Как думаете, это нормально или у меня повышеная тревожность?

Все нормально
Я всех всегда тащу, встречаю, провожаю, кормлю, бужу

да все у вас нормально вы что, какая машина, какого одного дома?
тем более, что пацан тот еще шилопоп, судя по всему
ножницами-то хоть под присмотром можно?

Сравниваю с сестрой. У неё девочка такого же возраста. Она проще относится. Но у неё она сидит пол дня и рисует. А мой все время выдаёт шоу. Любознательный такой. Постоянно везде лезит, хоть и знает что нельзя.

Аноним автор темы: Яблоки, морковку, огурец, конфеты может кушать на ходу.

Ну тогда прекратите бояться и бдеть. Я считаю это неконструктив. На ходу кушать и взрослому небезопасно. Либо предлагайте ребенку безопасную альтернативу и успокойтесь. Либо не предлагайте и доверьтесь судьбе. А бояться и разрешать наскакую глотать колбасы ну .... я бы не стала

Все, что вы пишите нормально. С учетом поправок на поведение и характер именно вашего ребенка. Вы же сами и увидите когда ребенку можно будет позволять больше. Вы ответственная и в этом есть плюс. Побольше бы таких мам и дети бы меньше из окон летали и пр.

Считаю, нормально все. Моей 6 почти, её дома одну и на 5 минут нельзя оставлять- а вообще, дети все разные, конечно.

У меня 3 . и никто не спокойный. У всех шило. Дочери 4 косметика и мальчики в голове. Племяшке 5 в пределах 10 считает.

Гиперопека. Ребенок чувствует. Наблюдайте, чтобы в дальнейшем не вырос неуверенным в себе, и с чувством, что ему все должны.

Солянка,
А в чем? Что пора уже мне отпустить? Расслабиться?

Аноним автор темы: Я пока не готова оставить его одного дома больше чем на 5 минут и только в крайней необходимости.
Не разрешаю пользоваться взрослыми ножницами, не могу уснуть если он бодрствует. Не оставляю его в комнате одного когда он кушает

Все также, только есть могу оставить, уйти в другую комнату.
Уснуть, когда он бодрствует я бы и рада, но это из разряда фантастики

Аноним автор темы: А в чем? Что пора уже мне отпустить? Расслабиться?

Да, проще относиться. Не нагнетать. Чтобы обоим потом не пришлось страдать от психосоматики.

Автор мне кажется вы чересчур опекаете, дело не в ребенке, а ваших фобиях. Давайте больше самостоятельности, не растите "маменькиного сынка". Единственное насчёт еды бы следила, после такого у самой фобия бы развилась. Объясняйте , разговаривайте с ребенком. Пусть на своих проб и ошибках учиться. А как по другому. Моему 3,5 я ему больше самостоятельности предоставляю.

у меня сын такого же возраста. дома одного не оставлю, в машине тоже. ножницами взрослыми даю резать, но предупреждаю, чтобы аккуратнее был (но он уже хорошо пользуется ножницами). может играть один в своей комнате пока я в другой комнате занимаюсь (даже лего сити, у него это вообще любимая игрушка), если хочу отдохнуть ложусь в комнату где он играет. тревожной и истеричной себя не считаю

Баркентина: Почему давится?

потому что привык все протертое кушать. Видно же классическая яжемать. Ребенок зализан вдоль и поперек, вздохнуть не может даже. К ребенку отношение ни как к личности, а как к вещи

Я такая же), но никогда не думала, что я истеричная), Дома одну оставлять стала лет в 6, минут на 20 не больше, и по необходимости, сейчас почти 8, могу оставить, если в поликлинику с младшим иду, или в магазин, на полдня не оставлю точно, со школы встречаю, одна ходила 1 раз в магазин за молоком, может выйти раньше меня на улицу, погулять пока мы одеваемся.
При этом ребенок у меня очень уверен в себе, самостоятелен, проблемы не вижу вообще.

То что боитесь оставлять, в принципе нормально, раз у вас такой шилопоп, как вы говорите, но тревожность у вас повышенная - это точно, надо как-то самой успокоиться.

офф-лайн,
Протертое в 4,5 года

Я такая же кура. Пофигу уже. Мне спокойно и ладно. Дети конечно у меня немного тиховатые, но не считаю это огрехом воспитания - походу наследственность, и я и муж такие же, борюсь с собой с переменным успехом уже много лет...Старший уже взрослый почти, не заметила

Аноним: "маменькиного сынка".

Солянка: психосоматики.

Солянка: вырос неуверенным в себе, и с чувством, что ему все должны.

студент, отличник, подрабатывает по мере сил, друзья есть - вполне самостоятельный.

Аноним автор темы: Это нормально для его возраста или у меня повышена тревожность?

для меня ненормально когда наоборот

Совершенно нормально. Вашему сыну же не 14, а только 4.
До школы детей одних дома вообще нельзя оставлять, многие и первоклассников боятся оставить.
Я сына стала оставлять с прошлого года в 6 лет и то только по крайней необходимости на 15-20 минут, когда я еду за старшей дочкой в школу.
Ножницы стала давать тоже с 6 лет, но честно говоря, он раньше их и не просил.
Со сном до сих пор так - пока он не уснет, я не лягу. Но у нас проблемы со сном - если я уйду раньше его, он будет пол ночи таскаться ко мне и просить с ним полежать.
Так что все норм у вас

И я так же.. Ножницы все убраны далеко ( маникюрные, лекарства иголки), есть одну оставляю и нахожусь в других комнатах порой. Оставляю дома, чтоб дойти до аптеки или за хлебом в случае необходимости, даю задание на это время ( обведи, нарисуй). На окнах у меня замки. Будет 7-8 лет, оставлю одну, если надо.
Могу спать утром только часик после пробуждения дочки, но я все слышу уже)).

Аноним: Оставляю дома, чтоб дойти до аптеки или за хлебом в случае необходимости, даю задание на это время ( обведи, нарисуй). На окнах у меня замки. Будет 7-8 лет, оставлю одну, если надо.

А сейчас она с домовым?

Аноним,
Сейчас в садике, имею ввиду оставлять на час и более. У меня аптека в подъезде на 1 эт, хожу в тапках, кировский в доме. Это почти как в " туалете посидеть" 5 мин., извиняюсь за подробности)). Если болеет, зачем с собой тащить.., идя за лекарством- это исключение/ необходимость. Просто так и на 5 мин. Не оставлю.

Старшая в этом возрасте все делала сама и дома оставалась и ела и тд, не боялась. Средней уже 5 - все под присмотром! верткая шустрая - для нее это опасность-боюсь за нее(но она самостоятельная не ждет не просит все сама, Я прошу что ждала меня, и я сама все сделаю только чтоб цела была-катастрофа ходячая

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы