Отказали в причащнии ребёнка 4 года, т.к. мы поели.

Ulita: тут все ярые противники церкви,мода что ли?))

в этом ничего удивительного нет. Во-первых, форум не православный. Во-вторых, модой как раз является бездумная тяга к церкви и посещению всчяческих ритуалов без веры и понимания того, что происходит. У нас прям всплеск интереса с 90-х ко всяким шарлотанам\сектантам и вере в Бога. Единицы есть, кто действительно пришёл к вере по-настоящему. Остальные... так....

Vikulizm,
Ну это ваше окружение. В моем окружении много людей,которые верят осознанно и без лишнего налета. Прекрасно лечатся у обычных врачей,ставят прививки,отдают в простые школы и т.д. И не отрицают целебныую силу причастия. Менч просто поражает насколько люди агрессивно настроенны без основания причём.
Наша частная врач тоже верующий человек,это не мешает ец отлично лечить нас самыми простыми лекарствами.
Автор просто из серии тех кто водит только ребёнка,чтобы он вылечился и все. Т.е.реально отношение как к целебному ритуалу,это неправильно. Думаю.врач не рассчитывал на такое поведение..
Ну и никого не смущает что перед анализом крови нельзя есть,тут спокойно ребенку объяснят. А почему перед причастием нельзя - не могут. П.ч.семья не воцерковленная вот и все.

аноним ,
С 7 лет ребенок начинает впервые подходить к исповеди. А воздержание в пище уже с 4 лет. Иногда батюшки разрешают поесть постную пищу, но рекомендуют постепенно приучать готовиться к причастию.
Поговорите с батюшкой в вашем храме. Обсудите с ним когда с ребенком приходить на службу и как подготовиться.

Ulita: В моем окружении много людей

ну так вы воцерковленая ведь. Так что всё логично

Ulita: Наша частная врач тоже верующий человек,это не мешает ец отлично лечить нас самыми простыми лекарствами.

только вот рекомендавать причастие КАК ВРАЧ она, надеюсь, не будет. Разделять такие вещи надо

кошмарная тема. Врачи в церковь для поправки здоровья отправляют. Церкви дети с проблемами здоровья тоже нафиг не нужны. Страшно, что ждёт нас в будущем.

Vikulizm: только вот рекомендавать причастие КАК ВРАЧ она, надеюсь, не будет.

Да,как врач не будет. Будет как человек,который столкнулся с беспомощностью.медицины в вопросах допустим астмы и рака. И это оправданно. Но я сомневаюсь,что у автора врач рекомендовал причастие как альтерантиву лечению,это просто невозможно. Скорее всего автор услышала лишь то что хотела,что церковь и причастие равны знахаркам и подобным. И что если не помогают пилюли то поможет причастие,при том что автор даже вникать не собирается во всю суть происходящего в церкви. Если бы было так легко все,то не умирали бы священники теже самые,дети их,монахи,прихожане. Это уже её косяк,короче,а не врача. Как всегда все хорошие,одна церковь облита грязью.

Отвечу по теме- да, священник прав. Даже грудных перед причастием хотя бы пару часов кормить не надо. И без еды ребенок спокойно выдержит часок после пробуждения. Встали, зубы почистили, помолились и в церковь к самому причащению. Причастились, еще полчасика подождали и можно дать еду, если уже невмоготу.

Ulita: одна церковь облита грязью

Лично я вижу здесь хороший наезд на медицину, а не на церковь. А вы не только увидели поливание грязью церковь, но ещё и всех массово в этом обвинили Просто прекрасно!

Vikulizm: Лично я вижу здесь хороший наезд на медицину, а не на церковь

???ну как бэ если вы не сталкивались с беспомощностью медицины в некоторых вопросах,то рада за вас. Я вот столкнулась и не раз. Не потому что я глупая,а потому что правда иногда аллергия,астма или банадьные аденоиды неизлечимы. Это открытие чтоли? Ну каждыц день по 10 тем - врачи нк могут помочь. Или - как проехать к такоц то бабке,нет эффекта от обычного лечения и т.д. Выходы все ищут разные. Кто то закаляет, кто то уезжает жить в другие края с лучшей экологией,кто то винит во всем прививки,кто то ударяется в гомеопатию,кто то начинает кушать лишь экопродукты или держит диету лепинских. Да медицина не всесильна это не наезд,это данность. Каждыц верит в то что хочет.
А то как автор поняла врача уже её ответственность.

Ulita: если вы не сталкивались с беспомощностью медицины

это здесь вообще не при чём. Я вам про одно, вы мне про другое. Эффект плацебо доказан научно, если что. Так что одним причастие помогает, другим на муравейник в полночь сесть. С этим я не спорю как раз. По мне так тема вообще про другое и большая часть первых комментов тоже

Шу-шу: Даже грудных перед причастием хотя бы пару часов кормить не надо

Шу-шу: Причастились, еще полчасика подождали и можно дать еду, если уже невмоготу

Ну вы и понаписали. Особенно про полчасика после причастия, кто это вас такому научил?

ленушик,
Спасибо Вам за ответ, очень неудобно было спрашивать. Естественно, для меня причастие, это не альтернатива лечению. Никого не хотела обидеть.

Автор, Причастие нужно совершенно для другого, оно даёт возможность соединиться с Богом во Христе, а регулярное причащение необходимо человеку для спасения души. Перед Причастием традиционно придерживаются Евхаристического поста, полное воздержание от пищи и питья с полуночи до Святого Причащения. У младенцев (детей до 7 лет) есть послабления и существенные, а какие именно можно уточнить у священника.

аноним автор темы: Но я сомневаюсь, что смогу объяснить ребёнку, что есть перед причастием нельзя.

Почему сомневаетесь? В 4 года люди уже вполне способны такие вещи понять

Я не противник церкви, если вы про меня. и я с вами полностью согласна, что для многих это просто модно, сходить причаститься, в прорубь нырнуть и т д.....

Ulita: человек,который столкнулся с беспомощностью.медицины в вопросах допустим астмы и рака.

а как церковь здесь помогает? молитвой? Только вот бабушка у меня молилась...да на тот свет ушла. сколько за этот год Священников ушло от рака...человека три точно, сейчас опять просят молиться о Батюшке (простите, не помню кто именно). ну тут уж молитва не поможет...а вот вовремя обследоваться и назначать лечение, может и поможет.

аноним автор темы: Врач нам настоятельно рекомендует ходить на причастие с ребёнком

вот это да))))))

аноним автор темы: При нашем диагнозе традиционная медицина бессильна

а причастие всесильно? Панацея? Вы серьезно???

protuberantia: А я бы Вам рекомендовала добавить в свой рацион витамины.

а я бы нет)))) Витамины нужны, если есть их нехватка, а пить поливитамины без ума и памяти - ни к чему это.

Что за диагнозы у ребенка?

Я так понимаю, многих возмутило, что автор именно по совету врача готова водить ребёнка ко причастию. Совет хороший, только немного бесполезный, пока мама сама ну никак не в теме.
Автор, сходите в церковь вот не прям на причастие с порога, а с соответствующими вопросами к батюшке. И всё встанет на свои места. Начинайте делать что-нибудь, количество обязательно переходит в качество со временем)
Для ребёнка, который регулярно или время от времени бывает на причастии, вообще не проблема ничего не есть перед таинством.

Аноним: я простая певчая в храме..

Печально, что находясь в церкви вы наблюдаете за прихожанами

Биг Тэйсти: Печально, что находясь в церкви вы наблюдаете за прихожанами

в следующий раз с закрытыми глазами петь буду, хорошо.

Вроде до 7 лет можно на исповедь не ходить, сразу на причастие, но без завтрака.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы