Отказали в причащнии ребёнка 4 года, т.к. мы поели.

Врач нам настоятельно рекомендует ходить на причастие с ребёнком, имеем большие проблемы со здоровьем. Я читала, что для детей до 7 лет особая подготовка не требуется. Пришли на причастие. Священник сказал, что моему ребёнку нельзя есть и пить перед причастием. Он. прав? Я извиняюсь за такую тему. Но я сомневаюсь, что смогу объяснить ребёнку, что есть перед причастием нельзя.

аноним автор темы: Врач нам настоятельно рекомендует ходить на причастие с ребёнком

смените врача.

аноним,
+1. Совсем уже одичали.

Да уж
Можно просто ничего не говорить
Бог в душе должен быть
Главное верить

аноним: смените врача.

+++

аноним автор темы: Врач нам настоятельно рекомендует ходить на причастие с ребёнком

в дополнение к теме про медицину и бологию

аноним автор темы: Врач нам настоятельно рекомендует ходить на причастие

Вы из какой секты?

Смените врача , эт во первых , а во вторых в 4 года ребенок не может продержаться без еды ?

Vikulizm: в дополнение к теме про медицину и бологию

пришла дежурная врач. Выписала лечение. Через два дня пришла участковая. "Вы эти все лекарства уберите, я в них не верю"
Забрала я ребенка в платную. К нормальному доктору.
верю-не верю..... Станиславский, блин! А тут вононоче - к батюшке. Прощай, доказательная медицина....

видимо, воцерковленный шибко доктор. Так-то пожалуйста, его личное дело. Только рекомендации такие всё-таки надо не как врачу, а как частному лицу давать. А то выглядит как жуткое мракобесие

врач традиционной медицины? Он лекарствами пробовал ребенка лечить?

Аноним: в 4 года ребенок не может продержаться без еды ?

я почти в 8 раз старше ребенка, мне без завтрака становится плохо, кружится голова, мутит и темнеет в глазах

РыбкаЗолотая,
Некоторые лекарства реально бесполезны, хоть и весьма дороги.
Ну, предложи другое лечение. Почему сразу в церковь- то?

я простая певчая в храме...так скажем,доп. заработок. каждое воскресенье наблюдаем картины, как мамочки лялек крохотных несут на причастие и дети по-старше стоят тоже......вопрос, где дети так грешат,что их нужно тащить в воскресенье утром в церковь......я не понимаю. не говорю уже о ночных службах, праздничных,когда в храме полно народа и давка натуральная....что за фанатизм. А то, что порядка 100 человек причащаются из одно ложки .....это нормально? и не говорите, что там сильная молитва и т д. Поищите другой способ оздоровить ребенка.

Имрек: Некоторые лекарства реально бесполезны, хоть и весьма дороги.

вот я и поражаюсь, что их назначают врачи.... ВИдимо, по принципу "верю!"

Врача нашла по очень хорошей рекомендации. Я считаю, что это из области необъяснимого, непонятно как это действует, но это действует. А про нашу традиционную медицину: это даже не наука. Как наши врачи, годами назначают "фероны" и уверяют. что они помогают. А люди тоннами скупают их в аптеках и т.д.

Автор вы из глухой деревни? Что за бред? Это даже обсуждать смешно. Разводка?

Меняйте и врача, и священника. Причастие-не таблетка.

аноним автор темы: А про нашу традиционную медицину: это даже не наука.

Что ж вы так хорошо разбираетесь в медицине ,но не разбираетесь в церкви, если

аноним автор темы: Я считаю, что это из области необъяснимого, непонятно как это действует, но это действует ?

аноним автор темы: непонятно как это действует, но это действует.

это самовнушение скорее всего...а все ритуалы эти написаны кем то и когда то, чтобы людей "припугнуть" и притянуть к церкви....когда люди стали от нее отходить. неужели вы думаете Иисус взял и сказал, в такой то пост не кушать только мясо, а в такой даже и рыбу нельзя....

Аноним: все ритуалы эти написаны кем то и когда то

+100. Можете, автор, свой ритуал придумать, главное верить.

аноним автор темы: имеем большие проблемы со здоровьем.

мало имеющихся проблем, пускай еще всякую пакость с ложки похватает?
потрясающе.

Капец леченьице.Вот вам рецептик:сходить на причастие.Принимать три раза в день до еды

Все 4 года бесконечно лечимся у лучших врачей города, ходим по остеопатам, в "здоровом детстве" кучу денег оставили. При нашем диагнозе традиционная медицина бессильна. У нашего нового врача я реально увидела улучшения у ребёнка.

аноним автор темы: А про нашу традиционную медицину: это даже не наука

А вы травками лечитесь и целованием креста, да? И операцию делать не будете, это ж не наука :) Во народ дает

аноним ,
Есть священники которые действительно уже с 4 лет призывают к воздержанию от еды. Официальная позиция церкви -по благословению духовника. Сходите в будний день в свою церковь и обсудите этот вопрос со священником. На форум выносить вопрос безумно,тут все ярые противники церкви,мода что ли?)) тут верят охотнее в знахарок и доктора хамова.
А вообще даже 2хлетку не кормлю,просыпаемся и быстро собираемся в храм,там же ранним утром причастие. После него уже в лавке кушают.
Автор,есть прекрасный проект "батюшка онлайн", там отвечают настоящие священники,а не юмамочки, которые ничего в этом не понимают. Задайте вопрос там. Попросите ссылку на документы,которые этот вопрос регулируют. С информацией уже к священнику решать как вам быть. Батюшки тоже все разные как и врачи))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы