Ребенок-малоежка. Или вообще не ежка. Как его кормить???

Старшему летом 7 лет , весит 22 кг и рост 118. Тоже накормить проблема , особенно мясо. Ест котлеты и более менее в садике , я уже рада. Младшей 5 лет весной - ест все , мясо в том числе , за себя и за брата

никак, моему 13 лет, рост 158, вес... ну может до 40-ка дотянет когда пиццу слопает... Мальчик... дистрофан.
Не ест. Правда в последнее время иногда на него нападают периоды обжорства. Ну подростковый возраст, вроде как растет организм, еды требовать должен. А до 13 лет накормить - проблема, не кормила. На вопросы в садике и школе: а вы ребенка то кормите - отвечала, нет, сама все съедаю.

на спорт его надо отправить
много гулять на свежем воздухе
ограничить в сладком - если много вкусностей, дети не хотят есть обычную еду - будут кусотничать: печеньку, сок, конфетку, бутерброд
элькар врач выписывает маловесным и ослабленным детям для набора веса, это добавка, а не лекарство, спросите своего педиатра

мы пили элькар, ноль эффекту, конфеты он у меня не любит особенно то, шоколад тоже, печенье не ест, сок тоже не водится у нас. Бутики таскает, да, с колбасой, сыром, с маслом, но не много, пара бутиков за весь день, один на завтрак, второй на обед. Чем питается... не знаю. Ну фрукты всегда есть, яблоки и бананы любит очень. Груши.

Дьяволенок,
Рост 126, вес 22.

НаталЪя: уже прекрасно, макароны с сыром, творог с вареньем, покупные творжки, сырки в шоколаде, молочный коктейль
Что и булочки не ест?
Свежий батон с шоколадной пастой?
пицца, пельмени, лазанья - ничего не ест?
в кафе его сводите, пусть сам из меню выберет, потом дома приготовьте

Макароны и рис без всяких добавок. Никаких подливок и сыра. Иначе даже не притронется. Мол.коктейли пьёт, булки любит, но это не нормально каждый день. Не пиццу, ни пельмени, ни лазанью- ни-че-го! Из фаст-фуда только картошка фри, но её тоже каждый день не норм.

КрошкаРу: булки любит, но это не нормально каждый день

почему? если ничего другого не ест. С маслом, с сыром, может как нибудь котлету на булку сможете положить, ищите варианты, ищите, что любит ребенок.

КрошкаРу: Из фаст-фуда только картошка фри, но её тоже каждый день не норм.

делайте сами дома

Капризуля-я: моему 13 лет, рост 158, вес... ну может до 40-ка дотянет когда пиццу слопает... Мальчик... дистрофан.

ну не знаю, мой дистрофаном не был, рост больше был в 13 лет.
Вот только только вес подтянулся, 14 лет, рост 170, 50 кг, очень стройный конечно, так и не разъелся особо...

да хорошо же, что не жрут, как слоны
неизвестно что в пубертате там еще будет

Mia_ автор темы: Как кормить таких детей? Ребенку 6 лет. Худой и активный.

такой же, только недавно начал более-менее нормально есть, искала что он хорошо ест, методом проб (из мяса это оказались люля кебаб и ёжики с рисом, еще плов с телятиной или свининой, суп еще само-собой на мясном бульоне). Что делала? Сидела рядом за столом и контролировала процесс, еще один способ - заводила кухонный таймер, если не успевал, следовала расплата за сидение по-долгу за столом (лишение мультиков, планшета, десерта...), еще вариант - садила есть вместе с мужем, процесс шел быстрее)) из-за стола никогда не выгоняла, много не накладывала, перекусы ограничить, от слова совсем, словами пытаться, хитростью там..)) сейчас собирается в секцию, начали небольшие занятия дома, мясо - как аргумент для роста мышц, иначе они не вырастут, хоть тресни

Mia_ автор темы: Ужин ест по часу. Мясо почти не ест. Как кормить таких детей? Ребенку 6 лет. Худой и активный Такие же, с мелким когда был страдала, сейчас забила.

Аноним: На видном месте всегда держать фрукты, овощи ++++ яблочки таскает еще.

kvetek: Отдала в танцы. После танцев ест. ++++ Вот да, стали ходить в бассейн, после него точилка включается. И мясо съест и макарошки. А так ничего, прям святым духом как будто питается... может и правда хвататет ему мало. В саду уже даже тоже отстали от него, раньше жаловались, что не притронулся или поковырял по тарелке погонял.
В доступе сладкого нет! Мультики, только еще больше мешают. Рот откроет и все,не до еды. Поэтому только отстать... в обморок же не падает от голода?

Капризуля-я: Бутики таскает, да, с колбасой, сыром, с маслом, но не много, пара бутиков за весь день, один на завтрак, второй на обед. Чем питается... не знаю. Ну фрукты всегда есть, яблоки и бананы любит очень. Груши.

вот этим и питается, садить за стол и лишать всяких груш и бутербродов, мой тоже может на обед один бутер съесть и святым воздухом закусить, лишила всего, только завтрак (каша с добавками (фрукты, творог)), обед (суп) и ужин (второе и салат), потихоньку втянулся, это же режим надо выработать, сейчас даже между едой разрешаю булочку там съесть, мороженое, шоколад или чай с конфетами

Аноним,
ребенок дома один днем, суп разогревать точно не будет. Да и на ужин до моего прихода натрескается чего хочет уже. Да, я работаю и муж работает, так что пусть ест что ест

Капризуля-я,
ну раз ест бесконтрольно, так и не приучить никак, так что

Капризуля-я: пусть ест что ест

хоть что-то

КрошкаРу: Дьяволенок,
Рост 126, вес 22.

да по сравнению с моей вы толстяки. Моей 6 лет, 130 см, 17 кг

Дьяволенок: да по сравнению с моей вы толстяки

КрошкаРу,
никогда не парилась по поводу питания. Вчера на ужин пол котлеты и то слава богу)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы