Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Чувствую, что потерпела фиаско как мать...дальше -хуже?

Аноним автор темы: я хочу

Аноним автор темы: .я и не хочу

а ребенок ваш что хочет - вы думали?

Аноним автор темы: Появись лялька я этого вообще упущу и буду темы заводить про неуправляемого подростка.

вы его не упустите. вы его отпустите. у ребенка поводок ослабнет и он расслабится.
у вас есть картинка правильной мамы и правильного ребенка. так не бывает. более того - ребенок - это полное отражение поведения родителей. то, что вы видите и то, что вам не нравится - это плод ваших действий.
попробуйте пожить день без режима. проснитесь без будильника, поваляйтесь, побеситесь. устройте бой подушками.
сделайте чай в термосе и бутерброды - уйдите в лес гулять, устройте пикник. набегайтесь, наваляйтесь в снегу.
купите игры детские - не развивающие, а веселые.
а потом мультик вместе посмотрите, в обнимку.
вы получите совсем другого ребенка - я вас уверяю. только слушайте желания ребенка. если вы запланировали одно, а ему хочется другое - поменяйте план.
правильная мама - это та, с которой ребенку хорошо.

Аноним автор темы: Мать сказала, а они делают

у нам "мама попросила" и уговоры-уговоры-уговоры, обнимашки

Мой такой же был, родилась сестра и в ту же минуту повзрослел. Стал ответственный и внимательный. Сестра родилась, когда ему было 4,5

Аноним автор темы: когда матери и половины не делают из того что делаю я, не проводят и десятой части бесед, им не приходится втолковывать миллион раз что хорошо, а что плохо

Может Вы просто зануда? Вот ребенок и протестует.

Аноним автор темы: Он ничего не понимает с 1 раза, ни с 2ого ни с 3его. Пока я не повышу голос, пока я не скажу, что он не получит вкусное/не увидит мультики/пойдет раньше спать...

И шантажистка еще. Ребенок перенял Вашу же манеру. Вы пытаетесь шантажом заставить его сделать как Вам хочется, он в ответ манипулирует "ты меня не любишь", все логично.

элиенс: Так вы наверное упертая сами... и просто этого не замечаете...все ваши уговоры и разговоры могут не приводить к результатам если вы гнете свою линию непрекращая..

я уже уступила во многом. не хочет есть сам-кормлю из ложи, т.к. понимаю, что это не навсегда и есть он сам начнет, это минимальная жертва с моей стороны. Прогулки, развлечения -как ОН хочет.
Но это нереально, чтоб ВСЕ было так как он хочет. Это ненормально. Он хочет смотреть мудьтики и НИЧЕГО не делать. Чтоб я кормила, чтоб я одевала, даже в кроватку унесла на ручках. Я иду закапать нос. Он резко кричит -нет, папа это сделает, я не хочу , чтоб мама мне закапывала. И так во всем. Он постоянно придумывает повод для противостояния!

элиенс: Включите креатив. И долю либерализма.
Что мешает взять иогурт и ложечку с собой в тачку? Пусть поест в машине?

после часа дикого крика? чтоб он понял, что это норма и мама все схавает? не умрет от голода.
В садике мы посидели обнялись я все ему сказала...говорит все понял...но не фига он не понял((((.

элиенс: Ходить кругами вокруг орущего ребенка с гордым видом...игноря его...

нет , я попыталась поговорить, обнять, объяснить, предложила альтернативы, и только потом ходила мимо, больше чтоб стерпеть , не сорваться не стукнуть его визжащего, меня саму колотило внутри, я не железная.

Банкирша: вы с ним играете, беситесь? не может быть, чтобы ребенок ничего не любил

играю, в меру возможностей. а все мамы после работы готовы целыми вечерами играть? у всего моего окружения дети играют сами, благо игрушек полно. Машинки, лего, конструкторы, горки, палатки...4летка не может час поиграть один?

Tigrа: Папы-авторитета у ребенка тоже нет?

папа не авторитет, папа бежит слезки утирает сразу. Но папа постоянно на работе и в командировках, видит только в выходные и то не полных 2 дня.

змеЯна: Забейте на это превратитесь в любящую маму. И Вам и сыну станет легче.

забить это выполнять все что он хочет и разрешать все? анархия? я постоянно считаюсь с его мнением, даже черезчур, все скандальные моменты он создает на пустом месте и идет на принципы.

Vivienne W: Ну и. Во правильно пишут. У вас сплошь один шантаж и торговля. Ну вот и результат

а как правильно???? одевать, кормить из ложки, соглашаться, что он не хочет этого делать? игрушки собирать уже всяко его пыталась научить собирать, толку ноль, и в игровой форме, и кто точнее забросит в контейнер, и на скорость, он встает и уходит...блин...ну как? отпустить ситуацию, а итог? он сам не начнет это все делать...
потом школа начнется. он скажет я не хочу делать уроки. не хочуууу....

Аноним автор темы: не хочет есть сам-кормлю из ложи

ай молодцаааа блин

Мультики вообще бы ликвидировала. Раз от них столько проблем- никаких мультиков, неделю, месяц. Сколько понадобится. Зачем мне ставить тебе мультики, если ты кричишь когда я их выключаю. Нет мультиков- нет проблемы. Такую логику дети обычно понимают.

элиенс: то у него весьма высокий интеллект...такое выразить...

очень высокий.
спрашиваю почему. Он прямо говорит-потому что я хочу лежать и смотреть мудьтики, а ты мне не даешь. Я не хочу ничего делать и гулять я не хочу. Я не люблю гулять.

аноним: Домашнее животное заведите, но чтобы ребенок сам выюрал и ухаживал.

есть кот, он к нему равнодушен. какой там покормить.

patry: Все в игровой форме с шутками прибаутками.

я уже написала. это не помогает. Однажды прямо сказал, еще 4 лет не было-я знаю, что ты специально это делаешь, чтоб я сделал то-то...не буду.
иии,
почитаю, спасибо!

Vivienne W: Вам бы вместе мульты. О посмотреть, обнявшись, да подурачиться. А так вы только цербером в его глазах выглядите.

о боже. смотрим мы вместе. ну что сутками их смотреть. и в кино ходим смотреть и дома в обнимку смотрим.

Аноним автор темы: я уже уступила во многом. не хочет есть сам-кормлю из ложи

мама, вы наведите порядок у себя в голове. кормить с ложки - это бред. вы уступаете там, где не надо и наоборот

Аноним автор темы: Он хочет смотреть мудьтики и НИЧЕГО не делать.

какая у ребенка альтернатива? сидеть и играть одному в игрушки?

Аноним автор темы: Он постоянно придумывает повод для противостояния!

это вы его придумываете. хотите пример? я одно время упиралась по поводу укладывания спать. каждый вечер до скандала. одна умная женщина посоветовала отстать. я отстала. пару вечеров ребенок балдел, а потом она поняла, что упираться смысла нет и стала ложиться сама в нормальное время. потому что она сама это решала. не было повода для противостояния

Аноним автор темы: а все мамы после работы готовы целыми вечерами играть? у всего моего окружения дети играют сами, благо игрушек полно. Машинки, лего, конструкторы, горки, палатки...4летка не может час поиграть один?

вы научили его играть? или выдали игрушки и он должен сам?
вы действительно читали книги по психологии? Гиппенрейтер ту же читали?

Аноним автор темы: потом школа начнется. он скажет я не хочу делать уроки. не хочуууу....

моя не хочет периодически. спрашиваю - готова ли идти с невыученными? если да, то я отстану. ни разу не согласилась. идет и делает. потому что с этого момента это ее ответственность

ой у меня дочке 4,5 , мне кажется вы больно серьезно относитесь к ребенку - он мелкий еще у вас совсем что б прям по струнке ходитть - дети в таком возрасте еще не способны к этому и эмоции свои не способны контролировать
Я сейчас из за старшего начала читать книгу - Если с ребенком трудно - попробуйте - мне кажется вам будет полезно

Аноним автор темы: Я не хочу ничего делать и гулять я не хочу. Я не люблю гулять.

потому что он знает, что если выключат мультики, он останется ОДИН.

Мой вам совет - отстаньте от парня. Пусть покайфует и поделает что хочет - хоть мульты целый день пусть смотрит. Это так классно. Я сама так люблю делать))

Это гены, не исправить!!!

venth: одите еще одного. А лучше 2-х.

Аноним автор темы: venth,
шли б вы...куда шли.

а нам это помогло :) родилась дочь, сейчас ей 4 месяца, с сыном быстрее находится общий язык, потому что нет времени столько на уговоры, как раньше
Сын ещё болеет постоянно и дома почти всегда. Купили много игр настольных , лего целая гора. Доча рядом лежит, с сыном играем.

motomoto: потому что нет времени столько на уговоры, как раньше

вот и я о том же))) автор, берите на замету))

А самое удивительное произошло сегодня. Я заболела ларингитом от сына же, у меня нет голоса... Совсем, я так тихо говорю, что даже не понимаю, слышат меня окружающие или нет. Лучше всех меня слышит сын:) и сам стал шёпотом говорить :))) а раньше тоже все по сто раз повторяла, сейчас слышит с первого

змеЯна: Вы стараетесь быть правильной мамой. Забейте на это превратитесь в любящую маму. И Вам и сыну станет легче.

+++

У нас работали методы "от противного". Сама начинаю утрированно копировать его, тогда он или смеется, или начинает показывать, как надо правильно :) В любом случае каприз забыт, внимание переключилось.
Правда, у мелкого загоны случаются крайне редко, причем чем старше, тем реже.
Ему через пару недель 5 лет. По утрам сейчас бывают преткновения "Мама, одень меня". Соглашаюсь, но при этом сокрушаюсь, что 5 лет не наступит, раз он еще такой лялька, что не может сам одеться. Через секунду "Мама, я сам оденусь". Или соревновательный момент включаем. Бывает что по вечерам не хочет зубы идти чистить, папа объявляет "Кто быстрее" и оба бегут туда. Бывает, что когда вечером готовлю ужин, а мелкому приспичило поиграть, прошу помочь на кухне и тогда быстрее сможем пойти. Обычно соглашается :) Да, много возникает каких-то ситуаций, где действуешь по интуиции, где в шутку перевести, где рядышком всплакнуть, где подыграть, где предоставить "выбор без выбора". Тут только смотреть на конкретного ребенка.

аноним: вы не создали границ и не озвучили правила) и вот результат, сейчас он уже большой и хочет САМ но не знает как это сделать безопасно.

да он только ходить начинал, я говорила что машины это опасно, через дорогу только с мамой, все объясняла. Что вы думаете я тупо за руку хватала и не говорила почему нельзя к дороге подходить. Ему уже не год и все одно и то же, вырывается, я его хватаю...как тут многие говорят, свободы не даю, ага!

аноним: дальше ты пойдешь/побежишь сам ( желательно в парке, потом и на улице)

и гулять он не любит вообще! 10 минут и ноет. я сама тоже света белого видеть не должна, сыночка ж гулять не любит, значит мама идет домой и по его желанию смотрит мультики да бои подушками устраивает.
Потом вес эти же люди в темах о школьниках и подростках будут писать-распустили, не воспитывали и любимая фраза юмамы "в попу дули".

patry: чем сильнее давите, тем ярче ответка. это сто +++++++++
У меня сын был агрессивный в этом возрасте, кусался, плевался, в садик ходили пешком, руку вырывает и бежит, все нервы были только дома ( в садике был чудо-ребёнок и первый помощник). Всё было и по губам получал и по попе, вся извелась, но помогла в моём случае только любовь. Вот идем в садик, он начинает из-за ерунды психовать, я завожусь, потом одёргиваю себя и зову его, он подходит, а я обнимаю его крепко и мы так стоим секунд 10-15, а потом я говорю, что я его очень люблю. Сначала мне казалось, что я переступаю через себя, но потом, они нас действительно испытывают на искренние чувства. Стала себя осаждать и вместо того, чтобы завестись на ровном месте от него, просто зову и мы с ним сидим (дома) в обнимку и договариваемся дружить. Мне это очень помогло. Потом он раз десять на дню мог спросить: мама, ты меня любишь? и я конечно не просто бросала в сторону - "конечно люблю", а всегда обнимала его и говорила это. Это у меня второй ребёнок, с дочерью было легче.
И ещё сто процентов, что вы должны сначала разобраться в себе, в своей беременности, как вы ходили, не было ли у вас сомнений, страхов не справиться.....
Еще у нас папа гасит неуёмную энергию, зимой-лыжи, снегокат., летом велик, прогулки. Телевизор и гаджеты, это конечно большой вред, я со своим стараюсь договариваться и ставить рамки, чтобы он четко знал, что сел смотреть на час или определённый мультик, потом другие занятия...

Потолковый Лампонюх: моя такое выдавала года в 3-3,5. ох как я ревела....думала, что пипец, не справлюсь никогда

++Мой тоже в 3-4 года до истерики меня доводил. Чуть не прибила его в этом возрасте "Пойдем туда,о нет не хочу туда, буду стоять здесь, нет пойдем, хочу есть,не хочу есть, может попозже поем"

Шу-шу: Зачем мне ставить тебе мультики, если ты кричишь когда я их выключаю. Нет мультиков- нет проблемы.

это тоже работает у нас, только сейчас он не кричит, к его 9-ти годам он понял, что с мамой спорить бесполезно. Бывает что страшилку в мультиках покажут, а потом уснуть не может и говорит посиди, почитай, и вообще рядом ложись, пока я не усну - больше мы такие мультики не смотрим. Воспитание длится постоянно, нужна любовь и терпение, у вас всё получится.

Аноним автор темы: говорит что он страдает.

элиенс: у него весьма высокий интеллект...такое выразить...

интеллект может и высокий, но это его "страдает" скорее всего повторение чьих-нибудь страданий в семье.
как бы мама не решила, что все это исключительно от интеллекта. вы не умеете общаться с ребенком. учитесь! найдите психологическую службу Ладья, например - у них бесплатные лектории есть. да много чего можно найти в городе и платного, и бесплатного, и группового, и индивидуального. а мультики ребенок хочет смотреть до истерики, наверняка, потому, что в семье все смотрят постоянно телевизор.
автор, все исправимо! дети легко перестраиваются, если чувствуют, что взрослый как решил, так и будет. главное - чтобы взрослый знал, что хочет и не был самодуром.

Аноним ,
Напишите в личку, много есть книг хороших на эту тему, могу с вами поделиться. У меня такой же сын, я ему слово - он в ответ два. Но у меня тоже язык подвешен, пока нахожу аргументы, но мой еще помладше пока.
Про мультики: сын часто смотрит развивашки всякие, например английский для малышей, почемучку и т.п. Самое главное не включать сериалы иностранные, типа Щенячьего патруля. Они прям оболванивают как-то. Раньше смотрел канал карусель, но теперь у нас просто не подключено ТВ, смотрит с флешки. Включаю советские, смотрит сколько хочет, потом приходит сам - пойдем книжку читать, лепить, рисовать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы