Ребенку 5 лет предлагают удалиь миндалины. Я в шоке . Поговорите со мной

Я не знаю, что делать...
Куда идти за этой процедурой, как и что.
Можно ли без нее обойтись.
Знающие мамы подскажите.
Очень нужен опыт тех, кто уже через это прошел. Хочется подробностей про восстановительный период...

вы сначала покажите ребенка еще паре-тройке спецов, а потом принимайте решение. Подруга с сыном намучились, астма, нос заложен постоянно, все в один голос твердили, что надо удалять. Удалили (в Клинике косметологии и пластической хирургии), никакого облегчения нет. прошло 2 года, все на том же уровне.

Зачем предлагают удалить, какие проблемы?

SnowLady,
Повторный паратонзиллярный абсцесс. Повышен стрептокок. Вот откуда он берется??

Znayka,
Покажем и имуннологу и лору и всем всем.... Но мы уже дважды лежим в 9ке с абсцессом и здесь хорошие врачи...

У дочки были сильно увеличены миндалины, в 3,5 удаляли аденоиды и делали пластику миндалин в Бонуме. После операции все наладилось у ребёнка прошло 3 года ни разу не пожалела что сделали операцию. Делали под общим наркозом на следующий день выписали.

Аноним,
Два уже сказали..

маруся,
Там платно эти операции делают? Как туда попасть?

Сходите на консультацию к лору в бонум на Бардина, там супер спецы!

маруся,
Спасибо!

Нам бесплатно делали но благодаря знакомым, пришлось достать направление и подписать его у Лора в нашей поликлинике. А так платно т.к больница для областных

У нас проблема с аденоидами. Дочке 6. Всех спецов обошли в городе, такое ощущение, что они просто подтверждали диагноз, поставленный другим врачом. Взяли направление в Краснодар на удаление. А там врач сказала, что нет у нас аденоидов, ищите причину у аллерголога. Но это так, к слову. У меня было 10! паратонзилярных абсцессов, со вскрытиями и другими прелестями , и это действительно, показание к удалению миндалин. Это дает серьезные осложнения, на сердце в том числе... Но я была уже взрослой и идти на операцию боялась... Последний мне вскрывали беременной... Но после родов, тьфу-тьфу, (6 лет прошло) больше не было, а сердце стало шалить. Как-то так...

В детстве врачи отправляли меня на удаление. Мама была против, раньше то пластали их не по детски. Что сказать болела вполь до 25. Потом беременная пролечилась удачно. Прошло. Не знаю, возможно и лучше бы удалили. Тк все прелести вечно больного горла и сопутствуюшим симптомов мне реально мешали жить.
Вам только собирать мнения врачей. Не бойтесь операции, думаю хуже уж не будет. Сейчас вот абсес это ведь опаснее,чем операцию пережить. А миндалины удалить не самое страшное.

Аноним ,
У нас тоже были проблемы со стрептококком, пошли осложнения на почки и суставы,серьезные осложнения. Кололи бициллин 8 или 9 месяцев. Надеюсь, что победили эту заразу, по крайне мере -не беспокоит и анализы в норме.Вам не предлагали такой путь? Еще бы порекомендовала вам обследоваться на герпес вирусы .Бициллин назначал ревматолог, но инфекционист сказала- если бы вам не назначали бициллин терапию,то я бы все равно назначила.

Стрептококк ведь не только на миндалинах обитает,а также в др.органах и системах может быть,поэтому если удалите миндалины,не факт,что избавитесь от этой заразы.

моей подруге тоже хотели сыну удалять .. не поддавалось лечению. потом посоветовали ей в обл детской на 8 марта 1 педиатра Бердышева. та направила на узи желудка. оказалось. я не медик и не знаю как этл связано между собой. но причина была в желудке. пролечились и все стало у них хорошо

у меня у сына проблемы с миндалинами были с подросткового возраста, после перенесенной ангины тоже кололи бициллин, состояли на учете у кардиолога -ревматолога в 9 больнице, врач была очень-очень, она нас на ноги поставила. Так вот она нам не рекомендовала удалять миндалины, сказала, что в организме ничего лишнего нет. Я бы посоветовала пройти лечение на аппарате "Тонзилор". Нам очень помогло.

Если у вас девочка то не удаляйте...

а раньше под местным анестетиком такое делали мне удалили как раз в 5
помню кучу крови и как я орала на каком-то кресле
в итоге вторую недорезали, одна половинка осталась

тонзилор мне тоже помог, прям очень и на долго

У сына были очень частые ангины. Миндалины распухали так, что перекрывали друг друга. Ночами сидели с мужем дежурили, контролировали дыхание. Устав от всего этого, спросила у лора про удаление. Отказала:" Без миндалин все будет быстро спускаться вниз. А у вас астма. терпите до 12 лет. Потом легче станет".

Сходили в Бонум к неврологу, она нам дала аппарат который дыхание всю ночь считывает. Оказалось что из-за аденойдов-миндалин у ребенка за ночь 20 остановок дыхания. Тут же побежала делать, не пожалела, болеть перестал сразу, до этого мучались, отиты бесконечные были. Очень пожалела что не сделала сразу как предложили, года в 3, все надеялась что перерастет, дотянула до 6. Вот прямо ОЧЕНЬ жалею что сразу не сделала. Делали в Бонуме, под общим наркозом, в больнице были 2 дня.

а подрезание миндалин не спасет ситуацию?
слышала что именно подрезают а не удаляют

маруся: Нам бесплатно делали но благодаря знакомым, пришлось достать направление и подписать его у Лора в нашей поликлинике.

Совершенно без проблем дали направление в поликлинике по месту жительства. В Бонуме сразу сказали, несите направление, зачем вам платить. Правда. операция была другая. Но, думаю, разницы нет.

Аноним ,
Все индивидуально. Старшему сыну удаляли миндалины в 9 ке. До этого был диагноз хр.тонзиллит, лечили несколько лет. Сначала у Переверзевой, потом Липинский, потом Бордовский, они все говорили что ничего лишнего в организме нет и надо лечить. Тонзиллор делали каждые полгода по 10 сеансов, ультрозвук и каким то дымком окуривали. Липинский еще керосином авиационным мазал. В лакуны еще какие то мази закладывали, вообщем делали все что положено. Да! Еще постоянно у иммунолога наблюдались и лечение иммунологическими препаратами поддерживали. Все бесполезно. Ангины регулярно были, обострения тонзиллита тоже, эти пробки жесть. Сколько нам стоило лечение у лоров и иммунолога даже страшно считать. В конце концов меня просто псих накрыл, поехали в 9 ку и напросились на операцию, сами причём напросились. Во время операции ребенку больно не было, ему было 12 помнил хорошо, но после горло болело сильно. После операции лежал в 9ке с неделю точно. Уже 8 лет прошло и дорогу к лорам забыли, ничего не беспокоит. Не знаю зачем тянули с операцией и для чего много лет лечили очаг хронической инфекции в миндалинах, удалили и забыли.
Муж смеется, говорит мы такие пациенты правильные были, обследовались по полной и лечились как скажут. Кто ж режет курицу несущую деньги лорам.

АнонимочкА,
Вот нам сразу в 9ке предлодили удалять. Пока склоняюсь принять предложение...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы