В какие кружки и секции отдать 4-летнего ребенка?

Потолковый Лампонюх,
беда многих поколений: а что подумают, что скажут..

Oxana84: хотя некоторые ходили

у нас мальчик есть в группе, мама молодая. первый ребенок, так ходят везде: и футбол. и развивайка, и английский. Все дни заняты. при этом ребенка реально не унять, не концентрируется. неусидчивый, перегружен. короче. Но мама-то считает .что ему это необходимо. чтоб усидчивость как раз воспитывать

NadulyaZ: беда многих поколений

ак выползать надо)))

Znayka,
ну у нас тоже есть девочка с 2 лет вроде на фигурное катание, но там, видно, спортсменку растят, в 5 у нее уже какие-то соревнования были, сын рассказывал, что они видео смотрели с ее соревнований.
Но у него друзья вообще никуда не ходят, ничего, норм все)))

Znayka: у нас мальчик есть в группе, мама молодая. первый ребенок, так ходят везде: и футбол. и развивайка, и английский. Все дни заняты. при этом ребенка реально не унять, не концентрируется. неусидчивый, перегружен. короче. Но мама-то считает .что ему это необходимо. чтоб усидчивость как раз воспитывать

у меня такой же. гипер на границе поставлен. все показано психиатром, и спорт, и интеллектуальное. без них еще хуже становится. так что не судите по своему ребенку. все разные :)

Потолковый Лампонюх: ак выползать надо)))

Согласна))

Prima facie: все показано психиатром,

ну там-то мама считает, что здорового ребенка че по врачам-то таскать)))

Znayka: ну там-то мама считает, что здорового ребенка че по врачам-то таскать)))

я тоже не афиширую сильно в реальной жизни. только с друзьями и с родителями, точно таких же детей, обсуждаю эту тему. иначе при любом удобном случае начинается мозгокапанье, что я детей затаскала и замучала, а математикой вообще добиваю
мало того, мои еще читают много. так тоже очередные курьезы случаются. на новый год подарили ребенку три книги, которые он просил, общее кол-во страниц -тысяча. сын так был счастлив, что в рождество открыл подарки в 7 утра и сел сразу же читать. за неделю все прочитал в итоге. когда подсчитал страницы был оч горд и поделился с некоторыми детьми знакомых. теперь одна мама мозг всем выносит, что я мать-тиран, ребенка детства лишаю я смеюсь, больно мне нужно что то ей объяснять. вес равно ж не поймет, а найдет к чему еще привязаться. плавали- знаем :)

автор так пробовать и пробовать а что остается раз вы не знаете и ребенок не знает
ну и при первых же трудностях всей семьей помогать преодолевать их

Всем спасибо за ответы, проанализировала, дошло, пусть счастлива будет девочка, позже определимся с направлением, чтоб не распылятся)))) а пока она ребёнок, растёт, развивается и радуется жизни.... на днях попросила отдать её на лепку, без проблем, сходим на лепку, даже вместе, мне тоже будет полезно, посетим мастер классы по приготовлению, в общем в наше время с этим проблем нет))) Мамочки Вы мне очень помогли

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы