Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Чувствую, что потерпела фиаско как мать...дальше -хуже?

Аноним автор темы: Мое детство отразилось на моем ребенке, а их на их детях нет...приехали

ваше детство отразилось на вас и на вашей картине мира. вы ее используете в воспитании.
но вы сама умная.

Аноним автор темы: не распинались перед нами родители как сейчас это все происходит, ни со мной ни с ними так не тряслись,

надо мной мама не тряслась. но всегда играла, всегда чем-то интересным занимались. только став мамой я поняла, как это сложно. для меня, во всяком случае. это при отсутствии помощи и современной техники. и двое детей было.

Аноним автор темы: а вот наши дети разные

я отслеживаю отношение своих подруг к своим детям. они очень похожи на отношения с их матерями. дети, может, и другие. а вот методы воспитания берут у мам.

Для меня, как-то удивительно даже, что ребёнок может папу! Папу! Вынудить истерикой закончить какое-либо дело. Папа это позволяет! Понимаете?
И с чего вы взяли, что в советское время все родители были одинаковыми?! Все разные! У всех разное воспитание!

Аноним: Прекратите кормить с ложечки и тп. Ребёнок понимает, что мама покормит 100% Еда на столе. Ужин. Ужин закончился. Еду убрали. Все. (Позавтракать может в саду).

как тут писали, в качестве совета, я выбрала то что для меня важно, а то с чем я могу мириться. еда с ожечки, это то, с чем я могу мириться. одевать его меня добивает больше, т.к. он может в это время дергаться вихляться...скорее с этим воюем. я отказываюсь, он гнет свое.

Аноним ,
Раз вы можете "мириться " с кормлением с ложечки, вы и со всем остальным смиритесь. Потом вам удобно будет мириться с легким покуриванием, а вот с легкими наркотиками вы уже заморочитесь , так ?

Аноним: Папу! Вынудить истерикой закончить какое-либо дело. Папа это позволяет! Понимаете?

это отдельная тема и предмет для спора в семье. Если я к этому привыкла, папа , редко бывая дома, не выдерживает, т.к. сцены могут быть нескончаемы. Он готов все сделать, чтоб только сын замолчал.

Банкирша: я отслеживаю отношение своих подруг к своим детям. они очень похожи на отношения с их матерями. дети, может, и другие. а вот методы воспитания берут у мам.

однозначно нет. я росла до меня не было никакого дела.

Аноним: . Потом вам удобно будет мириться с легким покуриванием, а вот с легкими наркотиками вы уже заморочитесь , так ?

и к чему? даже если и так....приравняли кормление с ложечки к покуриванию? или к наркотикам?

Автор, ваша проблема на данном этапе в том, что вы пока не определились - взрослый ваш сын или совсем маленькая ляля. Ляля - удобнее: не нужно слушать истерики, просто надо сделать так, как комфортно ребенку - и усе (кормление с ложечки, мультфильмы, короткие прогулки). А вот ребенку удобнее быть взрослым - самому решать, чего он хочет, самому устанавливать рамки. Отсюда все ваши метания.
Выбор ребенку предложите: либо он ляля - и вы его кормите с ложечки, одеваете, собираете с прибаутками, но - он не может решать, чем ему заниматься в данный момент - смотреть мультфильмы, гулять, ложиться спать или рисовать; либо ваш сын - взрослый и уже от его решения зависит распорядок дня: когда и сколько мультфильмов смотреть, во сколько идти на прогулку и ты пы, НО - у взрослых есть определенные обязанности; самостоятельная еда, одевание - даже не обсуждается, а вот хождение в садик - это уже обязанность, вставание к определенному моменту - тоже, уборка в комнате, кормление кота в определенное время.
А вот теперь вопрос к вам - а сможете ли вы удержаться в рамках и в границах "взрослого" поведения вести себя с сыном как со "взрослым", а в "лялечном" поведении - как с малышом?
В общем-то, вариантов у вас нет. Взрослейте.

Аноним автор темы: одевать его меня добивает больше, т.к. он может в это время дергаться вихляться...скорее с этим воюем. я отказываюсь, он гнет свое.

А Вы что делаете в это время? Я живой человек и сдерживаться не буду точно, папа наш тем более. Детям хватило одного раза таких валяний года в три. Больше не экспериментируют.

...(с): Выбор ребенку предложите: либо он ляля - и вы его кормите с ложечки,

Моя в 9-то лет просит иногда покачать и покормить с ложечки Да всегда пожалуйста!

...(с): либо ваш сын - взрослый и уже от его решения зависит распорядок дня: когда и сколько мультфильмов смотреть, во сколько идти на прогулку и ты пы,

Угу, захотели от 4-летки

...(с): А вот теперь вопрос к вам - а сможете ли вы удержаться в рамках и в границах "взрослого" поведения вести себя с сыном как со "взрослым", а в "лялечном" поведении - как с малышом?

А вот тут согласна

Аноним автор темы: не хочет есть сам-кормлю из ложи,

не хочешь есть, не ешь. Следующий прием пищи - обед и никаких перекусов.

Аноним автор темы: Он резко кричит -нет, папа это сделает, я не хочу , чтоб мама мне закапывала. И так во всем. Он постоянно придумывает повод для противостояния!

И что? вы же в магазине выбираете то или иное яблоко, так и он имеет право выбора, если в данный момент он возможен. Улыбнулись, папе все передали и ушли пить чай спокойно.

Аноним автор темы: я попыталась поговорить, обнять, объяснить, предложила альтернативы, и только потом ходила мимо, больше чтоб стерпеть , не сорваться не стукнуть его визжащего, меня саму колотило внутри, я не железная.

В данном случае вы должны оставаться спокойной. Либо ребенку так и говорите, словами: меня злит твое поведение и т д.
Мне, кстати, помогло ни игнор и прочее, а высмеивание. Я пару раз сказала сейчас сниму тебя на камеру и потом будем смотреть, как ты рыдаешь и говорите это в шутливой форме (не со злым умыслом), либо просто показать ему. Иногда могу в ответ поныть зеркаля.

Аноним автор темы: игрушки собирать уже всяко его пыталась научить собирать, толку ноль, и в игровой форме, и кто точнее забросит в контейнер, и на скорость, он встает и уходит...блин...ну как?

у меня всегда одна фраза: я убираю игрушки только один раз - в мусорное ведро. И если я так сказала и ребенок вдруг решил проверить, что мама блефует, то не дождется. Выкину все, сколько бы не стоило. Слово мамы -закон. Сказала - сделала. Ребенок наказывает сам себя оставшись без игрушек. Я просто так условия не ставлю.
В этом плане мои племяшки (мальчики 2 и 5 лет, которые очень активные) когда меня брат попросил с ними посидеть и я сказала, что теперь убираем игрушки и идем обедать, мне сказали, что убирать не будут, я сразу сказала. Ок убираю я, но сразу в мусоропровод. Он задал только один вопрос, а у двоюродной сестры так же. Я ответила да и они пошли собирать.
Спокойствие, последовательность и уверенность.

Аноним автор темы: я хочу лежать и смотреть мудьтики, а ты мне не даешь. Я не хочу ничего делать и гулять я не хочу. Я не люблю гулять. Телевизор-зло! Читайте книжки.
budlya: Самое главное не включать сериалы иностранные, типа Щенячьего патруля. Они прям оболванивают как-то. Раньше смотрел канал карусель, но теперь у нас просто не подключено ТВ, смотрит с флешки. Включаю советские, смотрит сколько хочет, потом приходит сам - пойдем книжку читать, лепить, рисовать. В советских мультиках- работа души, в иностранных- бессмыслица полная, Донцова для детей

Родина любимая: Моя в 9-то лет просит иногда покачать и покормить с ложечки Да всегда пожалуйста!

А оно всегда так или изредка?:)

Родина любимая: Угу, захотели от 4-летки

А тут уже работа родителей;)

Аноним автор темы: Почему все так, не понимаю

потому что все дети разные и к каждому свой подход.

Банкирша: у вас есть картинка правильной мамы и правильного ребенка.

это да, и это все портит.

Аноним автор темы: н встает и уходит...блин...ну как?

А хотите расскажу наш непедагогичный метод? Пройдя все эти этапы, мы поняли, что не работает на нашем ребенке. Сказали дочери - не уберешь игрушки, я сложу все в мешок и вынесем все на помойку. Не поверила или решила. что у мамы с папой кишка тонка.так и будут канючить и все за ней убирать. Когда увидела, как игрушки реально улетели в контейнер, поняла, что мама не шутит. Историю помнит до сих пор, хотя ей уж 22. До сих пор смеется. С тех пор дочь поняла, что родители не изрекают пустые угрозы. Но и что надо таки выполнять свои обязанности Такой воспитательный акт у нас был один, больше не потребовалось.

Аноним: в иностранных- бессмыслица полная,

во. Жвачка такая. Поэтому ребенок тупо бессмысленно пялится в сменяющиеся картинки - а это может длиться бесконечно.

Аноним автор темы: когда его клинит, как сегодня, ему пофиг куда я опздываю, говорила сегодня, в итоге опоздали всюду.

принципиально было идти? если по вашим делам или в обязательные места - то я. когда моего клинило, просто на правах более сильного одевала его и все. Если мы туда, куда в принципе он сам хотел, то я говорила - не будешь одеваться, никуда не пойдем. Его клинанет, он орет, не одевается. Фиг с тобой. я раздеваюсь. И мы не идем- на его погулку, в гости. в зоопарк. Не идем, раз катаемся по полу в коридоре и орем. Недолго катался. недолго моего клинило.

Автор, бывают дети, которые не любят и не хотят играть. Если у вас такой ребёнок, ему надо интеллектуальные занятия - шахматы, квесты, конструктор, занимательные головоломки...
И обращаться с ним, как будто он на 2-3 года старше. Предложите папе научить сына работать молотком и отвёрткой, сами предложите научиться шить, готовить.
Только не в форме игры, а в форме сотрудничества. Помощи просите, только чтоб действительно нужна была. И не фальшивьте.
Кстати, такие дети трудно подчиняются взрослым. Они не понимают, почему должны подчиняться старшим. Поэтому с ними лучше договариваться.

svtloni,
Вообще то некоторые работают...
Рут (белый дракон),
Меня б кто шить научил, а папу молотком и отверткой орудовать))))))))))))
Всем спасибо за советы, некоторые реально пооезные!!!!

Аноним автор темы:
Вообще то некоторые работают...

не поняла... Я где-то предлагала не работать? Или вообще что-то предложила. что мешает работать???? Я так-то тоже всегда работала...

а поняла о чем... Ну так если работают некоторые методы, зачем говорить, что на ребенка ничего не действует? вы в запале пишете. И сначала обрисовываете прямо ужас-ужас какого монстра, потом оказывается, что это было разово, это под настроение бывает, тут вообще хорошо. На самом то деле ведь далеко не все так беспросветно, как писалось. так ведь. не относитесь слишком серьезно к материнству и будете получать и больше удовольствия и больше отдачи

Рут (белый дракон): Кстати, такие дети трудно подчиняются взрослым. Они не понимают, почему должны подчиняться старшим. Сдуреть! В 4 года! Это как надо было ребенка вседозволенностью и поподуйством уродовать, чтобы в 4 года он себя во главе стаи почувствовал!

Аноним автор темы: ? игрушки собирать уже всяко его пыталась научить собирать, толку ноль, и в игровой форме, и кто точнее забросит в контейнер, и на скорость, он встает и

А кто игрушки раскидывает,если он,как вы говорите ничего не хочет,в том числе и играть?
На самом деле я думаю,что все не так ужасно как вы рассказываете. Нормальный ребёнок,но не такой о каком вы мечтали быть может...не со страниц журнала.
Так бывает)))
Обычный парень.

Аноним ,
Было почти то же самое со старшей. Прошло к 7 годам. Сейчас хороший послушный ребенок.

Аноним: в иностранных- бессмыслица полная, Донцова для детей

Жвачка для мозгов

Аноним,
Я не про вседозволенность и поподуйство, а про непоследовательность при постановке границ и шантаж.
Если ребёнок с высоким интеллектом, то он опережает других детей в развитии. Если его сегодня наказали за баловство стоянием в углу, а через неделю за то же простили, через две недели за то же отшлёпали, он не поймёт, почему за один проступок разное наказание.
Уважать такого родителя он не будет. Подчиняться будет со скрипом, через скандалы, слёзы и т.д.

Аноним , я с планшета, цитировать сложно, поэтому по пунктам.
Бессмысленно спрашивать 4х клетку на тему "ты всерьёз думаешь, что мир пляшет под твою дудку?". На этот вопрос любой 4х летний ребёнок ответит ДА! В его картине мира - мир пляшет вокруг него. Только вот у родителей наступает возраст, когда они начинают объяснять это ребёнку. Вы пока не объясняет, вы подтверждаете, что да, пляшут. По крайней мере мама. Уговаривает есть йогурт по часу, смиренно терпит круглосуточные мульты
Внушать словами - может и не внушали. Но своими действиями подтверждаете его убеждения.

Не сходится с детьми. Есть 2 момента. Не сходится - и фиг с ними. Если ему комфортно играть одному - аллилуйя! Не надо искать компанию!
Пусть играет один. Ок, не играет. Сидит один в песочнице со своим самосвалом. Если ребёнку комфортно так гулять/ играть - отстаньте от ребёнка.
Если он ищет компанию, а потом начинает истерить по причине своего эгоцентризма - попробуйте найти групповые занятия, в которых он будет вынужден участвовать именно в группе. Или не участвовать вообще. Вообще он же в дс ходит. Уточните у воспитателя - возможно в группе он ведёт себя совсем иначе. Тогда это театр одного зрителя. И этот зритель - Вы.

Про картинг. Если папа уйдёт из своей компании, поддавшись историкам ребёнка - поздравляю, в вашей семье главный - ребёнок. Глава и командир семьи.
У нас папа будет сидеть и играть в нарды. Ребёнок может кататься на карте, если не будет истерить. Тихо сидеть и ждать, когда папа решит поехать домой, мешать работникам автомойки, не мешая отцу. Если начнёт заказывать истерику - его запрут в машине, или отправят в бар. Под присмотр официанток. Там в углу завалялись пара игрушек. Дл я 2-х леток, выбор у сына есть. С отцом ребёнок не истерит. Неохота сидеть запертым в машине
Истерике на картинге чреваты злым папой.

Разовые моменты... Конечно разовые. Зато деточка выучила - он выходит из дома в 7-40 ( те тогда когда мама сказала) в лобом случае. Даже в пижаме и носках. Одеться можно и в лифте. А летом можно дойти до дс в 1 сандалии. Проверенно.

Знаете , что мне напомнило все это. Наши дети похожи на молодых, горячих, норовистых жеребчиков. Мой - бегает в большом загоне. В нем можно брыкаться, валяться в песке, скакать галопом, драться с соседом, даже насрать кучу посреди загона. Но нельзя выбраться из загона. Я могу как объезжать жеребчика в загоне, вылетать из седла, ломать нос или ногу при неудачном падении. А могу пойти в дом попить чай. Из загона не убежать.
У Вас нет загона. Чисто поле. Вы не хотите построить загон, ибо это где- то не гуманно, где- то надо физически потрудиться, в конце концов - кому- то надо купить материалы, инструменты и нанять рабочих. А вы не можете. У вас нет загона. И своего красавца вы вынуждены водить на корде (поводок такой). Всегда. Всегда выводить лошадь только на корде - очень тяжело. И человеку и лошади. Руки болят, лошадь бесится, чаю не попить...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы