешенстве чуть не расколола планшетик...моя послушная паинька...
А я потом...расколачивала мозг папеньке...его айпадиком!))))

мамочка: любую распущенность и не умение привить обычные навыки ребенку списывают на неврологию и

в данном случае автор сама написала что ребенок был с рождения такой

элиенс: Зачем пихать в ребенка планшетом в два года??? К 6 они уже психи зависимые....

мою он интересует поскольку-постольку
периодами
рано дала, чтоб читать-считать училась и образовательные игры с мультами смотрела
знаете ли, толк получился ))) ну и если не отбираешь и не запрещаешь, нет такой адской тяги и трясучки. Это уже на опыте скажу.

элиенс: Зачем пихать в ребенка планшетом в два года???

зато удобно.... у свекров 2-х летки в планшете рубятся похлеще меня. зато тихо. дал ребенку дивайс и можно спокойно крупу перебирать

ребредингника: поэтому у бабушки деточка в 2 ночи играет в планшете, питается только колбасой, пиццой и кетчупом, и заставляет всю родню возить себя туда, где ему интересно (ежедневные аттракционы)... зато не расстраивается и не психует

Круто)
Ну у нас тож бабушка пляшет, не дает расстраивать деточку, но насчет еды жесткач похлеще моего.

Потолковый Лампонюх: меня водили и к неврологу, и к психиатру

у меня тож все детство внутричерепное лечили. У психиатра не была, но я беспроблемная была.

мамочка: но это не дает ему право вести себя так, как ведет ребенок автора. У нас жесткий режим дня и дисциплина.

ну режим у нас тоже есть...еда сон все по расписанию, в еде никаких вредностей, сын это принимает. Дисциплина хромает, да.

Аноним автор темы: У психиатра не была, но я беспроблемная была.

а я хитрожопая
дома жесть, а у психиатра уже понимала, что надо "держать лицо" и изображать из себя спокойную и нормальную. В итоге все заканчивалось глицинчиком курсом или травками успокоительными

Аноним: А я вот до сих пор часто вру маме, очень прочно засело с детства, сделаешь не так, как мама хочет, ведро говна выльется и мозг съедят. Проще сказать да-да мама, угу-угу.

печально, что тут скажешь. Я вот никогда родителям не врала и сейчас не вру потому, что знаю, что при любом раскладе они поддержат меня. Такой же позиции придерживаюсь в воспитании сына, он знает, что мама строгая, но любит его и что всегда во всем помогу и поддержу, мы всегда с ним могли договорится, что в 2 года, что 15 лет.

У меня такой же ребенок, нервов потратила кучу. Потом поняла в какой-то момент, что от этого не лучше ни мне, ни ему. Стала просто спокойно реагировать не все его выпады. Когда начинается истерика, я брала его за руки, садилась (чтобы быть на уровне с ним), просила посмотреть мне в глаза и спокойно объясняла, что надо делать то-то потому-то. Надо чтобы был контакт глазами, надо убедиться, что он услышал и понял. Если он не хотел ничего слышать, спокойно говорила - ну ладно, как успокоишься, скажешь и шла делать свои дела. Ну это я вам грубо описываю, конечно, в каждом конкретном случае надо действовать по-разному, но смысл в том, чтобы найти подход к СВОЕМУ ребенку, никто не знает его лучше, чем вы.
Если это не помогает, то действительно, к неврологу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы