Меню пятилетки

у меня разговор короткий - не хочу встал и вышел изза стола. не предлагаю пока не скажет мама кушать хочу и тебя сьем.
ну и печеньки конфетки не покупаю (аллергик) темный шоколад или своя выпечка - дозированно и только после еды (обед/ужин)
в интернете миллионы статей на тему полноценного питания, рациона, состава продуктов и калорийности - почитайте.

Аноним автор темы: Не ужинаем,ибо доча отказывается все есть кроме конфет и печенек .

вы серьезно?
не давайте сладкое и есть начнет овощи

мои в пять все ели. с вашей бы диеты оказались на больничной койке черех неделю :)

Anastasijka: Девочки, а очень критичен отказ от каш в этом возрасте? С утра каши не ест, вот вообще отрубило как полгода.

для меня да. я настаиваю на каше. но мои спокойно едят каждое утро овсянку.

Автор, я вообще не увидела меню как такового.
Раз ребенок не ест ни чего кроме сладкого, сладкое исключается полностью, и возвращается только после того как он начинает есть нормальную еду: фрукты, мясо/рыбу, овощи.
Если не ест яблоко, предлагайте банан, не ест котлету, предлагайте тушеное, отбивную.

Anastasijka: Девочки, а очень критичен отказ от каш в этом возрасте? С утра каши не ест, вот вообще отрубило как полгода... Молоко с хлопьями, белый хлеб и сыр и помидора в микррволновке, растишка, иногда омлет или оладьи на выходных

Никак не критичен. Отличный рацион, очень похож на наш. Тоже блинчики/оладушки, тоже растишка как ритуал завершения завтрака, тоже хлопья (но я их не люблю давать), бутеры очень уважает - с сыром/колбасой.
В 4 года, имхо, можно - только чтобы сбалансированно, разнообразно и не переедать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы