Ребенку 5 лет предлагают удалиь миндалины. Я в шоке . Поговорите со мной

мне еще в советское время удаляли, в 5м классе. очередь была на полгода вперед, меня без очереди, так как из-за постоянных ангин ревматизм сердца начинался. после операции болеть перестала.

Взвесьте все риски. Т.к всё очень индивидуально.
В том числе и наркоз..Штука весьма небезопасная(

[b]мышкаЮля,[/b
Вот того то мы и боимся. Мы с мужем сели и решили, что сердце все же важнее гланд..

Аноним автор темы: что сердце все же важнее гланд..

согласна с вами. не так это и страшно на самом деле))) я уже через 2 часа после операции шепотом разговаривала)))

Аноним ,
Ревматолог так и сказала- назначаем бициллин для профилактики ревматизма. Почему не узнаете на счет этого антибиотика? Не я одна вам про это написала.

И повторюсь-удалите миндалины не равно убьете стрептококк.

Меланхолия,
А у кого узнать? Я сходила к лору, педиатру и имуунологу- все в один голос сказали удалять, ни один врач не предложил альтернативы, даже как писали выши ни один не сказал- лишних органов не бывпет. Я как возьму на себя ответственность лекарства ребенку давать? Я не знаю... Пойду еще к платному иммунологу. Куда, пока не знаю

Аноним автор темы: А у кого узнать?

Я писала выше-к инфекционисту.

Меланхолия,
Странно, что в больнице нам ничего не сказали об этом.

Меланхолия,
Спасибо большое!!!

Аноним ,
Нам тоже много чего не сказали Спасибо тому ,кто посоветовал. У инфекциониста так и спросите- имеет ли место бициллин и надо ли на герпес вирусы обследоваться.

Меланхолия,
У нас есть 6го типа герпес

НЕШОКОЛАДКА,
Вам повезло значит, нам в поликлинике вообще не предлагали операцию делать, все говорили наблюдаться раз в полгода...., поэтому и направление никто не предлагал

маруся: нам в поликлинике вообще не предлагали операцию делать

маруся: поэтому и направление никто не предлагал

Мне тоже не предлагали. Я просто пришла и сказала, что нужно направление в Бонум, потому что предстоит операция, хочу, чтобы было бесплатно.
Другое дело, что если бы предложили операцию в 9-ке, я бы тоже согласилась.
Во всяком случае, именно их ЛОРы вытянули мне ребенка, хотя и пришлось 2 недели в больнице провести. Но с тех пор прошло больше 10 лет, слава Богу, рецидивов не было.

Аноним ,
Врачи как правило оперировать не спешат, а у вас ВСЕ врачи советуют операцию. Думаю это не просто так, показания есть и серьезные. Я бы постаралась решить проблему до школы. Пока запишитесь, время ожидания операции, столько времени пройдет, а школа уже на горизонте, ребенку ведь и восстановиться надо. Запишитесь на операцию, пусть очередь идет, а у вас есть время подумать и все взвесить, морально подготовиться.

АнонимочкА,
На 10е апреля назначили

Аноним автор темы: Повторный паратонзиллярный абсцесс

Мы удалили полтора года назад, не жалею, тоже был повторный абсцесс, сразу сказали удалять, после этого ребенок болел 1 или 2 раза, горло почти не болит, так день, два, до этого бесконечно имудон пили курсами, ничего не помогало.
Сама операция конечно жестокая, мы лежали в больнице 8 дней, первые дни она почти не ела, было очень больно, ох как вспомню.
Но после удаления, 100% здоровье стало лучше, у нас второй абсцесс вообще на ровном месте нарисовался, даже без ангины и температуры, раз и вылез.
Мы тоже были у нескольких специалистов, все сказали только удалять. Наберитесь сил конечно, это далеко не аденоиды.

Как мне объяснял врач из 9ки, эти миндалины выработали свой ресурс, в них живет инфекция, и чуть что абсцесс образуется, у мужа друг ЛОР оперирующий, говорил, бывает убираешь, и там гной под ней, а убирают только в спокойном состоянии.
В общем не знаю, как я решилась тогда, еще и беременная была прилично, главное одного ребенка в больнице не оставляйте, если в 9 будете оперироваться, они там сразу уговаривать начинают.

Zby,
Спасибо вам большое!!!

Аноним автор темы: Спасибо вам большое!!!

Если что то интересует, спрашивайте.

НЕШОКОЛАДКА,
10 лет назад наверное проще было попасть в бонум. Мы хотели делать только в бонусе, если бы не получилось бесплатно делали бы платно только не в 9.

Zby,
Согласна с вами!!!! Ребёнка не оставлять одного! Мою рвало полчаса когда от наркоза отходила, если бы меня не было рядом не представляю что бы было....

маруся: делали бы платно только не в 9

А почему только не в 9? Мы там оперировались, врачи отличные, персонал тоже очень отзывчивый, т.к. мы там лежали 3й раз, нас уже все знали, очень доброжелательные все, при желании можно попросить платную палату.

маруся: Мою рвало полчаса когда от наркоза отходила,

Мою тоже рвало ночью.

маруся,
Почему только не в 9ку

маруся: 10 лет назад наверное проще было попасть в бонум.

Хоть сейчас, хоть 10 лет назад, наши дети нужны в первую очередь нам. И никто ничего дополнительно рассказывать и подсказывать не будет. Ну за редким исключением. А если спрашивать, тогда уже делают то, что должны.

маруся: только не в 9.

У каждого свой опыт. В Бонуме к сыну отнеслись хорошо. Но и в 9-ке вокруг него хороводы водили, хотя лечение было бесплатным, что на участке, что в стационаре. У меня к 9-ке негатива нет ни к одному специалисту. Сын там наблюдается у нефролога, гастроэнтеролога, попадал к ЛОРу, хирургу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы