А вы просите помолчать болтливого ребенка?

Аноним автор темы: болтать болтать и болтать, иногда хочется просто сказать,да закрой ты

Моей 7, почемучка та ещё. "А почему тётя в рекламе на небо посмотрела? А почему она плачет? А почему, а почему, а почему? Что он сказал? А что это? и т.п." Уже реально бывает не знаешь, что отвечать.))))

Аноним автор темы: и ведь просишь уйти в свою комнату, а тебе в ответ, я хочу побыть со своей любимой мамочкой, хреновы манипуляторы

ну и повторяете спокойно, я не хочу. я хочу отдыхать и побыть одна.
дверь закрыла, дети в детской.
почему в вашем доме дети имеют право на хочу, а вы - нет?
у вас принцесса выращивается, так?

Næturylur,
нет,все время так было))))

мой до 5 лет вместо радио в машине был)))
радио сознательно не ставила, т.к. такой котовасии вообще бы не вынесла.
болтал даже за едой
в особо сложный ситуациях на дороге

Taniako: иногда нужно сконцентрироваться, а он тараторит.

я рыкала

Аssiya: "заткнись"

умолкал и давал совершить маневры.
он еще до сих пор имеет привычку когда болтает говорить" посмотри!", т.е. требует безоговорочного внимания к себе. , что не возможно за рулем.
в общем сильно отвлекал меня)))

Да, прошу иногда. Иначе как чукча, что вижу, то и пою.

Дома мои болтают постоянно. Я привыкла, занимаюсь своими делами. Но вот каждое утро в машине я старшего прошу закрыть рот. Постоянно трещит. Что видит, то и несёт. Я прям кипеть начинаю. Дома я постоянно с маленькими детьми, на работе куча народа. Единственное место где я могу побыть в тишине - это машина. Но и там старший постоянно трещит. Прошу закрыть рот - помогает на 10 секунд. Поэтому уже играем с ним в машине в игру кто дольше помолчит. Так хоть минуту выдерживает иногда.

конечно прошу, это нормально. например когда я за рулем не пристает с вопросами или вообще молчит если скажу. ничего плохого в этом нет, уши то не казенные.

запросто. и своим, и чужим - вообще не церемонюсь ни с кем.

Звездная ночь: Поэтому уже играем с ним в машине в игру кто дольше помолчит.

мой муж пенделя получил от меня за подобную игру с ребенком: кто дольше пролежит с закрытыми глазами!

я им добавила условие: кто захрапит, тот проиграл!

Бесит, хоть мне и стыдно за это. Ребенку 3,8 но он просто когда сам с собой играет начинается тыдышшш бац бац бац и кувырки по комнате, а мне поработать надо, сосредоточиться или к вечеру тишины хочется

Аноним автор темы: все время так было)))) ну значит пора регулировать) 6 лет, мама миа))
мы играли с сестрой в~~ "кошка сдохла хвост облез кто промолвит тот и съест"~~ давным-давно. она была почемучка причем не родителям ,а мне)
наверняка есть и более корректные игры . поищите в инете , должно быть. В садике тоже не умолкает?

Звездная ночь: Поэтому уже играем с ним в машине в игру кто дольше помолчит.

у нас это называется игра в рыбу

Фима Собак: запросто. и своим, и чужим - вообще не церемонюсь ни с кем.

почему?
при чем тут не церемонюсь?
нормально спокойно и интеллигентно ЗАРАНЕЕ объясняю: - Я паркуюсь, ничего не говори.
нет в этом никакой бесцеремонности.

Аноним автор темы: игра в рыбу хорошо)
с такими большими уже можно "Тебя услышали. стоп. А теперь помолчим ...минут"

мой когда в школу пошел, сам начал играть в молчанку. теперь я все время проигрываю

Есть у меня в классе один мальчик, 11 лет ему, который ни минуты не сидит молча-все время говорит, отвлекает других, повторяет абсолютно все слова за мной, как попугай, когда стою над душой и прямо слежу, чтобы молчал ( во время контрольной, например) будет просто напевать песенки или выть себе под нос)- я уже не знаю, что надо сделать, чтобы он молчал. Уже стреляюсь.

Не прошу... Отключаюсь. Иногда интересненькое выдает (как телевизор фоном).

Грубо могу накричать если лезет под руку за рулём

НарисуйМнеНебо: Грубо могу накричать если лезет под руку за рулём

как он лезет? по салону ползает? пристегните

Дочке 10 лет. трындычиха знатная))), но я всегда ее слушаю, даже если не понимаю, о чем она говорит. Меня совесть гложет за невнимание. Но обязательный уговор - не перебивать, когда кто-то разговаривает, и когда идет кино или др. интересная передача - только на рекламе разговорына другую тему)

Tаганай*: иногда нужно сконцентрироваться, а он тараторит.

я рыкала
Аssiya:"заткнись"

умолкал и давал совершить маневры.

Ага. Я говорю:
"Молчи, а то врежусь!" (несколько раз объяснила что очень опасно отвлекать). Проехали опасность: "Говори!" - выдыхаю и опять "ловлю дзен".

Аноним: почему

а зачем? если мне мешает болтовня ребенка - я четко и ясно этому ребенку говорю: "помолчи, твоя болтовня мне мешает".

Аноним: 11 лет ему, который ни минуты не сидит молча-все время говорит, отвлекает других, повторяет абсолютно все слова за мной, как попугай, когда стою над душой и прямо слежу, чтобы молчал ( во время контрольной, например) будет просто напевать песенки или выть себе под нос)- я уже не знаю, что надо сделать, чтобы он молчал. в 11? это уже запущенность или не здоров... сочувствую

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы