Ребенок-малоежка. Или вообще не ежка. Как его кормить???

Ужин ест по часу. Мясо почти не ест. Как кормить таких детей? Ребенку 6 лет. Худой и активный.

Никак, захочет, будет есть. Ну и пишите параметры

никак
не хочешь есть-дуй из-за стола)))разговор короткий)))
на ногах держится, комплекции нормальной

Мой сын ест тосты, блинчики, коктейль молочный пьёт, реееедко можно гречку съесть уговорить, шницель из куриной грудки раз в неделю, ну и все

Mia_ автор темы: Как кормить таких детей?

отстать, с голоду точно не умрет.

Вкусно и разнообразно готовить. Ваша задача следить за здоровьем. На видном месте всегда держать фрукты, овощи. В детской, на кухне. Расскажите о пользе того или иного продукта. Мой ребенок , например, некоторые продукты не особо любит, но осознавая пользу сам ест.

Та же проблема. Не ест почти ничего: ни мясо, ни рыбу, ни яйца. Только рис, макароны, творог. Суп может чуть-чуть похлебать и фсе! Худой и бледный. 7 лет. Вот что с ним делать?

Никак,
У меня такой же ребенок. Захочет - сам поест. Заставлять и уговаривать - бесполезно.

КрошкаРу,
Худой и бледный это сколько?

Отдала в танцы. После танцев ест.

Начала настаивать-стал есть. До этого не настаивала, вообще не ел. Только вкусняшки и фаст фуд. Набрали пару кило за год. Это для нас достижение. 7 лет в апреле будет. Весим 22 кг

У меня первоклашка - ест рис, гречу, суп редко, овощи не ест практически, изредка картошку вареную, мясо ест пару раз в неделю, рыбу есть не заставить
но всегда на ура идет кефир, молоко, йогурты, яблоки, батон
на этом все
8 лет, рост 131 сейчас, вес около 21-22, дистрофик блин, ребра пересчитать можно

КрошкаРу: Только рис, макароны, творог

уже прекрасно, макароны с сыром, творог с вареньем, покупные творжки, сырки в шоколаде, молочный коктейль
Что и булочки не ест?
Свежий батон с шоколадной пастой?
пицца, пельмени, лазанья - ничего не ест?
в кафе его сводите, пусть сам из меню выберет, потом дома приготовьте

Всё же уже написано давно про это. Строгий режим питания. Сбалансированная и вкусная еда. Никаких перекусов. Закончился обед - всё убирается из виду до следующего приема пищи.
Ну и моцивация на "съесть всё" - уговоры, сказки, шантаж, обещания и проч и проч.

У меня малоежка. Рост/вес на границе нормы. Живчик при этом.

НаталЪя: Что и булочки не ест?
Свежий батон с шоколадной пастой?
пицца, пельмени, лазанья - ничего не ест?

НаталЪя: творог с вареньем, покупные творжки, сырки в шоколаде, молочный коктейль

моя не будет из этого ниче
макарон горсточку съела седня на ужин. от сыра отфукалась
нихрена себе-первый ужин за неделю

Потолковый Лампонюх,
в садике то ест или тоже модничает?

НаталЪя: в садике то ест или тоже модничает?

ееест
стадный, слава Богу, инстинкт

иначе б скрутило или унесло ее давно

вес и рост, кстати, по верхним границам нормы)

Потолковый Лампонюх: ееест
стадный, слава Богу, инстинкт

а мой и в садике не ел
его там один раз хотела накормить через силу - ублевал все вокруг, сейчас зато питается дважды в день в школьной столовой и нахваливает их котлеты с хлебом

Ребра даже еа грулной клетке просвечивают
Что ела в год, то и сейчас.
Если сьест много-сразу на горшок и живот болит :(

Дьяволенок: захочет, будет есть

Точно. У меня был сын-малоежка и неежка. Я где-то в какой-то теме уже писала этот случай.
В 7 лет попали к профессору-детскому остеопату на консультацию из-за спины. По пути я и задала вопрос о том, что сын ничего не есть. профессор ответил:" радуйтесь, мамочка. А то пичкают детей за маму, за папу и т.д., а потом в подростковом возрасте у детей начинаются проблемы с перееданием и полнотой. А сделать уже что-то сложно-ребёнок привык. Ваш ребёнок есть ровно столько, сколько надо его организму. Он же не болеет? Вот и живите спокойно".
У нас было так. Во-первых. никаких перекусов, сладостей, пока нормально не поест. Во-вторых, ну готовьте вы то, что есть ребёнок. Любит котлетки-готовьте котлетки. Из разного мяса. Любит картошку-готовьте почаще картошку в разных видах. Ну и так далее.
Сама я половину продуктов не ем. Сейчас вот проблема с диетами, потому что мне её сложно подобрать-я многое не ем. Но здоровье нормальное. А в детстве вообще почти ничего не ела, и ничего, дожила как-то до своих лет.

НаталЪя: его там один раз хотела накормить через силу - ублевал все вокруг

Так же было. Если сына кормили насильно, ну то есть заставляли, его могло вырвать.

А под мультики есть пробывали?

Mia_ автор темы: Ужин ест по часу

Вот тут ограничьте. 15 минут и вон из-за стола.

Mia_ автор темы: Мясо почти не ест

Я мясо не люблю. Мой папа вообще его никогда в жизни не ел. Сейчас ему 76 лет.

Старшая все ест , младший пока маленький - но уже видно ковыряется - кефир утром вечером ( слава богу любит) суп ест почти любой но пять ложек , остальное фруктами добивает ))

Юлия_87: 7 лет в апреле будет. Весим 22 кг

Старшему уже 7 весит 19-20 кг. Ест все что не прикрлотили. Особенно после тренировок. Худям не выглядит

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы