А вас бесят другие родители в группе?

Меня вообще никто не бесит, я умею принимать людей такими, какие они есть со всеми их недостатками и тараканами... иногда стоит изменить угол зрения и мир откроется с другой стороны, и у гиперопеки и у пофигизма могут быть глобальные причины, как и у тех, кто на первый взгляд лезет не в своё дело или не дружит с головой

У нас есть очень активная мама. Но её активность очень полезна: она - глава родкома и очень разумная глава.
Меня больше раздражают мамы, которым ничего не надо, которые заходят в раздевалку и забывают поздороваться, которые приводят ребёнка в сад "на передержку" и вообще не интересуются тем, что в группе происходит.
Насчёт воспитания чужих детей - я могу сделать замечание в шутливой форме. Раньше приходила в группу помогать одеваться детям перед прогулками, кто-то пыхтел и сам натягивал колготки, кто-то сидел увольнем и ждал, когда ему все сделают. После того, как я предложила родителям в ближайшие выходные провести интенсивные тренировки по одеванию, чтоб дети полчаса не толкались в раздевалке, а в ответ услышала, что другие воспитатели со всем справляются сами, и только наша - копуша, решила, что свои замечания буду держать при себе

Особо с родителями нигде не пересекаюсь ни у старшего. ни у младшего. Здороваюсь-прощаюсь, есть проблемы - обсуждаем, решаем. Как-то не встречалась с неадекватными родителями. Повезло? :) Был в младшей школе у старшего конфликт с мальчиком (у мальчика проблемы с агрессивностью), с мамой пообщались, проблемы ребенка озвучены были, конфликт решили спокойно. Я увидела, что с ребенком там занимаются, есть прогресс.
У мелкого группа вообще мне кажется отличной, как в плане детей. так и родителей :) Никто никого не поучает, не воспитывает, не достает

SNadya: я могу сделать замечание в шутливой форме.

не боитесь, что получите обратку покрепче в шутливой форме?

Sahara: Никто никого не поучает, не воспитывает, не достает

идеально
у нас как-то так же)))

аноним автор темы: что дети не достаточно гуляют,

cлушайте, есть режим и если воспитатели не соблюдают его, я бы тоже побежала жаловаться. Пусть гуляют!! Это лучше, чем сидеть в душно помещении, где все 25 человек орут.

Белое безмолвие: Бесят желающие научить жизни и воспитанию детей

я учу, если дело касается моей дочери, надо будет и прокуратуру и опеку подниму на уши. Если мою дочь не трогают, то пофиг на чужих детей.

Попозже научу своего ребенка такой фразе

Аноним,
А мне наоборот завидно, когда дружные родители.

SNadya: кто-то пыхтел и сам натягивал колготки,

меня что-то начали к подготовительной группе садика бесить мальчики в колготках Причем у нас у большинства даже девочек уже термобелье, которое быстро надевается, девочки уже стоят одеты, а мальчики колгооооооотки натягивают

аноним автор темы: А у вас такие есть?

я вообще никого не знаю, в раздевалке пересечемся, поздороваюсь, на улице увижу, не узнаю))
по теме, никто не бесит, ибо я их не знаю, ребенок тоже не жалуется, так что в Багдаде все спокойно
с нетерпением ждемс школы, очень бы хотелось, чтобы сын с товарищами из группы учился, вроде бы все адекватные... ну есть один кадр, гиперактивный наверно, напрягал (лез целоваться к моему сыну ), сейчас вроде успокоился, но я не лезла даже, там воспитатель при мне оттаскивала и разруливала

Есть у нас группа яжематерей- выскочек... реализуют свои таланты на собраниях и в вотсап-группе садичной. Все то знают, всем засоветуют и диагноз поставят, причем такую чушь иной раз несут, что глаза болят это читать...Сторонюсь таких и в диалоги не вступаю. Особо любимая тема у наших - это предстоящие праздники. Начинают раздувать за месяц - а че подарим? А на какую сумму? А 310 рублей или 350? А давайте меняться костюмами? Кто за, а кто против?И тд и тп. И сидят перетирают, ядом друг друга поливают. Фу

Слава Богу, в группе нет мам, которые делают замечания другим детям. Общение у всех минимизировано до здрастье. Вопросы обсуждаю с воспитателем.

аноним: Попозже научу своего ребенка такой фразе

))) сын на реплики посторонних или вопросы, которые ему не нравятся, отвечает вопросом: "и чтоооо???" взрослых это вообще ставит в тупик. детей тем более.

аноним автор темы: А у вас такие есть?

понятия не имею были или нет такие. я большинство родителей в глаза в жизни не видела до выпускного
автор, когда вы с ними успеваете общаться и пересекаться?

Аноним,
Я про группу 3 леток говорила. И колготки, если че, есть даже мужские, взрослые, ездили на гору с компанией, у всех мужиков спец.колготки, все нормально.

Потолковый Лампонюх,
Нет не боюсь. Если ребёнок лежит на полу во время того, как вся группа одевается, и говорит "одеваться я не буду, пусть меня оденет МарьИванна", а МарьИванна тем временем помогает одеваться всем остальным детям - я объясню ребенку, что и как. Или что, в попку подуть? Родители считают, что воспитает садик, ребёнок считает, что он пуп земли, воспитатель в мыле, а тут я со свежими силами пришла на помощь ) как сдержаться?

SNadya: объясню ребенку, что и как.

не наплевать ли?

меня бесит только тот, который за ребенком с перегаром припирается и курица, чей мальчик бьет девочек, а она глазами хлопает. >аноним автор темы: вообще позволяют себе какие-то комментарии в адрес чужих детей

а вот тут извините, мою девочку стукнул мальчик, и если я увижу, что у родителей ноль эмоций на эту тему и такое повторится - я посчитаю вполне уместным самой сделать мальчику внушение. в таких ситуациях надо понимать, что если ты не воспитываешь ребенка, то его рано или поздно довоспитают за тебя.
про плаксу глупость конечно

SNadya: Если ребёнок лежит на полу во время того, как вся группа одевается, и говорит "одеваться я не буду, пусть меня оденет МарьИванна", а МарьИванна тем временем помогает одеваться всем остальным детям - я объясню ребенку, что и как.

Так МарьИванна сама объяснит может, и ребенку и родителям его. Прям после ваших слов он сразу исправится, есть такие мамаши любители поучать, лучше бы за своим смотрели.

Потолковый Лампонюх,

Я спокойно отношусь к тому, что моему ребенку могут сделать замечание, если он не прав. И сама считаю себя вправе сделать замечание, если поведение чужого ребёнка не соответствует ситуации или мешает остальным. Могу наплевать, если меня не касается. А если касается - могу и не наплевать

Аноним,
МарьИванна уже язык сломала, и она занята. А я специально пришла, чтобы помочь детям одеться на улицу. А тут эта звезда распласталась на полу и выпендривается. Всех одели, воспитатель одевается бегом сама и мы в два голоса эту звезду уговариваем. Нормально? Отлично

SNadya: Меня больше раздражают мамы, которым ничего не надо, которые заходят в раздевалку и забывают поздороваться, которые приводят ребёнка в сад "на передержку" и вообще не интересуются тем, что в группе происходит.

замечательно, а потом такие, как вы, возмущаются на "интересующихся", что они везде свой нос суют и вечно с чем-то несогласны, неблагодарные я вот как раз придерживаюсь такой позиции - сдам сколь угодно денег, только не трогайте меня и ни во что не вовлекайте. а потому что если начать вникать - то возражений будет куча, и отнюдь не на пустом месте. вот и желай как лучше, все равно недовольные найдутся

SNadya: Я про группу 3 леток говорила. И колготки, если че, есть даже мужские, взрослые, ездили на гору с компанией, у всех мужиков спец.колготки, все нормально.

да пофиг пусть хоть в лосинах ходят лишь бы они умели быстро одеваться, а то сидят возятся и это наши будущие мужчины капуши.

Аноним: я вот как раз придерживаюсь такой позиции - сдам сколь угодно денег, только не трогайте меня и ни во что не вовлекайте.

и общение мне ваше не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы