А вы просите помолчать болтливого ребенка?

Прошу, говорю что всё равно мой мозг не способен в данный момент воспринимать информацию. я устала. Отдохну и всё расскажет. Когда с другом разговаривает у нас дома. играют - не мешает, уйду в другую комнату. Когда в ролевые с игрушками играет и разговаривает типа - бах, вдыщь, тиууу, не мешает, привыкла. Говорю ему - сын, тебя много. Понимает, снижает разговорчивость.
Но и мой не особо болтливый, так, иногда на него накатит, чаще стараюсь отвечать на его вопросы.

9 лет, и говорит, и говорит, и говорит, без умолку, да так громко ещё, мой мозг вспухает на 5 минуте...
И ладно бы говорила там сама с собой, нет ведь, мам, мааам, мама и так, пока не ответить, может дергать начать.... А у меня нервишки такие слабенькие

CrazyMFLove: а меня больше напрягает постоянное "мамканье"
любая фраза начинается с "мамааа" и будет мамкать пока я не скажу "что? говори"

о даааааааа
даже "что?" не помогает порой
у сына бабушкины гены проявились, болтуны оба страшные. мы с мужем любим помолчать, и порой этот треск постоянный напрягает. прошу помолчать хоть немного. помогает мало
и планшет кстати, тоже не панацея. он начинает игру комментировать, рассказывать мне кто злой, кто добрый

irina_A: мать начала с Бяшей разговаривать

Да, и очень часто прошу помолчать. Ибо у меня реально голова дымится от всей этой бессмысленной болтовни,уши в трубку сворачиваются и мозг створаживается нафиг. Вообще не люблю сильно говорливых, а вот ребёнок именно такой, неиссякаемый фонтан просто. Иногда удаётся не обращать внимание и просто кивать и поддакивать невпопад, а иногда никак)))))))

irina_A: потом уже посадила ее на самое видное место в доме и сама себя научила с ней разговаривать

лишь бы Бяша не стала вам отвечать

Znayka: туалет. Но все равно умудряются под дверью что-то мне говорить. Тогда ору уже))))

я недавно девочкам рассказывала: год назад еще (сыну младшему был годик), я сдавала вечером детей мужу и сбегала с планшетом в ванну. Наливала ванну с пеной и кайфовала. Но длилось это ровно пять минут, пока младший не замечал что я исчезла. Он начинал орать как дикий. Мужу приходилось заходить с ним на руках ко мне в ванну, и мелкий видя что я в ванной мог спокойно играть с отцом, но тут же в ванной. Через пару минут к нам бежал старший, с воплями что боится один к комнате. И ровно через минуту за дверями начинал орать кот. Типа какого фига мы все слиняли от него. Приходилось запускать и кота. . Это надо было видеть: я лежу в ванной с планшетом, а за шторкой сидят играют муж и дети, и тут же кот лежит в раковине и пялится на нас. У меня даже фотка есть.

irina_A,
Привет
У нас уже тенотены, пантокальцины и ещё что-то пройденный в пустую этап.
У меня в машине нет магнитоллы, потому что это единственное место, где я одна и в тишине, а если не одна, то магнитолла мне не нужна, у меня два громкоговорителя сзади
Она ведь и в школе такая же громкоголосая

Звездная ночь: Это надо было видеть: я лежу в ванной с планшетом, а за шторкой сидят играют муж и дети, и тут же кот лежит в раковине и пялится на нас. У меня даже фотка есть.

идеальная семья)))))

девочки, сыну 4,3, он со мной вообще не разговаривает, сам может с машинками своими, со мной молчит, в машине можем хоть сколько ездить, молча смотрит в окно. На все мои вопросы однозначные ответы или не знаю. При этом ребенок очень активный. Переживаю, что у нас нет контакта, хоть я и стараюсь(((((. Он вообще со мной не общается.

Муравейка: У нее поговорка про еду "Когда я ем, я плохо ем", и это правда.

когда я кушаю, я говорю и слушаю....

Тоже просим помолчать, бесполезно. Остапа несло...

Аноним,
Может он у Вас "папин" сын?

Свет1,
да, папин, папа бесится, дуркует с ним, так и общаются. Переживаю, что не близка я сыну((((.

Звездная ночь: Это надо было видеть: я лежу в ванной с планшетом, а за шторкой сидят играют муж и дети, и тут же кот лежит в раковине и пялится на нас. У меня даже фотка есть.

такая же фигня. Когда я ухожу в другую комнату просто побыть одной тут же припераются все и начинают что-то рассказывать, спрашивать, просить и пр. и кот в том числе))

У меня кстати муж еще любитель поговорить))) Ему я тоже время от времени говорю, чтоб поймал тишину)

да, только толку ноль

где-то читала, что ребенок в машине и его разговоры опаснее радио+сотовый+пассажир взрослый+не работающие дворники в ливень одновременно, т.к. намного сильнее отвлекает от дороги.

Сыну 7 лет, говорит постоянно, иногда не по теме, просто "что вижу то пою", если сказать нечего переходит на языки внеземных цивилизаций, просто издает какие-то звуки... муж называет это "словесный понос"
слушать это бесконечно невозможно, говорю : я устала, давай помолчим.

avisferro: ехали цыгане, кошку обронили, кошка сдохла, хвост облез, кто заговорит - тот ее съест, а кто засмеется - тот кошачьей крови напьется))

У нас в школе часто говорили: кто скажет слово или звук, тот будет лысый бурундук. помогало)

Аноним 1: кто скажет слово или звук, тот будет лысый бурундук. помогало)

вуи, прикольно, первый раз слышу - запомнила))

а я еще помню не приличные, про негра

Аноним автор темы:

скоро 9. дома не заткнуть. даже когда уроки делает чаще поет или жужжит, или еще какие то звуки может издавать, рифмует. голова кругом

iRussian: Моей 7, почемучка та ещё. "А почему тётя в рекламе на небо посмотрела? А почему она плачет? А почему, а почему, а почему? Что он сказал? А что это? и т.п." Уже реально бывает не знаешь, что отвечать.))))

мой, наоборот, всегда рассказывал. начитается всего или насмотрится, а потом нас всех учит почему то, а почему другое. брат подрос, теперь чаще его образовывает

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы