Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Чувствую, что потерпела фиаско как мать...дальше -хуже?

мамочка: Я вот никогда родителям не врала и сейчас не вру

меня детство научило искусно врать как раз))) и продумывать детали. в школьном и подростковом возрасте активно этим пользовалась.

Из принципа не хотела чистить зубы или умываться? мама начинала проверять щетку и мыло на влажность. В другой раз я уже мочу мыло и щетку, но зубы все равно из принципа не чищу был такой период, лет в 5-7. Назло бабушке отморожу уши итд

Потолковый Лампонюх: а я хитрожопая
дома жесть, а у психиатра уже понимала, что надо "держать лицо" и изображать из себя спокойную и нормальную. В итоге все заканчивалось глицинчиком курсом или травками успокоительными

во-во... вы думаете наши дети не такие же, они знают где и кому мордаху скривить, они прям рождаются психологами

мамочка: вы думаете наши дети не такие же, они знают где и кому мордаху скривить

конечно
и это неплохо
но моя беспроблемная в принципе, неврологии нет, не таскаю никуда)
а вот моя мама была уверена, что лечить меня надо, не иначе я была и правда неуправляемая, если честно))без диагнозов по неврологии, кстати

А сцать ходила, кстати, за шторку тоже из принципа. Лет до 5

Vivienne W: Ну вот вам и причина. Вы либо дуйте с бабулей в одну дуду, либо не калечьте ребенка. Ибо не может ребенок сорентироваться что ему можно, что нельзя, качели устроили.

тоже наша тема.

Потолковый Лампонюх: а вот моя мама была уверена, что лечить меня надо, не иначе я была и правда неуправляемая, если честно))

ну ладно, может из моего неуправляемого тоже че нормальное вырастет.

Аноним: Когда начинается истерика, я брала его за руки, садилась (чтобы быть на уровне с ним), просила посмотреть мне в глаза и спокойно объясняла, что надо делать то-то потому-то. Надо чтобы был контакт глазами, надо убедиться, что он услышал и понял. Если он не хотел ничего слышать, спокойно говорила - ну ладно, как успокоишься, скажешь и шла делать свои дела.

когда у него "приход" , все эти способы недейственны, я еще с его 1,5 лет эти приемы пыталась использовать...

Аноним: Если это не помогает, то действительно, к неврологу.

ага, а если невролог ничего не находит, куда?)))

Vivienne W: Идите с собой разбираться

ну вообще не с собой, а тогда оградить от бабушек и прочего окружения ...
Ну и я в очередной раз не сглашусь, что это моя вина во всем...так что не будем начинать все сначала.

Vivienne W: Дак плохо выросли. Кое как. Разгребаем уже в зрелом возрасте. Вы оглянитесь вокруг, для психиатров то поле непаханное везде

не могу сказать, что плохо выросли, но согласна с полем. Как человек, который прошел со своим ребенком огромное количество неврологов и психиатров могу сказать помощи реально ноль. Одни практически из ребенка делали овощ, другие только и твердили, что нужно постоянное внимание ребенку уделять, забыть про работу, готовку, уборку, стирку только сидеть с ребенком заниматься и принимать лекарства, вот и все лечение. Только один врач реально помог советом и безобидной болтушкой на травах, после которого общение с неврологами и психиатрами свелось к минимуму, видимся на диспансеризации. Нас теперь даже на комиссии не гоняют, как раньше. Развитие у сына по возрасту.

Аноним автор темы: Ну у нас тож бабушка пляшет, не дает расстраивать деточку, но насчет еды жесткач похлеще моего.

у нас знаете в чем разница?
свекры живут за 3500 км от нас. поэтому ребенок давно и четко выучил - у матери - огороженный загон и рамки (и тоже самое у бабушки, которая живет здесь. моя мама достаточно строгая, в чем-то даже более чем я. я занудная и упертая. но могу дать послабление. а моя мама воспитывает так, как нас - в рамках привычной ей советской системы воспитания. не особо забалуешь). а у бабушки Герануш - вольная вольница и вынос мозга всей родне.

поэтому у нас папа сказал "так, хорош колбасу жрать. больше колбасу вареную не покупаем". и не покупает. а сын любит именно докторскую. а мама с папой прекрасно едят п/к... поэтому вчера, деточка, поныв что "уже неделю нет нормальной колбасы" с удовольствием съел куриные котлеты. и добавки попросил.
а у бабушки Герануш дед бы подорвался в город за докторской даже в 12 ночи...

а когда у нас было 2 варианта поведения в одной территории (это мы занимались фортепиано в школе, а репетитор был другой, не учитель) - у меня ребенка просто рвало... он мог идеально сыграть дома - и залупиться на уроке. или великолепно, на 5 провести урок, и отказаться даже подходить к инструменту дома. + срывы поведенческие.
когда я рассказала о ситуации с таким поведением (даже не говоря, что преподавателя 2 и они очень разные) - мне школьный учитель (хор.психолог, кстати, оказалась) - сразу сказала "а у вас учитель по фортепиано и репетитор по фортепиано - разные люди ведь.. ребенка несет от этого. оставьте 1 человека с одним набором требований. "
перевожу. мама-папа-няни-бабушки и прочие должны дудеть в 1 дуду.
а те, кто дуют в другую - или живут за тысячи км (и приезд к ним редок и воспринимается иначе), или общение ограниченно и под строгим контролем.

вспомните - мы (те кто из ссср) все детство гоняли в пионерлагеря. где порядки-правила были зачастую диаметральны домашним. ничего. приспосабливались. дома - в одну сторону ходят, в п/л - иным боком.

Потолковый Лампонюх: меня детство научило искусно врать как раз))) и продумывать детали. в школьном и подростковом возрасте активно этим пользовалась.

это да. постоянные жесткие рамки заставляют выворачиваться и не опускать детали....

Моему 14. Приспособились потихоньку существовать мирно. Но это в основном работа над собой. У меня их трое и все разные, к каждому свой подход. Терпения вам и не сдавайтесь

Аноним автор темы: когда у него "приход" , все эти способы недейственны, я еще с его 1,5 лет эти приемы пыталась использовать...

значит, вам нужно пробовать что-то еще
честно, я не понимаю, как можно не найти подход к своему ребенку, если он не больной, кончено
У меня тоже был ужас, волосы дыбом стояли, сейчас нормальный ребенок, адекватный, бывают закидоны, но редко

Аноним автор темы: ну вообще не с собой, а тогда оградить от бабушек и прочего окружения ...
Ну и я в очередной раз не сглашусь, что это моя вина во всем...так что не будем начинать все сначала.

опять одно, да потому... вы опять вините кого угодно, только не себя. То бабушки, то окружающие или "гена" виноват, а вы пушистая. Мамо, оградите ребенка для начала от своего бреда и начните своим примером показывать, как нужно вести себя, да придется каждый день начинать сначала, но это стоит того

ребредингника,
Оо меня в лагерь не пускали. По причине того, что есть вероятность, что я его взорву нахрен)) или покалечу детей. так мама считала. Зря, я б не стала

Автор, как ребенок в садике себя ведет? Как одевается на прогулку, кушает,контактирует с другими детьми?
Если там все боле-менее хорошо, то неврологии нет, скорее всего.

Потолковый Лампонюх: меня в лагерь не пускали. По причине того, что есть вероятность, что я его взорву нахрен)) или покалечу детей. так мама считала

как мне говорили все воспитатели в д/с, все учителя на курсах, и учитель в школе:
"1. ваши дети очень хорошие манипуляторы.

1. без вас они ведут себя совсем иначе. " (С)

верю.
причем как верю в то, что ребенок строит всю папину родню, так и верю в то, что в мое отсутствие у профессионального воспитателя-учителя с навыками работы с такими детьми, мой борзый и эгоцентричный сдвг-шник становится обычным-ребенком-с-развитым-интеллектом-ну-более-подвижен-не-псих-бывают-хуже-управляем

Ekaterina_m: все не читала, нам помог строгий режим дня, зимой в 20:30 уже в кровати, летом в 21:00, утро в 6:30, и отказ от любых гаджетов дома, телек, планшеты, приставки, телефоны, и сами не пользовались и детям не давали, п

О боже, что за тюрьма у вас))). Мне искренне жаль вашего ребёнка.....

Автор, сходили бы к психотерапевту. Сами. Тут хорошего посоветуют.
Детские проблемы в родителях.

И, скажите, Вы, когда ребенка обнимаете истерящего или спорящего, коогда уговариваете, Вы внутри - океан спокойствия? Мы можем мастерски подделать мимику, интонации, но вот телесно будет такая фигня )))))

Прям мое детство описано)
только в нем еще не было гаджетов и мультов пачками
мама "старалась быть примерной матерью" в угоду обществу и его понятиям
она меня любила, но настолько неумело...и вот так же коряво
мне до сих пор ее жаль.

Аноним автор темы: у всего моего окружения дети играют сами,

Аноним автор темы: Он ничего не понимает с 1 раза, ни с 2ого ни с 3его.

Аноним автор темы: куча примеров перед глазами, когда матери и половины не делают из того что делаю я, не проводят и десятой части бесед, им не приходится втолковывать миллион раз что хорошо, а что плохо, а их дети просто спокойные и выполняют все по команде.

вот это прямо до дрожи...

ну что....
врагом маме я не стала, замыкалась в себе когда стала старше, выполняла ее требования и жила параллельной жизнью
многие правильные вещи, обязанности и домашние дела с тех пор ненавижу уже в ущерб себе, сломать это трудно, сначала преодолеваю отвращение потом делаю

Окружение мамино тоже ненавижу из-за постоянных подгонок меня под их пример)) неосознанный протест был в том, что я с ними не здоровалась, пока мама не заставит)
Но ваше окружение хоть не лезет в вашу семью с указаниями.

По-моему вы в упор не видите именно ВАШЕГО ребенка, нарисовали идеальный образ и ломаете живого ребенка под это.
ИМХО.

вепрь ы: Окружение мамино тоже ненавижу, из-за постоянных подгонок меня под их пример)

я с дв.сестрой перестала общаться. потому что папа все время ставил ее мне в пример. я ее не переношу.

может я и не правильно делаю - но. я сравниваю ребенка с ним самим. не с другими. я знаю, что мой может быть лучше. спокойнее. собраннее.. вот если может - тогда сравниваю. и насрать, что у всех родственников мужа дети совсем другие. у них свои дети, у меня свой. муж привык. перестал сравнивать. точнее я показала ему, что его ребенок - да, другой. но это не значит, что он хуже.
да, он "не подчиняется". да, он "не уважает взрослых". да, он "не способен вести себя тихо". но, зато, он заново научился ходить за 2 недели, он играет в шахматы, может сыграть на фортепиано, отлично считает и "знает" 3 языка (2 на бытовом, 1 - начальные понятия), а еще он кардинально отличается по уровню развития интеллекта от спокойных , послушных и безпроблемных детей родни мужа...
муж научился ценить своего ребенка. таким, какой он есть. ругать за его личные косяки и хвалить за его личные победы. а что там думают родственники - да .. не имеет никакого значения, в общем-то...

Аноним автор темы: шли б вы...куда шли.

по моему автор все понятно с вами
вам бы с собой поработать что в вас не так, а там и с ребенком все наладится

ребредингника: да, он "не подчиняется". да, он "не уважает взрослых". да, он "не способен вести себя тихо". но, зато, он заново научился ходить за 2 недели, он играет в шахматы, может сыграть на фортепиано, отлично считает и "знает" 3 языка (2 на бытовом, 1 - начальные понятия), а еще он кардинально отличается по уровню развития интеллекта от спокойных , послушных и безпроблемных детей родни мужа...

Вот. надо видеть и слышать именно ЭТОГО ребенка.
И любить его, а не идеал какой-то, тьфу... и развивать именно его...
Уход "в мульты" - это протест... потом будет уход в "другую реальность" если все будет продолжаться так же

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы