Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Чувствую, что потерпела фиаско как мать...дальше -хуже?

Автор, все как у меня.
Этого не поймет никто, у кого "нормальные"дети.
У меня девочка, но все то же самое.
На все нет, на все протест.
Да, я ей предлагаю играть, читать, все нет. Надо мультики. Ладно еще, перестала смотреть ролики, где мамы с летьми играют или отуоывабт наборы с куклами.
Есть? Нет. Спасть? Ни за что. Со скандалом ложится в 12-1 ночи, при том что встает в 7.
И т.д. и т.п.
Вырастила 4х племянников, ни с кем проблем не было а к саоей подхода не найду.
С ужасом жду подросткового возраста...

аноним: Со скандалом ложится в 12-1 ночи, при том что встает в 7. Еще раз: телевизор- зло!. Не поверю, что если ребенок с мамой 2 часа провел на горке,или на тренировке где-то, а потом пришел домой, и не спит до часа ночи. А вот если ребенок весь вечер просидел у телевизора или компа и не спит- очень легко верится.

Аноним ,
Автор, я вообще гулять не люблю. Кто сказал что надо? Надо - как мне удобно.
Гуляем по дороге в две школы.
У Вас золото - не ребенок, еще и гулять не просит

...(с): А оно всегда так или изредка?:)

Редко, канеш, но в лялечку поиграть любит.

Родина любимая: Редко, канеш, но в лялечку поиграть любит.

Дык кто ж не любит.
Только у автора в семье раздрай - и лялечка, и пуп земли сошлись в одной точке пространства и времени

аноним: Этого не поймет никто, у кого "нормальные"дети.

А вы видели их? Наших детей?

аноним: Этого не поймет никто, у кого "нормальные"дети.

У вас с автором тоже нормальные дети, вы просто "не умеете их готовить"
Раньше надо было воспитывать, лет с 2-х. Непреклонно и последовательно.
Да, это нелегко, Гораздо проще за мульты посадить и списать на упрямый характер.

Родина любимая: Раньше надо было воспитывать, лет с 2-х. Непреклонно и последовательно.

И не ребенка, а СЕБЯ

...(с): И не ребенка, а СЕБЯ

Точно.
Никогда не поверю что невозможно справится с 4-леткой.

Аноним: Еще раз: телевизор- зло!. Не поверю, что если ребенок с мамой 2 часа провел на горке,или на тренировке где-то, а потом пришел домой, и не спит до часа ночи.

Не верьте :)
Телевизор практически не включаем.
Модет носиться по квартире без остановки. Часов в 21.00 приляжет, вроде спать. Хрен. Умывается, чистит зубы, и... начинает скакать снова. В 23 нам надо поесть, поорать и воот тогда, может быть, к 24, бег замедляется и можно пробовать уложить.
Энергии-самой бы отчерпнуть. Садик, доп.занятия, прятки-ляпы, и по-новой готова

Автор, списали с меня. Все было почти также как у вас. Сейчас моему 7, первоклашка. Каникулы- все отлично, но опять -таки когда мы двоем - есть младшая сестра 3года. Много внимания отдавала ему когда родила, да и вообще всегда много было ему внимания. Не знаю что это, но знаю точно: родить второго-не есть выход( может будет как у меня, а может и все станет на круги своя и он изменится) и второе -скорее всего будет также или хуже- дальше школа. Рецепта нет как вам быть.
Мне психолог временно помог, может психолог не айс был

аноним,
У вас неврология? СДВГ?

аноним, обычный сдвг-шка. Нагружать мозг и тело. И категорически соблюдать режим дня. Помогает. Проверенно на двоих сдвг-шниках с разницей в 30 лет. Соблюдать режим дня - помогает успокоить обоих.

аноним: На все нет, на все протест.

часто такие периоды. убираю запреты и слово нет. проходит. учусь говорить на ее языке. сложно. но можно

Аноним ,
вы не одна такая. моему скоро 7 лет и с первого раза ни фига не понимает, пока не заорешь тоже были мысли что я не путевая мать, но родился второй сын и я поняла, что он идеальный ребенок не знаю конечно как дальше, но характер уже показывает сейчас и не самый лучший. так что сил нам мамочки )) у меня вообще два сына....
вы не переживайте. все наладится, действительно на это надо время, весь труд окупится,это просто испытание нам ))

Вот я все равно туплю...как???ну как можно утром ЧААас слушать ор ребенка...час???и довести мебя и его до тяжелейшего состояния...
Я не представляю как можно работать и аообще что то делать весь день после ора в 7 утра...
Вот просто...взяли йогурт. Булочку...без ора...и поперли в машину...да..срач и крошки...да коробки из под сока пустые...
Но чаааассс...орать утром...
И доказать ребенку что то...а он вам...

Завтрак в садике в 9 утра...
Встали вы в 6-7...еще час орет...
Моя дочь вообще голодная с утра еды требовала...пока до садикового завтрака доживет...помрет с голоду..
Иногда в пижаме ее водила...сверху комбез и шубу..в садике одевала в садичное...

Мне все же кажется...что ребенок вцепляется именно в мелочи. И гнет свою линию...птмчто вы вцепляетесь в мелочи...
Может у него и впрям нервишки пошаливают...или неврология ...легонькая...
А вы своими методиками расшатываете все в хлам...
Тут трудно дать совет...
У меня были няньки..и ребенок..хоть и ПАИНЬКА..
Но до 5 лет...применялась одна единственная тактика и фраза.
К себе и к няньке...
СДЕЛАЙТЕ ВСЕ так...лишь бы она не Орала и не Плакала...
Если утром мегасрач с ребенком...
Как потом с пациентами весь день работать???

элиенс: Может у него и впрям нервишки пошаливают...или неврология ...легонькая...

тоже пыталась что-то найти, нет диагнозов у нас, ходили платно к хорошим неврологам. Даже назначений никаких не было по сути...вот скоро снова пойдем, записались...хочу все обследования повторить.

элиенс: ?ну как можно утром ЧААас слушать ор ребенка...час???и довести мебя и его до тяжелейшего состояния...

ну я собиралась параллельно на работу, на обнимашки не реагировал, я успокаивать он орать сильнее...ну это не каждое утро так, вчера вот у меня стресс и случился, поэтому и завела тему, вечер хорошо провели. Сегодня все терпимо утром.

элиенс: Но до 5 лет...применялась одна единственная тактика и фраза.
К себе и к няньке...
СДЕЛАЙТЕ ВСЕ так...лишь бы она не Орала и не Плакала...

ну сами ж говорите у вас паинька). Я просто боюсь так делать со своим. Периодически юмать читаю и темы про школьников и проблемы с ними, и все говорят-распустили, надо было раньше показывать кто в доме хозяин и т.п. Я его не бью, крикнуть могу только когда капец как выведет....но стараюсь строгость проявлять.

dolu: действия у "нормального" ребёнка и ребёнка с СДВГ порой диаметрально противоположная.

ну до 5 лет особо не ставят такие диагнозы. И я б не сказала что он гиперактивный..не знаю...

Аноним автор темы: и все говорят-распустили, надо было раньше показывать кто в доме хозяин и т.п

это да. просто не с наскока же это делается. постепенно. мне кажется, что вы, действительно, сами пока эти границы для себя не обозначили.
надо найти этот баланс между отношением к ребенку как к ребенку и воспитанием самостоятельности.
а про уборку. меня сейчас заклюют - но не всем это дано - прибираться, в смысле. я соционикой увлекаюсь. мой ребенок, по типу, не может отразить, что вещь нужно вернуть на место. она взяла, положила, где шла и забыла. не специально. так мозг устроен. не работает на возврат) папа у нее такой же. и если с этим работать, то очень мягко и долго. когда я это узнала - мне стало гораздо проще жить. можно и дрессировать ,но это не то, чего мне хочется. зато к 8ми годам худо-бедно научилась что-то делать. вчера вот даже с первого раза посуду помыла. я до сих пор в шоке
если хотите - могу дать контакты специалиста, она определит ваши типы и поможет организовать коммуникацию. мне очень это помогает в общении с близкими. начинаешь понимать, что люди не на зло делают. а в некоторых ситуациях достаточно посыл поменять и все будет

Банкирша: если хотите - могу дать контакты специалиста, она определит ваши типы и поможет организовать коммуникацию.

нам, поди, рановато это?
Спасибо, если что напишу, пока в планах на ближайшие недели повторные обследования, невролог...не буду распыляться.

Аноним автор темы: нам, поди, рановато это?

мою как раз она лет в 5 определила.
и советы по воспитанию хорошие давала.
если нужно будет - пишите, не стесняйтесь)

Аноним автор темы: когда матери и половины не делают из того что делаю я, не проводят и десятой части бесед, им не приходится втолковывать миллион раз что хорошо

да, я такая мать, которая не будет повторять по 3 раза, не понял с 1го раза, на второй раз ему же хуже. Для меня в приоритете я сама, а потом желания ребенка. При том, что люблю сына безумно и он это тоже ценит, никогда не шла у него на поводу, но всегда была на его стороне и иногда странно слышать от таких мам, как автор, что не может справится с ребенком, которому 4,5 года, это чем надо заслужить такое пренебрежительное отношение к себе? Как вы будете справляться с ним когда ему будет 10 лет?

Родина любимая: еще и гулять не просит

ваще красота
тоже терпеть не могу гулять

Дай Аллах все наладится!)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы