Меню пятилетки

Здрасте !!! Просто хочется посмотреть на меню других деток в пятилетнем возрасте .
Наше меню :
Завтрак : Каша гречневая или молоко с хлопьями
Второй завтрак в садике : Творог или запеканка + чай
Обед в садике : Суп и запеканка или пюре + вода
Не ужинаем,ибо доча отказывается все есть кроме конфет и печенек .

Аноним автор темы: Не ужинаем,ибо доча отказывается все есть кроме конфет и печенек .

Это не доча отказывается от всего кроме конфет, это вам лень не покупать конфет и настроить вечернее питание.

Аноним автор темы: Завтрак : Каша гречневая или молоко с хлопьями

только греча или хлопья? другие крупы не едите7
В садике только два приема пищи?

а еда то где? кроме круп и супа
где мясо, рыба, овощи, фрукты?

Minolla: В садике только два приема пищи?

Да,только два . Но я её забираю всего лишь в 3 часа

Ибис: мясо, рыба, овощи, фрукты?

Мясо,рыбу не ест . Овощи практически все и фрукты тоже .

Аноним автор темы: Да,только два . Но я её забираю всего лишь в 3 часа

А сон когда?
И что вы после 3 не едите ничего кроме конфет?

Аноним автор темы: Мясо,рыбу не ест .

Автор, ребенок вами отменно манипулирует, а вы не можете собрать себя в руки и установить правила для нее. Дальше то что будет?

Работаю в садике , и прекрасно вижу плоды вот таких родителей, которые говорят
"он ничего не ест кроме колбасы"
" его нельзя заставлять кушать"
"я не могу ему отказать в сладостях"

утром перед садиком съедает или немного каши ( варим всякие) или банан или йогурт
в садике обычное садичное меню. не ест только сыр
после садика на ужин ест то что готовим для всей семьи. мясо(кура рыба) и гарнир

если выходные то на 1 прием пищи меньше тк встаем позже. утром каша +бутик с маслом и пл сыром кефир или теплая вода. мб молоко с хлопьями и какой то фрукт.
днем суп с сухариками. после супа что то сладкое даю. вечером как и всегда.

В будни дома ест только вечером, снежок/молоко/йогурт/ряженка+печенье, через час мясо + гарнир. На ночь стакан молока.
В выходные на утро: запеканка/омлет/каша +чай с молоком, в обед суп с хлебом, полдник молочка с печеньем, вечером мясо с гарниром. Яблоки, груши на перекус.

Аноним автор темы: Суп и запеканка или пюре + вода

Странный обед у Вас в садике...

То есть с обеда и до завтрака ребенок голодный?

OlgaOrlova,
Я тоже удивлена. Это больше 16 часов перерыв, очень тяжело для желудка

У нас примерно такое меню : утром саду каши (не все, но ест )+напиток, в обед суп и второе (ест не все, но что-то одно точно съест, полдник -булки/запеканки +напиток, дома ужин ( вторую неделю ест только гречку, на ночь кефир и печенье или йогурт. Может еще яблоко погрызть. в выходные на завтрак кашу или оладьи, в обед суп, на ужин лапша или гречка. А вообще : из рыбы только шпроты признает. из мяса только котлеты. из овощей только сырая морковь. из фруктов только яблоки. Из напитков : чай, вода, сок.

Моя дочь ела всё в этом возрасте. Конфеты и печенье только после основной еды.
Дети часто не едят что-то новое. В таких случаях я предлагала попробовать - вдруг понравится.
Капризничаешь и перебираешь за столом - не голодная, иди играй.
Не хочешь много - съешь две ложки без хлеба.
Так и приучается ребёнок есть.
На перекусы никаких сладостей, только фрукты.
Бывало, что ела один раз в день. Ну так и у взрослых не всегда бывает аппетит.

дома почти ниче не ест
ест в садике
выходные все практически голодом сидит. ну организму, видимо, так надо чо....это не хочу, это не буду.....

Девочки, а очень критичен отказ от каш в этом возрасте? С утра каши не ест, вот вообще отрубило как полгода... Молоко с хлопьями, белый хлеб и сыр и помидора в микррволновке, растишка, иногда омлет или оладьи на выходных. Остальное есть все и супы, очень любит рыбу и в супе и тушенную. Фрукты, овощи- морковь, огурец....на вечер часто варю молоко с мелкими макаронами, молочный суп горячий тоже ест. А вот каш нет совсем...никак...

Не ест - не заставляйте. У многих детей бывает период, когда они отказываются от каш на молоке и молочных продуктов. У моей такое было примерно с 3 до 6 лет. Но в садике от каш не отказывалась, крупяные гарниры ела. А потом снова есть начала. Самый пик был в подростковом возрасте.

Anastasijka: Девочки, а очень критичен отказ от каш в этом возрасте?

я считаю, что ни от чего отказ не критичен

автор с готовкой то вообще не напрягается, отдыыыых.

Аноним ,
А вы не пробовали убрать/спрятать все печенья и конфеты? Вы же сами формируете неправильное пищевое поведение. И во значит "не ест"? Это ребенок, а вы родитель, не перекладывайте ответственность на ребенка. Это не он "не ест", это вы "плохо" кормите. А если зубы не захочет чистить, вы как на это будете реагировать?

У вас всегда на кухне стоят намытые фрукты, овощи? Иногда кажется, что не хочется. А когда долго перед глазами красивые фрукты/овощи, то обязательно захочет попробовать.
У меня для сына всегда есть фрукты и овощи. Если долго в комнате играет, то просто подхожу и ложу ему на стол фрукты/овощи и он играет и жует. Яблоки, груша, бананы, капуста, морковь, огурцы и тп.

После садика ужинает, но есть мало. Мясо + гарнир + свежие овощи. Потом печеньку какую-нибудь и перед сном обязательно стакан кефира/йогурта.

В садике и дома питание практически одинаковое. Утром каша, второй завтрак фрукты, обед суп с мясом, полдник фрукты/хлеб с сыром, ужин мясо с гарниром или суп, перед сном стакан кефира/йогурта. + в течении дня или в месте с основным питанием обязательно свежие овощи, зелень, фрукты. Сладкое едим, но редко и мало и только (!) после нормальной еды.

Садик не посещает. Ест, что дали. То есть вместе с семьей: завтрак - каша (разные), обед ли суп, либо второе, очень редко и то и другое ест. Ужин тоже всегда по-разному. На перекус йогурт, яблоки и тп. Конфеты и печенье только после еды, к чаю.

Anastasijka: Девочки, а очень критичен отказ от каш в этом возрасте?

если остальная еда в норме, о не считаю, что отказ только от каш - это ужас-ужас. Во многих странах каш вообще не едят. Ничего, здоровые.

После 3х ребенок не ест? Хм...у меня малоежка, и то вечером ужинает.

Утром дома йогурт, чай, бутик с сыром
Утром в садике не ест, в лучшем случае воду и хлеб
Обед в садике - ест мясное из второго, если на гарнир морковь, картошка или макароны - может поесть их. Может ничего не съесть в обед, если, например, бигос на второе. Суп не ест. Компот пьёт.
Ужин в садике не ест.
Дома на ужин ест второе(мясо или рыба и гарнир), салат, пьёт кисель или морс с печеньем/плюшкой

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы