В какие кружки и секции отдать 4-летнего ребенка?

Опытные мамы подскажите... дочь 4 года, не знаю куда отдать .... пробовала отдавать на танцы, проходили месяц , потом не захотела ходить, говорит не нравится. Ребёнок активный, не стеснительный. В садике ходим на доп. занятия...хореография , рисование, лепка, театр..... спрашиваю у преподавателей, говорят, что всё хорошо получается... но мне почему то кажется или просто хочется так думать, что ей этого мало. Смотрю на её сверстников, кто на коньках, кто на шпагат садится, а она у меня просто умница ....может у меня не правильный подход...недавно говорит , что на танцах говорили тянуть ножки, а она не захотела, вот по этому и перестали ходить в общем может не париться, подскажите, посоветуйте))) спасибо за любое мнение)

Любое занятие предполагает труд.
Ваша, видимо, трудиться не хочет.

Аноним,
вот я к этому же склоняюсь... а трудится надо, дак вот как к этому её подвести?

Аноним автор темы: садике ходим на доп. занятия...хореография , рисование, лепка, театр...

И для 4летки более чем достаточно.
Зачем какой-то титанический труд в 4 года-то? Все в удовольствие должно быть,интересно и нравится. С мамой и папой на коньках,лыжах,с горы кататься,в походы ходить,книжки читать,рисовать и лепить, да просто дурачится это куда важнее,чем тянуть носочки и "трудиться" с чужими тетями с малолетства.
Вы никуда совершенно не опаздываете,ну если конечно нет цели вырастить великую танцовщицу-спортсменку и прочее.

это гонки нашего времени.мы хотим, чтобы они все знали и умели.детства у детей сейчас нет.вспомните себя- одни какие- нибудь танцы в лучшем случае, а в обычном режиме 4 года это только садик и всё

У детей в 4года нет и не может быть практически никакой мотивации на 'труд'. Будет интересно - будет ходить, если больно или скучно - нет. Тут от педагога/тренера многое зависит.

да успокойтесь вы с четырехлеткой бегать уже
постарше будет-определится

Аноним автор темы: у меня не правильный подход...

да. В 4 года рано. Я отдаю детей на занятия с 6 лет. Но это я))) Опять же младшего (ему сегодня 5 лет) отдала на плавание, но реально потому, что он как рыба)))) И оно только 1 раз в неделю))) Кроме бассейна еще логопед. но это необходимость. Я бы еще подумала еа вашем месте о других занятиях, может, дочь ваша не склонна к танцам, может, ей нужен спорт или там шахматы. Ну не ее.

Аноним: это гонки нашего времени.мы хотим, чтобы они все знали и умели.детства у детей сейчас нет

+++
Недавно в книге по детской психологии прочитала, что у детей дошкольного возраста - ведущий вид деятельности - игра (ну это все знают) и играть в день или заниматься тем, чем только они хотят, дети должны не меньше 4часов. Мало у кого из современных детей такая роскошь в жизни присутствует)

Mozolk@: Все в удовольствие должно быть,интересно и нравиться.

+++
ваша задача, мама, предложить ребенку как можно больше, чтобы была возможность выбрать. Если ребенок найдет то, что действительно нравится. то и уговаривать и заставлять не надо будет.

Займитесь играми с дочкой. Совместными. Можете просто дурачиться, можете настольные купить.

Моему 4 года. Очень активный. Но интерес ко всему временный. Поэтому ходит на все понемногу, просто для развлечения и выплеска энергии: бассейн, батут, беговел, лего, творчество. Как правило, раз в неделю.
Сам просится в автоспорт, но это он по телеку насмотрелся.
Выбирает всегда сам, куда хочет идти. И между любой секцией и гостями, всегда выберет гости, т.к. там дети и игры.
С сентября только планируем или на гимнастику, или на единоборство какое отдать. Сейчас вижу по нему, что очень рано.

Редиsка Кэт: просится в автоспорт, но это он по телеку насмотрелся.

у нас же есть школа, только берут с 8 лет

Znayka: у нас же есть школа, только берут с 8 лет

На Уктусе... мы на Эльмаше.
Надеюсь, к 8ми он забудет про это. Возить нереально. Особенно с новой транспортной схемой...

Редиsка Кэт: На Уктусе... мы на Эльмаше.

да))) Мы сами на Уктусе)))

Редиsка Кэт: Надеюсь, к 8ми он забудет про это

вы прекрасная мать))))

Znayka: нас же есть школа, только берут с 8 лет

Редиsка Кэт: На Уктусе...

А что за школа? Так, на будущее интересуюсь))

Аноним ,
Возможно дочери вполне достаточно занятий в садике. Зачем перегружать ребенка?

Аноним ,
Дочери 4 года. Ей ИГРАТЬ надо, мир познавать, а не трудиться)))

NadulyaZ: Зачем перегружать ребенка?

ну потому что ты говномать, если твой ребенок с 2х лет не в музыкалке и не на вонючих танцульках

А спросить ребенка не предлагать?)) моя в 4 года между фигуркой, гимнастикой и танцами выбрала фигурку, катается 4-й год. Я далека от мысли, что её выбор был осознанным)) но она до сих пор помнит, что её мнение спросили и учли.
Ну и смотрите по природным данным, может она рисует хорошо, а носочки тянуть и правда больно, зачем мучиться? В этом возрасте мотивации не может быть, только интерес и удовольствие.

Znayka,
Благодарю!

Потолковый Лампонюх: на вонючих танцульках

Znayka: Опять же младшего (ему сегодня 5 лет) отдала на плавание, но реально потому, что он как рыба)))) И оно только 1 раз в неделю))) Кроме бассейна еще логопед. но это необходимость.

+++ также, в 4 и не думала отдавать,хотя некоторые ходили, и стоит ходить,если нравится, вы никуда не опаздываете и я отдала, т.к. в садике не было, кроме бассейна, допов, сейчас опять появились, если бы в садике были вообще бы не отдавала
Для ребенка главное игры, лучше в выходные и вечерами с ней поиграть в шашки, в лото, в домино, на лыжах/коньках ходить

Потолковый Лампонюх: ну потому что ты говномать, если твой ребенок с 2х лет не в музыкалке и не на вонючих танцульках

Давление общества))

NadulyaZ: Давление общества))

ну потому что мамашам по идее надо учиться класть на мнение окружающих с детства мало кто этому обучен.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы