А вы просите помолчать болтливого ребенка?

Фима Собак: а зачем?

почему бесцеремонно)) я имела ввиду)

Аноним: в классе один мальчик, 11 лет ему,

гуглите повышенная рече-двигательная активность.

Прошу конечно, иначе свихнуться можно, они говорят без остановки, хором, и ещё абсолютно разное. А самое интересное, что я то должна обязательно слушать и отвечать каждому, иначе они начнут пытаться друг друга переорать

у меня сын начал говорить только в 3,2г, сейчас ему почти 4, трещит без умолку, конечно хочется в тишине побыть, но как вспомню, что ждали когда он заговорит, в итоге частенько просто поддакиваю, иногда даже не понимаю, что он говорит

Государственная Тайна,
Да прист5гнут он)!просто быввют ситуации на дороге,когда надо помолчать)),а он в это время отвлекает рвзглворами).

Næturylur: "кошка сдохла хвост облез кто промолвит тот и съест"

Næturylur: наверняка есть и более корректные игры

ой...а эта чем некорректна?

ехали цыгане, кошку обронили, кошка сдохла, хвост облез, кто заговорит - тот ее съест, а кто засмеется - тот кошачьей крови напьется))
у моей одна беда - смеяться начинает))

Freshsky: Бесит, хоть мне и стыдно за это. Ребенку 3,8 но он просто когда сам с собой играет начинается тыдышшш бац бац бац и кувырки по комнате, а мне поработать надо

Вот один в один. Прям сбежать охота.

Прошу,особенно к вечеру. К вечеру башка трещит от постоянной говорильни.

Да, прошу. Иногда забалтывает до потери пульса.
Не помогает только)))

Конечно прошу, иначе свихнусь! если в машине едем бывает думаю о своём и тупо поддакиваю, если где-то сложное движение или пытаюсь припарковаться- (в стиле "гав-гав") так рты закрыли!!! оба!!!" - на манёвр-другой хватает времени)))
Дома просто по-человечески - парни свалите в детскую и закройте дверь, дайте заюзанной матери побыть в одиночестве, в принципе работает (т-т-т)

У меня "молчанка 10 мин", когда совсем достанет. Через 3 минуты начинается:"а 10 минут уже прошло?".

а ведь иногда ходит напевает бред какой то и реально до тех пор пока замечание не сделаешь, иногда хочется провести эксперимент, на сколько ее хватит, но я сдаюсь быстрее

Звездная ночь: Единственное место где я могу побыть в тишине - это

туалет. Но все равно умудряются под дверью что-то мне говорить. Тогда ору уже))))

Государственная Тайна: больше всего меня бесит, что когда начинаю отвечать на подобные вопросы с чувством, толком, обстоятельно, ребенок меня перебивает: Да я не про то спрашиваю!
и повторяет свой вопрос. приходится грозным рыком объяснять, что вопрос я поняла и даю на него ПОЛНЫЙ ответ. а ты раз спросил, то сиди и слушай!

о да)))

Næturylur: А почему такая "болтливость"? поздно заговорил?

старший рано заговорил. в год и 4 месяца уже Барто читал. Не затыкается до сих пор))))

Частенько прошу, так как долго невозможно слушать. В последнее время она еще стихи начала сочинять и песни переделывать, и все из разряда "что вижу, то пою"

Я мечтаю чтобы мой уже болтал так. Пусть хоть вообще не замолкает. Лишь бы начал уже говорить

ЭлегиЯ_: Я мечтаю чтобы мой уже болтал так. Пусть хоть вообще не замолкает. Лишь бы начал уже говорить

Я точно так же мечтала лет до двух. А потом понеслась

galin04ka,
Моему 2,9 уже. Мечты остаются мечтами. Эх

Аноним автор темы: да закрой ты свой рот уже

Каюсь, говорю иногда

Аноним автор темы: ребенку 6

И моему

Аноним автор темы: я говномать

Не совсем но...

Даю иногда планшет/мультик на тв и ухожу с чаем в др комнату...

а меня больше напрягает постоянное "мамканье"
любая фраза начинается с "мамааа" и будет мамкать пока я не скажу "что? говори"
если я просто скажу "что" или "а" не всегда помогает. нужно чтоб прям все внимание мое было
борюсь с этим, но не успешно))

Аноним автор темы: которому не важно что говорить,хоть просто мелодию напевать, комментировать что он делает, и просто болтать болтать и болтать, иногда хочется просто сказать,да закрой ты свой рот уже я совсем говномать?

Определенно болтливость этап развития ребенка, на котором ему предстоит обучиться правильно излагать свои мысли, доносить свои потребности. Требование закрыть рот говорит об усталости, о неготовности родителя, о бессилии против потока слов))
Я бы тему создавал в ключе: что вы делаете...есть ли такие, кто не затыкает детям рот и как у вас это получается?
ЗЫ: Если конечно хотим развития для ребенка)
ЗЫЫ: Болтливый ребенок: хорошо это или плохо?

Аноним ,
Вы как будто моего описали :) тоже 6 и постоянно что-то говорит, спрашивает, поёт))) когда уже психану, то могу сказать, чтоб закрыл рот.... Но это тоже ненадолго хватает ;) а так тоже стандартно - вкусняшка, мультики, игры в планшете хоть на чуть-чуть помогают

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы