Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Чувствую, что потерпела фиаско как мать...дальше -хуже?

Автор у меня такой же сын, ему почти 6,
В игрушки не играет, но хочет новые постоянно.
На улице любит с детьми играть, играем, гуляем. Но на лыжах, коньках, снегокате не интересно, стонет.
Дома, мультики больше ничего не надо. Есть правило мультики или планшет 30 минут в день. Остальное время будет сидеть и ничего не делать, если позваиь играть, то будет играть и ждать когда мне надоест, т.е играет ради меня.
Больше всего меня напрягает, то что ребенок ничем не заинтересовывается, ему все тяжелр, скучно не интересно.
Опережая вопросы, с мужем пытаемся заинтересовать совместным досугом.
Есть еще младший ребенок, ему все интересно, играет всеми игрушками, полная противоположность. Поэтому мне кажется, что здесь темперамент и характер играют не маловажную роль.

Аноним автор темы:
друзей нет, привязанностей нет...как так-то?(((

не знаю как так получилось. я очень эмоциональна и привязчива. плохого примера я подать при всем желании не могла. у нас не сходятся взгляды на 99% вещей в мире. на историю, на инвалидов. на общественный транспорт и на татуировки и курево. на семью и детей. 1% совпадений это чисто случайно - пара фильмов которые мы любим и книги которые читаем и выгул пса. когда он был маленький- я могла и скандалить, отстаивать свою "мамскую, правильную" точку зрения. сейчас я высказалась, я молчу. все!

Аноним автор темы: с кем он посидит-то? вечерами мы одни, в выхи у папы тоже часто дела...одного в 4 года оставлять?

Это уже другой вопрос. Я вас понимаю, мне тоже не с кем детей оставить.
Он у вас спортом занимается, молодец) Ну не любит гулять и друзей нет, что теперь? Характер просто такой и все, не всем же быть общительными гуленами. У меня сын не любит гулять, ему тоже 10 минут достаточно, а дочь любит погулять подольше, в идеале вообще весь день. Чаще всего прогулки у нас проходят так: через 10-20 минут сын начинает хныкать, а дочь во всю бегает по площадке, если в этот момент повестись на хныканье сына, истерика будет у дочери. Каждый раз кого-то приходится уговаривать, так и живем
Все будет хорошо, ему всего 4 года, ничего еще не упущено.

DεЉφинα: Попробуйте только по разу говорить и потише

а дальше что, если не услышал?

DεЉφинα: И больше совместных дел и игр, вы не подружились с ребенком может как следует?.

я нежная любящая мать, я люблю обниматься гулять вместе (а он не любит), могу лепить, рисовать. В мальчиковые игры, машинки не умею играть, из лего фантазии не хватает дворцы строить, он меня сам гонит...ну и темперамент у меня другой, бегать визжать, кататься по полу не умею, это что делает меня плохой матерью?( Я жутко любила родителей, но им было не до меня никто со мной не играл, я играла сама, куклы, окопы какие-то сооружала...сестер братьев не было. Чтоб я закатывала такое...да ни в жизнь. Ну ни в этом корень проблемы((.

DεЉφинα: Ему всего 4 года - малявка, вы же его и приучили мульты смотреть, наверное...привык теперь воет на такую донимающую беседами мать!))

ну почему приучила? разрешила иногда смотреть...ребенок же.

Oxana84: Автор, вам дали несколько ценных советов мама похожих детей

похожих тут раз-два. Большинство-я посмотрела, он напугался замолчал. Я предложила собрать на перегонки, а он такой ррраз и собрал.

Oxana84: Не хочет одеваться, ехать, вам на работу, сели, объяснили, я тороплюсь, не приду вовремя, меня накажут, может поможешь мне сам быстро оденешься, поешь и я пока оденусь. Но только не разово, а постоянно, даже, если с первого раза не получилось.

когда его клинит, как сегодня, ему пофиг куда я опздываю, говорила сегодня, в итоге опоздали всюду. Начал одеваться, только когда я полностью одетая в подъезд стала выходить.

Аноним автор темы: Я жутко любила родителей, но им было не до меня никто со мной не играл, я играла сама, куклы, окопы какие-то сооружала...сестер братьев не было. Чтоб я закатывала такое...да ни в жизнь. Ну ни в этом корень проблемы((.

вот откуда ноги растут. вы делаете больше, чем ваши родители в свое время, а ребенок не "ценит"...

орать не надо на ребенка

Вы слишком хотите быть лучшей мамой и думаете, чтт вя и правда такая)
Иногда можно и поорать с ним и побегать, у вас один темперамент, у него другой. Побегали, поиграли ч споаойные игры, посмотрпли мульты.
Он смотрит не отрываясь что ли? Мой мульты смотрит, за0одишь он из конструкторы что-то варганит, ротом на спорткомплексе колбасится. Сказать, чтт ор ввлупился и смотрит не могу, там процесс кипит и мульты в этом процессе не самые важные.
1000 раз говорить нормально для ребенка. Вообще катастрофы у вас нет, только в вашей голове, потому чтт ожидания не те были.

Шу-шу: Мультики вообще бы ликвидировала ТВ ликвидировать. )))
Аноним: Не хочет одеваться, ок...иди голым. Что за проблема. Ну да, люди будут смеяться, но зато одеваться не надо. Зачем голым? В пижаме. У меня без штанов (колготы+длинная куртка) в сад бежала. ))) Никто и не заметил, но вот собираться стала быстрее.
Аноним автор темы: Я жутко любила родителей, но им было не до меня никто со мной не играл, я играла сама, куклы, окопы какие-то сооружала...сестер братьев не было. Чтоб я закатывала такое...да ни в жизнь. Ну ни в этом корень проблемы((.

Ножки как раз оттуда и растут.

Скажите, Вы ходили к психологу, или к психотерапевту? Как долго?
адекватный ПТ будет работать с родителями по большей части, а не с ребенком.

С Вами сколько ПТ работал? Раз, месяцев?

Аноним автор темы: а не пойдет или будет выходить, кулаками в угол запихнете?
Так вот, я вам хочу сказать, что не вы мастер воспитания, а у вас такой ребенок который на все это ведется. Вы же считаете, что вы так мастерски манипулируете им. Не все дети такие ведомые. Мой упрямый.

Вам хорошие советы тут написали.
Из трех моих детей зайка - только средняя, если мы про гены. Остальные два - просто воспитаны хорошо
И оба хорошо усвоили что мамочку расстраивать нельзя, а то прилетит - мало не покажется.
Но у Вас же УПРЯМЫЙ и поэтому в углу стоять не будет

Аноним автор темы: а дальше что, если не услышал?

ну раз не услышал, потом вы ему по ситуации -скажете Ваня, я тебя ждала или я тебя звала, второй раз тоже скажете, что тоже говорили уже можно или нет например, т.е. приучать нужно, чтоб слушал, а не повторять по многу раз и начнет слушать и тон не менторский, а

Аноним автор темы: я нежная любящая мать

ну вот с этой мантрой действуйте))

Аноним ,
если все это не работает, надо придумать другое, сломайте ему шаблон,

Аноним автор темы: когда его клинит, как сегодня, ему пофиг куда я опздываю, говорила сегодня, в итоге опоздали всюду. Начал одеваться, только когда я полностью одетая в подъезд стала выходить. а вы тогда тоже перестаньте собираться и сядьте книжку читать, тв смотреть, в комп, ну не надо и я не пойду.
Ну сег не получилось, но дальше все-равно продолжайте так же, трудно из истерики выйти сразу, я тоже очень упрямая была в детстве и если на меня давить я точно делать не буду, а если подавить, а потом лаской, то сделаю.

неврология? не пролеченная? а если и лечили то дальше продолжайте
невролог, психолог, нейропсихолог
в секцию отдайте, на многих детей положительно влияет
Аноним ,

Аноним автор темы: ага, и вы не так давно писали, что с сыном у вас не айс все далеко и вы не можете с ним справиться, поэтому кричите

ну как бы я писала про возраст 11 лет, если вы внимательно читали то кричать я стала вот последние пару месяцев ,
если вы на 4-летку сердитесь , то в 11 вы своего лупит начнете ... Или вы хотите с 4 выдрессировать идеального ребенка который вас будет всю жизнь слушаться - ну подумайте какой мужчина из него вырастет...

Аноним: Автор у меня такой же сын, ему почти 6,
В игрушки не играет, но хочет новые постоянно.
На улице любит с детьми играть, играем, гуляем. Но на лыжах, коньках, снегокате не интересно, стонет.
Дома, мультики больше ничего не надо. Есть правило мультики или планшет 30 минут в день. Остальное время будет сидеть и ничего не делать, если позваиь играть, то будет играть и ждать когда мне надоест, т.е играет ради меня.
Больше всего меня напрягает, то что ребенок ничем не заинтересовывается, ему все тяжелр, скучно не интересно.
Опережая вопросы, с мужем пытаемся заинтересовать совместным досугом.
Есть еще младший ребенок, ему все интересно, играет всеми игрушками, полная противоположность. Поэтому мне кажется, что здесь темперамент и характер играют не маловажную роль

все как про моего(((.

oper: у нас не сходятся взгляды на 99% вещей в мире. на историю, на инвалидов. на общественный транспорт и на татуировки и курево. на семью и детей. 1% совпадений это чисто случайно - пара фильмов которые мы любим и книги которые читаем

вот и я была жутко ласковым ребенком, сейчас с родителями хорошие отношения, а сын вообще от всех отстранен, неласковый.

Аноним автор темы: спорт присутствует.

какой? что ребенок говорит, что тренер?

Аноним ,

аноним: по теме. хорошие знакомые примерно такого же ребенка имеют. и тоже психологи присутствуют в их жизни и т.д. 14 лет уже. по прежнему родителями манипулирует,

а у меня другой пример, племянник, неуправляемый, может и хамить и так всегда, психологи. нервы, но вот учёба у него идеальная, причем в началке еще бдили, а потом сам, очень хорошие результаты, но характер..
Автор, мультики убрать вообще на долго, заметила, как только ребенок с ними зачастил, начинаются капризы на ровном месте.
Упрямые дети, вспыльчивые, это тяжело. Иногда, это гены, может папа или бабушка темпераментные через чур. И наверно, это надолго. Попробуйте иногда разнообразить жизнь, ходите в игровые комнаты, на аттракционы.

Аноним автор темы: он ни с кем не играет. Говорит -они не хотят играть по моим правилам, гонит всех из своих игр.

пусть играет сам. один.
НО! а с чего 4-х летний ребенок взял, что весь мир должен играть по его правилам?

не играют все по твоим правилам, детка... если хочешь играть с другими - приспосабливайся. или играй сам и не ной. в том числе маме, что тебе скучно....

ребенок-интраверт не нуждается в обществе.
я интраверт. и мне пофиг на то, играет кто-то по моим правилам или нет. я и сама с собой прекрасно играю. без мамы, папы и вообще без всех. мне в моем одиночестве комфортно.

а вот если одному некомфортно, но и "не хотят по моим правилам" - то тут не интравертность. это самозацикленность. это есть у детей. у кого-то больше, у кого-то меньше. часто это воспринимается родителями как "лидерские качества". но - лидер - он организует команду, а зацикленный на себя - он пытается прогнуть всех под себя.
если у вас второй вариант - решайте проблему с этим.

мы решали. у неврологов клинических, на нейрокоррекции, на групповых занятиях, когда ребенок ставится в ситуацию "или в коллективе, или в минусе". или просто - ребенок выводился в те "коллективы", где истерить было просто некому. папа взял ребенка и поехал в картинг к брату. взрослым дядям не сильно покомандуешь. поэтому - или ты принимаешь правила игры и катаешься на карте с тем, с кем скажут, а папа играет в нарды. или - сидишь на стульчике, и ждешь, пока папа сыграет в нарды.

у нас был период, когда ребенка несло. после длительного наркоза и 2-х месяцев без движения (гипс). это для гиперактивного ребенка. когда сняли гипс и начали гулять - вздрогнули все. был рев, вой, драки, обиды... почти 6-летний кабан вел себя как 2-х летка...
и весь мир "плохой, потому что не играют по моим правилам / не берут в игру / смеются надо мной.." конечно не берут. потому что хочет играть в футбол, а сам еле ходит. и смеются может и не над ним, а просто веселятся - а мой воспринимал что именно над ним...
пришлось объяснять. что
а. мир не играет по твоим правилам
б. твоя жизнь изменилась, и если ты хочешь бегать с ребятами - тебе придется учиться бегать. снова. а не заставлять ребят ходить..
в. с точки зрения других ревущий 6-летний мальчик вызывает смех и неуважение. хочешь чтобы с тобой играли - перестань выревывать свои условия. слезами с мальчишек ничего не добъешься. или с тобой не будут играть, тк будут считать лялькой, или с тобой не будут играть, потому что обычно мальчишки с ревами не играют.

Аноним автор темы: когда его клинит, как сегодня, ему пофиг куда я опздываю, говорила сегодня, в итоге опоздали всюду. Начал одеваться, только когда я полностью одетая в подъезд стала выходить.

когда мне копец-как надо не опоздать, я плюю на его возраст, его вопли, общепринятые нормы - и быстро и эффективно одеваю сама. 8-летнего кабана. с воплями и пинками впихиваю его в комбинезон и ботинки и выставляю за дверь квартиры.
сопли вытираем в подъезде / машине / по дороге в школу....

пс. в школу всегда приходит довольный и веселый, даже если 5 минут назад я вытаскивала его из подъезда за шкирку и в расстегнутых ботинках...

мама ребёнка: папа или бабушка темпераментные через чур

то что многими выдается за темпераментность - зачастую не леченная неврология

Автор, уберите мультики совсем. Вообще. Совсем не включайте телевизор месяц-два. Заметите разницу! конечно будет "ломка" , но привыкните. (Пульт мужу на работу отвезти).
Начните пить успокаивающее, не потому, что вы психованная))) для того, чтобы спокойнее реагировать на "закидоны" ребёнка, и не нервничать. Здесь и появится немного недостающего терпения.
Быть твёрдой в своём решении: нет -значит нет.
Если вам надо приехать, куданибкдь вовремя, начинайте собираться заранее!!! За полчаса до выхода, ВЫ должны быть готовы и тогда, у вас будет время спокойно переждать "концерт" .
...всю тему не читала.

Аноним автор темы: давайте еще версии, на что еще воображения хватит?

Банкирша: вот откуда ноги растут. вы делаете больше, чем ваши родители в свое время, а ребенок не "ценит"...

вы прям оправдали мои ожидания, пять баллов

Pippit™: Он смотрит не отрываясь что ли? Мой мульты смотрит, за0одишь он из конструкторы что-то варганит, ротом на спорткомплексе колбасится. Сказать, чтт ор ввлупился и смотрит не могу,

да , не оторвать, даже не пошевелится, только силой выключать.

Криптан: Ножки как раз оттуда и растут.

Скажите, Вы ходили к психологу, или к психотерапевту? Как долго?
адекватный ПТ будет работать с родителями по большей части, а не с ребенком.

щас мое детство по косточкам решили разобрать. У всех моих ровесников из окружения было одинаковое детство, не распинались перед нами родители как сейчас это все происходит, ни со мной ни с ними так не тряслись, а вот наши дети разные. Мое детство отразилось на моем ребенке, а их на их детях нет...приехали

Oxana84: а вы тогда тоже перестаньте собираться и сядьте книжку читать, тв смотреть, в комп, ну не надо и я не пойду.

эээ...на работу не идти? ему то что, он не расстроится.

Родина любимая: Но у Вас же УПРЯМЫЙ и поэтому в углу стоять не будет

не будет, без сомнения. явно не будет.

M-SV-N:
какой? что ребенок говорит, что тренер?

балуется, но успехи есть.

Аноним ,
Автор, у меня старшая такая. Я очень Вас понимаю. Ей сейчас 11. Был перерыв лет с восьми до десяти. А потом накатил переходный возраст)))).
Про советы родить ещё детей - прислушайтесь. У нас сейчас трое, ждём четвёртого. Как ни странно, первый ТАКОЙ ребёнок не отбил нам с мужем желания иметь ещё детей)))))))))))))).
В нескольких детях действительно может для вас быть выход. Во-первых, у него корона на голове все меньше станет. Во вторых, вы только на нем зацикливаться не будете, а сможете испытать радости материнства не только со спящим ребёнком))))). Ну, а в-третьих, меньше шансов, что вырастит эгоистом (а шансы есть).

ребредингника: НО! а с чего 4-х летний ребенок взял, что весь мир должен играть по его правилам?

я ему этот вопрос задаю и объясняю, что нужно играть всем вместе и никто не должен делать так, как хочет он!
но он так решил, когда родился, видимо. Ведет себя так со всеми и оооочень сердится, когда под его дудку не пляшут. Уж я точно ему не внушала.

ребредингника: воспринимается родителями как "лидерские качества". но - лидер - он организует команду, а зацикленный на себя - он пытается прогнуть всех под себя.

согласна, никогда не принимала за лидерство. Не очень сходится с детьми.

ребредингника: или - сидишь на стульчике, и ждешь, пока папа сыграет в нарды.

никогда б не сел...вынудил бы папу уйти, т.к. его истерики на картинге череваты.

ребредингника: когда мне копец-как надо не опоздать, я плюю на его возраст, его вопли, общепринятые нормы - и быстро и эффективно одеваю сама. 8-летнего кабана. с воплями и пинками впихиваю его в комбинезон и ботинки и выставляю за дверь квартиры.

ну не каждый же день. это разовые моменты...

Прекратите кормить с ложечки и тп. Ребёнок понимает, что мама покормит 100% Еда на столе. Ужин. Ужин закончился. Еду убрали. Все. (Позавтракать может в саду).
Извините, но мне тоже показалось, что вы ждёте, что ребёнок и окружающи оценят ваши родительские старания. Успокойтесь. Вы хорошая мать. Не нужно это доказывать. И за других не нужно думать " эта -то не занимается, а ребёнок достался))) послушный"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы