Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Чувствую, что потерпела фиаско как мать...дальше -хуже?

1) телевизор выкинуть
2) больше гулять и заводить друзей детей + приглашать их в гости (как в простоквашино: что б друзей целый мешок).
3) не хочет ест пусть голодный ходит
4) не хочет заниматься оставлять без сладкого (пусть меня и заругают, но у нас так). Заниматься понемногу, хотя бы по 10 минут.

Аноним автор темы: сыночка ж гулять не любит,

вы чем на улице занимаетесь? уверена, что сын только и слышит: туда не лезь - упадешь, туда не лезь - испачкаешься. видела я таких. конечно, ребенок не будет любить, его во всем ограничивают. чего ему там делать

Аноним автор темы: Потом вес эти же люди в темах о школьниках и подростках будут писать-распустили, не воспитывали и любимая фраза юмамы "в попу дули".

вам пишут здесь те, у кого дети уже давно школу закончили.
если вы верите в психологов - поменяйте своего. если хотите, даже посоветовать могу.

Аноним автор темы: я говорила что машины это опасно, через дорогу только с мамой, все объясняла

ребенок не воспринимает абстрактно ничего в этом возрасте, поэтому разговоры это очень нужно и полезно, но и подкреплять нужно, особенно для таких живчиков. мы наблюдали раздавленного машиной голубя как раз в 4. также и прыжки из окна обсудили. что-то выбрасывали из окна, потом смотрели, что получилось. обсуждали, что законы природы действуют на всех, даже на такого уникальнейшего ребенка.
насчет ничего не хочет - так не бывает. вы своими мультиками загнали ребенка в депрессию, раз здоровый 4-летка ничего не хочет. он должен хотеть ВСЕ. гулять абстрактно не все любят, а с горки кататься, в разведчиков с друзьями играть, в снежки , в догонялки, белок кормить или устроить за ними фотоохоту - другое дело. а музеи, выставки, театры? если интеллект высокий, то должно нравиться, просто обязано.

я еще посоветую Эду Ле Шан "Когда ваш ребенок сводит Вас с ума". отличная книга, написанная хорошим языком,без американизмов и европеизмов, по-человечески, просто и понятно для всех людей, чего не скажу про Гиппенрейтер с ее методиками расписанными или про Грея "Дети с небес".

Банкирша: более того - ребенок - это полное отражение поведения родителей. то, что вы видите и то, что вам не нравится - это плод ваших действий.

да конечно! почему в семьях бывают совершенно противоположные дети??? отражение чего во мне его лень? я требую не больше, чем люббой другой родитель! я не говорю уметь читать в 4 года и таблицу умнождения знать!

Банкирша: проснитесь без будильника, поваляйтесь, побеситесь. устройте бой подушками.

особенно с пн-пт самое то ага. в выходные все и так так как вы пишите.

Банкирша: сделайте чай в термосе и бутерброды - уйдите в лес гулять, устройте пикник. набегайтесь, наваляйтесь в снегу.

он не хочет!!!! он не любит! валяться в снеге, играть в снежки! ничего из этого!

Банкирша: моя не хочет периодически. спрашиваю - готова ли идти с невыученными? если да, то я отстану. ни разу не согласилась. идет и делает. потому что с этого момента это ее ответственность

Капучино: ой у меня дочке 4,5 , мне кажется вы больно серьезно относитесь к ребенку - он мелкий еще у вас совсем что б прям по струнке ходитть - дети в таком возрасте еще не способны к этому и эмоции свои не способны контролировать

набежали мамы девочек паинек.

venth: Мой вам совет - отстаньте от парня

так отстать или играть постоянно, мнения разошлись)

Sahara: По утрам сейчас бывают преткновения "Мама, одень меня". Соглашаюсь, но при этом сокрушаюсь, что 5 лет не наступит, раз он еще такой лялька, что не может сам одеться. Через секунду "Мама, я сам оденусь".

моему пофиг. ну ляля и ляля.

Sahara: Или соревновательный момент включаем. Бывает что по вечерам не хочет зубы идти чистить, папа объявляет "Кто быстрее" и оба бегут туда. Бывает, что когда вечером готовлю ужин, а мелкому приспичило поиграть, прошу помочь на кухне и тогда быстрее сможем пойти. Обычно соглашается

если б у меня тоже обычно соглашался, я б темы не заводила, а так это и пишу:

Аноним автор темы: игрушки собирать уже всяко его пыталась научить собирать, толку ноль, и в игровой форме, и кто точнее забросит в контейнер, и на скорость, он встает и уходит...блин...ну как?

Банкирша: вы чем на улице занимаетесь? уверена, что сын только и слышит: туда не лезь - упадешь, туда не лезь - испачкаешься. видела я таких. конечно, ребенок не будет любить, его во всем ограничивают. чего ему там делать

+100500
Постоянно наблюдаю такие ситуации, бедные дети, а потому дома интереснее - мультики, ноуты, планшеты. Племянник у мужа один в один, 5 лет.
Автор, зачем приучали к мультикам? сами приучили, а теперь пытаетесь лишить. Я сразу переключаю канал, если началось что-то детское. Гораздо полезнее передачу о дикой природе посмотреть, чем тупые мульты

Аноним автор темы: набежали мамы девочек паинек.

вы поймите, что проблема у вас. не у нас. вы сюда пришли и отлаяли всех.
вы очень неприятная. и ребенка вашего жаль. вы авторитарная и неумеющая слышать мама. вы не понимаете своего ребенка. и главное - не хотите.
вам могут сказать, что вы хорошая, а ребенок плохой. вам это нужно? ситуация изменится? нет.
а выплеснуть свой негатив на людей, которые вам дают советы - много ума не надо.

Аноним автор темы: сыночка ж гулять не любит, значит мама идет домой и по его желанию смотрит мультики

Аноним автор темы: "в попу дули".

ну вы этим и занимаетесь. мультики вас смотреть 4-хъ летка заставляет? вам самой лет сколько?

veronika74: И ещё сто процентов, что вы должны сначала разобраться в себе, в своей беременности, как вы ходили, не было ли у вас сомнений, страхов не справиться.....

не было. никогда не думала, что с таким столкнусь.

veronika74: Еще у нас папа гасит неуёмную энергию, зимой-лыжи, снегокат., летом велик, прогулки.

снегокат-2 раза скатился-не хочу, пошли домой, от лыж категорически отказался...велик любит, но недолго. гулять не больше 10 мин!
значит у вас не такой случай все-же.

аноним: автор, все исправимо! дети легко перестраиваются, если чувствуют, что взрослый как решил, так и будет. главное - чтобы взрослый знал, что хочет и не был самодуром.

ой все эти напыщенные фразы...обо всем и ни о чем! идите кпсихооологу, зазберитесь в себеее...то что я и ходила и разбиралась и все перепробовала, вы игнорите все.

аноним: Мой тоже в 3-4 года до истерики меня доводил. Чуть не прибила его в этом возрасте "Пойдем туда,о нет не хочу туда, буду стоять здесь, нет пойдем, хочу есть,не хочу есть, может попозже поем"

прошло?

budlya: Про мультики: сын часто смотрит развивашки всякие, например английский для малышей, почемучку и т.п.

надо тоже скачать.

veronika74: к его 9-ти годам он понял, что с мамой спорить бесполезно.

долго ждать)

venth: и выкиньте все книги по "правильному воспитанию".

самое важное

Аноним автор темы: ой все эти напыщенные фразы...обо всем и

Аноним автор темы:
надо тоже скачать.

ну продолжайте запирать ребенка в доме в планшетах в виртуальном мире.
такое ощущение что ваш ребенок просто мешает вам жить, и все это не его не хочу а ваши не хочу!
вам тут люди с опытом более взрослых детей пишут а вы считаете это все бредом и общими фразами. от того что вы своему ребенку мультов и развивашек накачаете вы супер мамой не станете, вы усугубите проблему которая уже есть.
продолжайте стоять и надув губы как девочка малая топать ножкой , рассказывать какой у вас не такой ребенок...
повзрослейте)

Аноним ,
а вы изучали книги по воспитанию? есть чудесные авторы, зачем придумывать велосипед? из всего перечитанного самое простое и близкое - это юлия гиппенрейтер, татьяна шишова. Вам не достаточно информации, как многим другим. Очень рекомендую успокоится и изучить российских чудесных авторов.

Аноним автор темы: моему пофиг. ну ляля и ляля.

Аноним автор темы: если б у меня тоже обычно соглашался, я б темы не заводила, а так это и пишу:

ну, конечно, у Вас уникальный ребенок с высоким интеллектом, потому, мама, растите президента. все написавшие в теме Вас не понимают просто потому, что у них дети обычные, да и сами они обычные. это был сарказм, но из добрых побуждений. ВСЕ люди любят играть, тем более дети. Вы забыли, как играть, а потому все получается фальшиво, о чем вам ребенок и сообщает словами и делами. самое время развивать творчество. переводите все на себя, задавайте себе вопрос, а на что бы я повелась собирать игрушки? а на что муж? постоянно думать приходится с ребенком.

У вас все не так в вашем ребёнке. И он это чувствует. Поэтому так и ведёт себя, раз вы не принимаете его таким, какой он есть. Зачем ему стараться?

Аноним автор темы: ой все эти напыщенные фразы...обо всем и ни о чем!

совсем не напыщенные, а проверенные неоднократно на опыте. если хотите конкретики - так и пишите конкретную ситуацию - тогда можно конкретно разбирать пошагово.

Аноним автор темы: то что я и ходила и разбиралась и все перепробовала, вы игнорите все

значит, не к тем ходили или плохо разбирались.
на самом деле, смысл перед Вами распинаться - как бисер метать... с одной стороны, хорошо адаптированным нашим детям даже лучше - меньше конкурентов, с другой - страшно, как бы детские проблемы не породили девиантную личность - это уже нашим детям невыгодно. потому и продолжаем убеждать, несмотря на хамоватость.

Моя любит мультики. Упрямство проявляет. Может убежать. Может упасть на спину когда делаешь не так как ей надо. Реветь если надо то, что мама. Не дает. Поднимаю с пола орущую целую прижимаю к себе и говорю "мама зайчика пожалеет , зайчик хороший, чего плакать" целую и глажу. А так это возрастное. Но нужно истерику ребенка прекращать.

Банкирша: вы чем на улице занимаетесь? уверена, что сын только и слышит: туда не лезь - упадешь, туда не лезь - испачкаешься. видела я таких. конечно, ребенок не будет любить, его во всем ограничивают. чего ему там делать

угомоните свою фантазию, конкретно вы перегибаете!!!!
он лазает где хочет, т.к. ловкий и я за него не боюсь, пачкается по уши, у меня проблем нет постирать и вещей на смену гора!!!! давайте еще версии, на что еще воображения хватит? я не хочу грубить, но сколько можно себя вангой считать???

Аноним: Да потому что не сюсюкают. Вот и весь ответ.

да? на вас не угодить, выше меня назвали деспотом, цербером и тираном.

Аноним: Не хочет прибираться, значит несу вещи на помойку.

выкидывала в психе, ломала...ноль реакции, ему даже не жалко было. у него еще есть.

Аноним: иди голым. Что за проблема. Ну да, люди будут смеяться, но зато одеваться не надо.

мой даже не среагирует.

Аноним: Ребенок начинает концерт я отправляю в угол со словами, чтобы не просто так ревелось, а по делу.

а не пойдет или будет выходить, кулаками в угол запихнете?
Так вот, я вам хочу сказать, что не вы мастер воспитания, а у вас такой ребенок который на все это ведется. Вы же считаете, что вы так мастерски манипулируете им. Не все дети такие ведомые. Мой упрямый.

Аноним: Ок, хочешь ныть, не вопрос. На неделю тогда никаких мультиков вообще.
Пробовали так сказать?
Возьмет на понт...убираете планшет или что у вас там на неделю. Будет тяжело конечно. Но зато урок усвоит крепко

ну о чем выыы???? подтверждение моих слов выше....вы реально по своему других судите. он неделями не видит его. Не работает. дальше что?

Аноним: У меня одно время так же ребенок делал. И взгляда хватило, чтобы понять, что я в не шучу и не стоит выдергивать руку.
Вывод автор понятен? Можете конечно и психолога слушать. Но если вам реально интересно узнать, как вот получаются такие вот дети, то вот так вот. Чудес не бывает.

мда...вы педагог от бога я посмотрю, что вашему ребенку вашего взгляда хватает.
Ау, кто тут меня цербером называл? Вы где????

Аноним: И я сейчас не имею ввиду битье или еще какие-то ужасы. Но авторитет у мамы должен быть. А вы развели излишнюю демократию.

о а тут у меня демократия...прям раздрай я у людей вызываю))).

Банкирша: вы очень неприятная.

вы мне тоже не особо

Банкирша: а выплеснуть свой негатив на людей, которые вам дают советы - много ума не надо.

гениальные советы вы дали. прям каждый не понятно куда применим.
Ну и вообще я не за советами пришла, а если кто читал первый пост, я спрашивала, кто с таким сталкивался, что мне ждать и какими ростут ТАКИЕ дети! Я знаю себя и своего сына, все что вы тут понаписали мной опробовано, а что писали конкретно ВЫ отсебятина полная и ваши фантазии.

Перестаньте сравнивать своего ребенка с другими - они все разные, абсолютно. Примите его таким какой он есть и разберитесь у себя в голове. Дети зеркалят родителей и их отношение. Дайте ребенку возможность быть ребенком, а развивашки и все остальное может подождать. У вас ребенок по моим ощущениям чувствует себя никому не нужным, а в мультиках он как бы проживает вместе с героями, ему там интересно. Вот навскидку можете сказать его любимые мультики? А почему именно эти мультики он любит вы спрашивали? Вы спрашивали почему ваш ребенок "страдает"? Учитесь разговаривать и слышать своего ребенка.

Я никогда не любила гулять! Только если очень большая и очень хорошая компания подбиралась, чтоб поиграть во что-то конкретное, а как игре конец домой-домой-домой или в гости. Помню, даже в садике сон и прогулка - самое трудное. Очень радовалась в школе, что не надо обязом гулять. До сих пор до слёз не люблю зимние прогулки. Дети зато любят когда угодно и где угодно, несмотря на то, что я на улице именно "не лезь туда и уйди оттуда и вообще пошли отсюда скорей" Так что это ребёнок такой. У него характер, который не совпадает с шаблоном.
Ой, помню, старший такое откалывал в 4 года, я думала, что это конец всему. Честное слово, просвета не было, он не слушался никого и ничего не боялся. Просто не слушался и ерепенился, как только мог. Мне воспитатель, помню, в сердцах в очередной раз бросила "А Вы... хоть немного займитесь своим ребёнком!!!" И вот веду его домой и сердце сжимается, как это, я ж занимаюсь. И вроде совсем недавно нормально всё было, а тут раз и монстр какой-то. Даже дочка, которая в целом по характеру ангел, в этом возрасте устраивала показательные истерики в людных местах. И не один раз. Идут мимо люди и такие, оу, вы распустили ребёнка, она верёвки вьёт уже из вас.
И самое глупое в этот момент слушать этих людей. Только расстраиваться. Это время надо просто пережить с наименьшими потерями. Я бы йогурт сто процентов взяла в машину. И сказала бы, что ты, сын, та ещё какашка сегодня (я даже грубей говорю, у меня тоже характер), но я тебе всё равно завернула вкусное в дорогу, прикинь, а знаешь, почему?
Сын на подобные вопросы отвечал, когда был дошкольником. Очень приятные вещи говорил, у меня записано )
Он до сих пор очень трудный, и все критические возрастные рубежи гладко не проходят, каждый раз на острие конфликта кажется, что всё катится к чёрту и нормального ничего не получится. Наверное, это естественно.

Натусенка: юлия гиппенрейтер

вся перечитана.

аноним: на самом деле, смысл перед Вами распинаться - как бисер метать... с одной стороны, хорошо адаптированным нашим детям даже лучше - меньше конкурентов, с другой - страшно, как бы детские проблемы не породили девиантную личность - это уже нашим детям невыгодно. потому и продолжаем убеждать, несмотря на хамоватость.

сколько понтов у вас....

Аноним автор темы: после часа дикого крика? чтоб он понял, что это норма и мама все схавает? не умрет от голода.

я не кормила.
мне ей-богу дико жаль целый час своего времени на уговаривание ребенка поесть. тем более 4-х летку. тем более перед садиком.
если я знала, что у меня ребенок не любит садик по определению (те собраться в садик - это пипец какая история), то у нас было несколько вариантов:

1. мать не дает проснуться. да. спящего ребенка одеваю, укладываю в коляску и везу в садик. просыпается ребенок возле группы "вуа-ля, сына, утро".. в группе у ребенка другие дети и ему некогда истерить по поводу йогурта
  2. сын просыпается дома. но если не хочет есть йогурт - он не ест. в д/с все равно есть завтрак (если успеем), есть обед. с голода не умрет. те успел поесть - не успел, в 9-30 мы должны выйти из дома.
    это правило действует и сейчас - в школе.
    не важно во сколько ребенок встал. он может встать в 6-30, позавтракать салатом, бутербродом, шоколадкой, супом и тд... (не важно. в школе все равно накормят кашей ), поиграть на планшете, поиграть в лего, посмотреть мультики
    а может встать в 7-20. вне зависимости от того, сколько он провалялся в кровати и во сколько встал - мы выходим из дома в 7-40 без вариантов. все что ребенок сделать не успел - значит не успел. он должен встать, умыться, одеться и в 7-40 выйти из дома с портфелем. все остальное по желанию.
  3. в садик вез папа. причем папа мог как накормить ребенка любимым оливье, так и не кормить завтраком вообще. основная задача папы была : проснуться, надеть на ребенка то, что я положила и довезти до д/с на машине. все. эту задачу папа выполнял. не поверите - никогда сын не "отказывался есть йогурт в течение часа"... у него просто не было такого варианта развития событий. "Сын, есть будешь? - Что кушать? - омлет мама сделала. - нет, не буду. - ок, одевай штаны, я сейчас поем - поедем". Все.

Аноним автор темы: и гулять он не любит вообще! 10 минут и ноет.

компания?
или сами в песок с лопаткой....
у меня ребенку 8. он до сих пор обожает, когда мама берет в руки лопатку и начинает с ним ковыряться в песочнице мать в песочнице - этот аттракцион дорого стоит...

Аноним автор темы: что мне ждать и какими ростут ТАКИЕ дети!

какие-ТАКИЕ?
ну у меня ТАКОЙ ребенок. но я вам не подхожу в качестве советчика. лишь просто потому, что в моменты бешенства у меня щелкает, что это не ребенок ТАКОЙ, а мне надо что-то менять. думаю, меняю и вижу результат.

Аноним автор темы: Потом вес эти же люди в темах о школьниках и подростках будут писать-распустили, не воспитывали и любимая фраза юмамы "в попу дули".

Аноним автор темы: о боже.

Аноним автор темы: гениальные советы вы дали. прям каждый не понятно куда применим.

Аноним автор темы: вы мне тоже не особо

Аноним автор темы: мда...вы педагог от бога я посмотрю

Аноним автор темы: Так вот, я вам хочу сказать, что не вы мастер воспитания, а у вас такой ребенок который на все это ведется.

Аноним автор темы: да? на вас не угодить

Аноним автор темы: угомоните свою фантазию, конкретно вы перегибаете!!!!

Аноним автор темы: ой все эти напыщенные фразы

Аноним автор темы: набежали мамы девочек паинек.

Аноним автор темы: сколько понтов у вас....

автор такая милаха
и, правда, интересно, почему же у нее так себя сын ведет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы