Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Чувствую, что потерпела фиаско как мать...дальше -хуже?

Аноним автор темы: абежали мамы девочек паинек.

божемой, у меня так то старший сын и девочка не паинька далеко

Мирка: и, правда, интересно, почему же у нее так себя сын ведет

А мне кажется, тут наоборот, надо строгость проявить. Какие кормежки с ложки? Какое одевание? Причем я тоже балую дочь, и кормила тоже до 3,5 лет с ложки и много чего еще - ник чему хорошему это не приводит. Но у меня муж и родственники мне помогают розовые очки вселюбви и самопожертвования снять))
Строгость - не значит нелюбовь. И если дочь очередной раз пробует рамки, то получает ответ в виде лишений планшета, мультиков, сладкого (хотя это итак не часто для нее). Но при этом почти каждый день у нас на ночь чтение книги, совместные прогулки, рисования, лего, в бассейн ходим с ней вместе. Целую, обнимаю, даже сюсюкать по настроению могу.
Вы пробовали лишать мультиков вообще? Чем еще дома занимаетесь вместе? Есть ли какие-то спортивные занятия, увлечения?
Вам надо определиться, что вы точно не хотите видеть и в этой части придерживаться жесткости.

Аноним автор темы: У кого такие же дети, какие они растут

ну ладно, отвечу Вам по теме. хорошие знакомые примерно такого же ребенка имеют. и тоже психологи присутствуют в их жизни и т.д. 14 лет уже. по прежнему родителями манипулирует, сейчас подключились угрозы позвонить на телефон доверия - сообщить о психическом и физическом насилии. совсем не учится, только тусуется постоянно, покуривает, попивает, про секс пока непонятно. по всем предметам "3", которые равны "0" или "1". родители поддерживают ребенка, помогают, беседуют.

Забыла написать главное-то.
это не фиаско вообще. и ещё можно не делать и половины того, что делаете, как все остальные родители разных детей.

Если что - у меня сын - СДВГ-шник. подтверждено неврологами-психологами-психиатрами...
Гордый и бодрый горный орел. Не способный сидеть на месте, тихо молчать и послушно выполнять команды... Война миров как началась "с рождения" - так, я полагаю, закончится где-то к 50-летию... сына.

Я расставляю приоритеты. Все менеесущественное сын волен определять сам. В том числе завтракать йогуртом, шоколадкой или не завтракать вообще. в 7-40 выход из дома.

Он волен смотреть всю субботу мультики, или гулять весь день (мать берет бутики себе, доп.аккумулятор для планшета, на ребенка надевается непромокаемый вандалоустойчивый комбез и единственное требование к ребенку на прогулке "без членовредительства"). Условие только одно - в квартире должно быть прибрано, уроки должны быть сделаны. ТЕ если мы гуляем весь день - значит вместе прибираемся вечером или утром. И если сидит дома - не вопрос. смотри свои мультики. Только игрушки надо прибрать, кровать заправить и пропылесосить. Уроки сделать. Сделано? - да не вопрос чем ты занят.

ЖаР ПтИцА: Примите его таким какой он есть и разберитесь у себя в голове.

да я принимаю. я боюсь как будет дальше. школа пойдет, вдруг также скажет не хочу не буду. об этом была тема, а ушла в другое русло,

ЖаР ПтИцА: . Вот навскидку можете сказать его любимые мультики? А почему именно эти мультики он любит вы спрашивали?

пожарный сэм, щас от зверополиса тащится, мы вместе с ним его смотрим постоянно.

ЖаР ПтИцА: по моим ощущениям чувствует себя никому не нужным

да с чего вдруг-то?

ОКА: "А Вы... хоть немного займитесь своим ребёнком!!!" И вот веду его домой и сердце сжимается, как это, я ж занимаюсь.

ну даже тут все такое пишут...

ОКА: И самое глупое в этот момент слушать этих людей. Только расстраиваться

ОКА: каждый раз на острие конфликта кажется, что всё катится к чёрту и нормального ничего не получится. Наверное, это естественно.

вот у меня сегодня это острие. Хочется верить, что мы это переживем и он выростет хорошим человеком и не хочется отношения с ним портить и быть чудовищем, от которого он бежать будет, ну и упустить ему, дать слишком расслабиться. В общем балансирую и ищу золотую середину.

у меня ТАКОЙ вырос до 17 лет. ел только с телевизором. вы когда нибудь записывали мульты на видео? или рекламу? я этим занималась. одевался утром в садик тоже только с мультами. в садике ел только с ложки. до выпускного! няня жалела. гулять не ходил. он даже в коляске был грудничком- он орал на улице. не ревел. орал. друзей особо нет. братья не интересны. ни к кому привязанности душевной не было и нет. одному хорошо. прошли череду психологов. последний сказал- отстаньте. отстали. что выросло- то выросло.

ребредингника,
Вот, именно про это я тоже говорю - определить круг дел, которые вам важны в его исполнении и придерживаться в этих позициях рамок, остальное - как хочет и чем хочет.

Автор, я вас хочу поддержать. у меня сыну 3 г. и всё как с него списано. И я тоже стараюсь. И читаю много. и так и эдак с ним. И это с рождения. И такие дети бывают. Смотрю на свою младшую - совсем другой человек. адекватный. А сын... И скажу я вам одно. Однажды я просто психанула после одного скандала из-за мультов. (они, как вы понимаете, тоже были строго нормированны, если что). и на следующий день в нашем доме сломались все телеки. Это было после отпуска, в сентябре - октябре. Пару дней были вопросы, ломка. Потом постепенно ребенок научился самостоятельно играть. Стал сам себя развлекать... и знаете, скандалы сошли на нет. Наш день проходил на одном дыхании, у нас была идиллия, любовь и все дела, как у нормальных людей. И перед новым годом я даже задумалась - а неужели было всё так плохо? неужели там, 3 месяца назад был мой ребенок? посмотрите, какой он зайка!!!! но новогодние каникулы, морозы, болезни заставили нас проторчать дома какое-то время, и я поддалась соблазну включать мульты ТОЛЬКО на время, когда я укладываю младшую. И вот через 3 дня я получила обратно свою истеричку, с ночными пробуждениями в слезах, с капризами на пустом месте, "нет-, мама, нет, -папа", манипуляциями, битьем, бросаниями на пол, швыряниями предметов... то есть я чётко это проследила.
А про книги и советы "ЛЮБИТЬ" от мам девочек- скажу - это не работает. любим, заботимся, идём на компромисы, и в ответ получаем под дых - это про таких как мы. таких мам таких детей. Уж сколько я перечитала. профессором детской психологии могу стать. Ищу спасение в успокоительных, хорошем сне, собственном здоровье, и просто жду. Говорят, проходит. Но потом начнется другое. так что пока так...

Аноним автор темы: набежали мамы девочек паинек.

Вы какая-то агрессивная. Видимо в напряжении все время. Выдохните и отпустите немного ситуацию. Решите для себя какие для вас вещи в воспитании действительно принципиальны, а какие не очень и придерживайтесь этого. Например: дорогу переходить только вместе с мамой- это принципиально. Гулять, например, не принципиально. Не хочет- не надо, собрались да пошли одна: по магазинам пробежались, мороженного съели, птичек покормили. Вы погуляли- вам хорошо, он в это время посидел дома по своему выбору- ему хорошо. Я вот не люблю гулять, поэтому вашего сына понимаю)
Проведите выходные так как хочется вам, а не под лозунгом: у меня есть ребенок, выходной я обязана провести с ним.
Мультики я бы на вашем месте совсем убрала. Что он у вас любит? Какие мультики смотрит? Может его в спорт какой-нибудь отдать? Чем-то заинтересовать?

ребредингника: компания?

он ни с кем не играет. Говорит -они не хотят играть по моим правилам, гонит всех из своих игр.

ребредингника: у меня ребенку 8. он до сих пор обожает, когда мама берет в руки лопатку и начинает с ним ковыряться в песочнице мать в песочнице - этот аттракцион дорого стоит...

моему пофиг. наверное, стоит перестать польку бабочку перед ним вытанцовывать.

Мирка: и, правда, интересно, почему же у нее так себя сын ведет

как так? в чем взаимосвязб его поведения и моей реакции на то, когда мне пишут всякие глупости?

Аноним автор темы: не хочется отношения с ним портить и быть чудовищем

Иногда мне приходится быть мамой-цербером. А как иначе? Дочь тоже должна понимать и следствия своих поступков и то, что она не центр вселенной и вокруг, кроме нее, есть много людей также требующих моего внимания и присутствия, и ее помощь мне тоже нужна. Обычно понимает по-хорошему, но бывало и применение силы, не считаю это неправильным.

Автор, сочувствую Вам. Тоже было тяжело. Не единожды выслушивала, что у меня невоспитанный ребенок. Но кто говорил видимо и не догадывался, сколько сил было вложено в воспитание))) Сколько понаслушалась от своей мамы и тд.. Что посоветовать не знаю. Для себя усвоила, что мой ребенок мне дан для того, чтобы открыть новую себя (не такую белую и пушистую, как думала до появления ребенка). А раз ребенок оказался в нашей семье, значит мы лучшие для него родители. В любых обстоятельствах

А, я мама девочки)))

Аноним ,
попробуйте татьяну шишову. мне например ве иностранцы не к сердцу, потом гиппенрейтер я 4 раза читала и постоянно возвращаюсь. сколько сил тут на форуме в никуда. а там хоть реальные советы, помощь. а еще есть один супер канал на ю туб "
Быть родителями - это просто!" посмотрите. мне очень помогает.

надо не нотации читать, а делать. Иметь хобби, гулять. Мои тоже любят мульты смотреть, ну так и я люблю в телефоне зависнуть, а не вышивать крестиком. Дозирую их и себя. Тащу гулять, делать поделки и тп. Но мне себя легче контроллировать, чем им самих себя. А с мультами строгость и таймер.

Romashka: А, я мама девочки)))

Мамы девочек очень мудро рассуждают

Romashka: А раз ребенок оказался в нашей семье, значит мы лучшие для него родители. В любых обстоятельствах

Мне для того, чтоб прийти к похожей мысли второго ребёнка пришлось родить. Девочку. И жить стало проще.

Нонна: наоборот, надо строгость проявить

да это безусловно
они на шею присесть норовят, пока не осадишь-не поймут

Мирка: автор такая милаха
и, правда, интересно, почему же у нее так себя сын ведет

Аноним автор темы: я столько сил вкладываю, читаю книги, стараюсь, а результата это не дает.
куча примеров перед глазами, когда матери и половины не делают из того что делаю я, не проводят и десятой части бесед, им не приходится втолковывать миллион раз что хорошо, а что плохо

вот вы его приучили, что по миллиону раз повторяете, он мимо ушей вас пропускает. Попробуйте только по разу говорить и потише И больше совместных дел и игр, вы не подружились с ребенком может как следует?.
Ему всего 4 года - малявка, вы же его и приучили мульты смотреть, наверное...привык теперь воет на такую донимающую беседами мать!))

Romashka: Но кто говорил видимо и не догадывался, сколько сил было вложено в воспитание)))

ну вот это ведь и неважно? я знаю особенности ребенка и ее характера. и мне все равно, что подумают остальные. главное знать, что все делаешь правильно. идеальных детей нет

Romashka: А, я мама девочки)))

вы не подходите

А у вас -то чо тоже проблемы вы откуда все знаете, с опытом чо ли?

Автор, вам дали несколько ценных советов мама похожих детей. По-моему, тут главное убрать мульты, тв и прочее полностью, не в наказание, а совсем и дальше действовать по ситуации. С ложки не кормить, не хочет есть, не надо, разговаривать спокойно, вот всегда, даже во время истерики, я в такое время спокойна как слон, просто внутреннюю установку даю, это просто шум. Такого не было, но в 2 года у него было какое-то время период истерик, вот ночью мог 40 -50 мин орать ничего не помогало, мог на улице, справилась только спокойным разговором. Установите себе временные рамки, сколько продержитесь. Еще может поможет разговаривать с ним на равных, спросить совета. Не хочет одеваться, ехать, вам на работу, сели, объяснили, я тороплюсь, не приду вовремя, меня накажут, может поможешь мне сам быстро оденешься, поешь и я пока оденусь. Но только не разово, а постоянно, даже, если с первого раза не получилось.

Капучино: божемой, у меня так то старший сын и девочка не паинька далеко

ага, и вы не так давно писали, что с сыном у вас не айс все далеко и вы не можете с ним справиться, поэтому кричите. Но тут вы в пример приводите девочку , с которой легче и проще.

аноним: родители поддерживают ребенка, помогают, беседуют.

я боюсь такого...попивания покуривания и желания учиться в будующем...

oper: последний сказал- отстаньте. отстали. что выросло- то выросло.

друзей нет, привязанностей нет...как так-то?((( вот и мне говорят отстать(.

Zanozkaaa: Гулять, например, не принципиально. Не хочет- не надо, собрались да пошли одна: по магазинам пробежались, мороженного съели, птичек покормили. Вы погуляли- вам хорошо, он в это время посидел дома по своему выбору- ему хорошо. Я вот не люблю гулять, поэтому вашего сына понимаю)

с кем он посидит-то? вечерами мы одни, в выхи у папы тоже часто дела...одного в 4 года оставлять?

Zanozkaaa: Может его в спорт какой-нибудь отдать? Чем-то заинтересовать?

спорт присутствует.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы