Воспитатель в группе создал календарь поведения

Сегодня узнала. что воспитатель в группе создал календарь поведения. создала таблицу и цветными карандашами оценивает поведение каждого ребенка за день. Я в шоке. Если что - группа подготовительная.Календарь висит на видном месте в группе. Завтра хочу к методисту идти.

А что в этом ужасного или вам не иртересно знать как ведет себя ребенок?

аноним автор темы: Я в шоке

В чем кошмар-то?

Хорошая идея. У моего дома был календарь отжиманий. Сын согласно нему больше всех отжимался. Ну не чёрным она там рисует.

аноним автор темы: оценивает поведение каждого ребенка за день

а что не так?
она же не посторонняя тетя в группе, а воспитатель.

А ваш чО там вечно зелено- синий?
Имеет право

Хотя в школах и садике на собраниях детей не обсуждают. Заметила только индивидуально и без свидетелей.

аноним автор темы: Календарь висит на видном месте в группе.

у детей будет стимул вести себя хорошо. Ничего плохого в этом не вижу.

Ей еще надо календарь поведения родителей сделать)))) вот тогда точно автор в шоке будет.

Баркентина: садике на собраниях детей не обсу

здесь тоже не обсуждают.
Просто раскрашивают квадратики

Pippit™: Ей еще надо календарь поведения родителей сделать

тогда родители будут заходить в садик с опаской. А каким цветом меня сегодня покрасили?

Я бы против была

Армавир, и чёрные могут быть по своему красивыми. Малевич например.

представляете, нам раньше с первого класса оценки по поведению каждую четверть выставляли и по прилежанию, и ничего - все живы, психика нормальная, реакция адекватная

в том то и дело. говорит, что обсуждают с детьми.

У нас тоже фотографии висят и смайлики под ними в кармашках - кто отличился, тому веселый смайлик - нашалил - грустный. Все нормально.

Coco Loco: Я бы против была

А как, простите, воздействовать на детей, которые обижают других , срывают занятия, не слышат никого, кроме себя? Очень лояльный и действенный способ, на мой взгляд.

Я к тому, что воспитатель не сама креативит скорее всего. А выполняет рекомендации методистов и психологов:
внести соревновательные мотивы в такой сложные процесс, как дисциплина.
Как заставить детей самих захотеть вести себя спокойно? Не драться, не кусаться, не орать, не прыгать по группе?

аноним автор темы: Завтра хочу к методисту идти

А чо, идите уж сразу в прокуратуру

аноним автор темы: что обсуждают с детьми.

Самодиагностика.
Тоже полезная вещь

Развивают мотивацию к хорошему поведению.Что в этом плохого?Ребенок будет стараться весь день вести себя прилично,не обижать никого,чтобы получить красивый квадратик.

Аноним: А чо, идите уж сразу в прокуратуру

требуйте увольнения воспитателя с волчьим билетом!
Все же узнали о поведении данного ребенка.

отличная идея! есть момент,что другие родители будут бдить,кто самый хулигашка и потом некоторое определенное отношение к такому ребенку может сложиться у мам (не все мамы адекватные, будут обсуждать между собой,что не оч красиво).
я бы сделала такие индивидуальные календарики и развесила их по шкафчикам. то есть каждый родитель видит как день прошел. но.при этом обсуждать поведение других детей не смогут (в шкафы то не заглядывают).

аноним автор темы: в том то и дело. говорит, что обсуждают с детьми.

А что не так? Будут знать, как себя вести. А как не очень хорошо.

Аноним: А чо, идите уж сразу в прокуратуру

нет, автору нужна профессиональная дискуссия. С прокурором не выйдет, наверное, а на методиста ДОО автор ведь училась, правда? и опыт у нее именно в этой сфере....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы