Как думаете, это нормально или у меня повышеная тревожность?

Сыну 4,5 года.
Я пока не готова оставить его одного дома больше чем на 5 минут и только в крайней необходимости.
Не разрешаю пользоваться взрослыми ножницами, не могу уснуть если он бодрствует. Не оставляю его в комнате одного когда он кушает.
Это нормально для его возраста или у меня повышена тревожность?

Нормально. А вы его развивает или только тревожитесь. В садик ходит?

Яжемать классическая. Истерическая.

Баркентина,
Да конечно. В сад и на футбол.

нормально.

Потолковый Лампонюх,
Можно к незнакомым людям более тщательно выбирать выражения и если уж есть что сказать, то более конкретно. Об этом и тема. Уже юмамская манера общения раздражает.

Аноним автор темы: . Не оставляю его в комнате одного когда он кушает.

Ну вот за этот пункт как-то не парюсь)) хотя моя (3года) часто сама просит, чтоб мама рядом посидела. А по утрам любит в лялю поиграть и покушать с ложечки)))

Аноним автор темы: не готова оставить его одного дома больше чем на 5 минут

Аноним автор темы: Не разрешаю пользоваться взрослыми ножницами,

Да вроде нормальная предосторожность..

Наверное нормально. Одного дома я считаю еще рано оставлять в принципе. Ну а с ножницами я если честно даю поработать под присмотром намного более мелкому ребенку. Но я на роль хорошей мамы аще не претендую. Остальное не знаю норма или нет даже, по ребенку смотрите

Нормально только у вас мальчик. Готовы к ипохондрику? С такими потом тяжело. Следите но внушайте я в тебя верю

самостоятельность прививать все равно нужно. у меня сыну 4,5 может себе ногти подстричь, бутерброд маслом намазать и даже отрезать себе кусок хлеба. одного конечно не оставляю никогда в квартире,но играть может один спокойно в соседней комнате, поесть может один в одиночестве на кухне.

Аноним,
По поводу еды. Он у меня очень часто давился и не раз были случаи, когда он мог задохнуться если бы меня небыло рядом. Отсюда страх.

Почему давится?

анонимка я,
По комнатам я за ним конечно не бегаю)) играет спокойно. Ножом тоже под присмотром может резать. Но тупым)) его ножом.

Аноним автор темы: Я пока не готова оставить его одного дома больше чем на 5 минут

5-ти летка у меня, тоже не оставляю одну, только если до стоянки добежать или в ближайший магазин. 10-15 мин не более.
Резать и есть самостоятельно разрешается.

Баркентина,
Скачет, болтает, не жует. Последний раз было года полтора назад. Подавился колбасой. Молча упал на колени когда я зашла в комнату. Не представляю, что было бы если бы я не зашла((

Аноним автор темы: раз были случаи, когда он мог задохнуться если бы меня небыло рядом. Отсюда страх.

Ну в лЯлишном возрасте многие дети давятся. Щас ведь все равно уже давно такого не было?

Аноним автор темы: Он у меня очень часто давился

Когда только жевать учился или в более старшем возрасте? Неврология какая-то была?

Аноним автор темы: Уже юмамская манера общения раздражает.

уходите с форума, что я вам скажу еще)))

Аноним автор темы: более тщательно выбирать выражения

все выражения в рамках нормы

Ещё в машине одного не могу оставить. Чтоб например вернуться домой за забытьё вещью. Тащу его с собой.)
Тоже мне кажется уже пора бы проще относиться. Машину на сигнашку и сбегать. Но я не могу.

местами нормальная, местами нет, но кто определяет границы нормальности?
сын такого же возраста, но дома его не оставлю (пару раз оставляла когда срочно в аптеку надо было), спать тоже не буду если он не спит (хотя когда болела спала, а он своими делами занимался), ножницами взрослыми пользуется (чем они от детских отличаются кроме размера?), ест один.

Нормальное поведение мамы.
Дети разные. Дочери 5. Спокойно могу днём уснуть, даже если она бодрствует. За сыном в таком возрасте глаз да глаз нужен был. Какой тут сон?

Прививайте манеру кушать за столом. Это культурно, красиво и безопасно

Аноним автор темы: Ещё в машине одного не могу оставить. Чтоб например вернуться домой за забытьё вещью. Тащу его с собой.)

это нормально))

Учите он уже вырос. Да и это не часто если 1.5 года назад.

девачко,
За столом кушает полноценные блюда.
Яблоки, морковку, огурец, конфеты может кушать на ходу.

в общем, если вам так спокойнее- рядом с ребенком быть- вообще никакой проблемы нет, мне кажется.
4,5 года - малыш ведь все равно.
Вы главное спокойной будьте и не нервничайте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы