.........

Всякое бывает, ребенок должен уметь постоять за себя.
Объясните своей дочери, что бывают такие люди и что нельзя поддаваться на провокации.
В любом коллективе детском будут такие ситуации - это нормальное развитие общества и нужно уметь выходить из любых ситуаций достойно.
У моего ребенка в группе тоже есть такие дети, но мы разговариваем и объясняем как и что, разбираем ситуации и проблем и слез стало гораздо меньше.
Пусть дети учатся держать удар и понимать суть других людей - тогда в будущем им будет проще :-)

Elvin Gee автор темы: Это первый враг ? Как с ним надо бороться ? А то эта Софья и меня уже бесит,а то недавно при мне сказала Лере
" Пока,не красотка ! "
Я эту Софью уже прибить готова

вы серьезно хотите бороться с ребенком? а враги это совсем перебор.

аноним: В любом коллективе детском будут такие ситуации - это нормальное развитие общества и нужно уметь выходить из любых ситуаций достойно.
У моего ребенка в группе тоже есть такие дети, но мы разговариваем и объясняем как и что, разбираем ситуации и проблем и слез стало гораздо меньше.

+++++ А дальше школа.
У меня у ребенка другая трагедия, жених бросил и теперь женится на другой девочке из группы, тоже в садик со слезами ходим. Посоветовала ей другого мальчика найти, но пока рыдаем, мальчики другие не нравятся.

Ториль-ор-Твайн: Это не ваши слова?

мои, но вывод ваш..а я имела ввиду другое

пушистый зайка: научите дочь отвечать аналогично, и более язвительно.
и делать это с культурной улыбочкой

примерно это..примерно

Аноним: Во во. Я бы этой малышке таких гадостей на ушко нашептала, мама не горюй. А родителям бы потом сказала, что выдумал ее ребёнок все

Вам самой в детский сад надо

А что в миниках не модно общаться с воспитателями и родителями?
Я б "шепчущим гадости на ушко" моему ребенку пасть порвала бы, глаз натянула п на ... и моргать заставила. И отмаз

Аноним: выдумал ее ребёнок в

Не прокатил бы.

Бред какой то враги в 5 лет . Моей 5,6 каждый день новые подружки, то с одной против другой дружат, а на следующий день с врагиней лучшие подружки

то то еще будет
в 12-13 лет вам эта Софья просто ангелом покажется

Elvin Gee автор темы: Но раньше все дружили только с моей Лерой,а вчера все отвернулись от неё из за того что её обозвала эта Софья . Это первый враг ? Как с ним надо бороться ? А то эта Софья и меня уже бесит,а то недавно при мне сказала Лере
" Пока,не красотка ! "
Я эту Софью уже прибить готова . Заранее спасибо за советы .

во-первых переговорить с мамой это Софьи.девочка невоспитана явно.
во-вторых, научите свою тоже обзываться да пообиднее.
в третьих - жалобу на своспитателя заведующей, она обязана выстраивать отношения между детьми

Да уж... Тяжко девочке в жизни придётся. Мало ли кто что сказал. Учите ребёнка реагировать адекватно.
Мою мелкой дразнили поначалу. Ну она реально младше всех на полгода-год, и ростом ниже среднего. Я ей объяснила, что рост и возраст - дело десятое. Дразнить перестали. Мало того: недавно у моей был ДР - 5 лет, её начали поздравлять с порога раздевалки, а одна девочка демонстративно отказалась, так остальные ей сказали, что разговаривать с ней не будут. И на всякие обзывалки научила не реагировать, либо отвечать с юмором.
В любом коллективе найдётся задира. Нет смысла скакать из одной группы детей в другую.

у моей таких "Врагов " два))))
мне как маме не нравятся обе т.к. когда они вдвоем дружат против моей мне за нее обидно, посидела подумала и решила зачем мне унижать своего ребенка своими обидами, она у меня смышленая сама разберется. Стала следить за своими словами которые при ней говорю, потому как иногда она моими же словами обижалась на девчонок.
но как ни странно они же по очереди друг с другом отлично дружат. все старо как мир.
не лезьте сами разберутся.
а главное замечайте как вы реагируете на все что с вашим ребенком происходит.... дети очень хорошо ловят наше состояние... если вы верите в нее она сама будет более уверенной, будете жалеть - будет постоянно в состоянии жертвы находиться... а это ни к чему.

Elvin Gee автор темы: Это первый враг ? Как с ним надо бороться ?

Может в охранную службу обратиться? Телохранителя приставить? Тем девочкам или их родителям ремнем?
Они постоянно дружат то с кем-то, то против кого-то. Учите ребенка правильно реагировать. Спросите, может она сама спровоцировала такое отношение к себе?

Elvin Gee автор темы: только с моей Лерой,

Elvin Gee автор темы: эта Софья и меня уже бесит,а то недавно при мне сказала Лере
" Пока,не красотка ! "
Я эту Софью уже прибить готова

Вы похоже "семья принцесс?

аноним: Скажите спасибо, что такие разные дети рядом, ведь ваш ребенок научится общаться с разными и выстраивать взаимоотношения.

????? Для того чтобы ребенку научиться нормально общаться ему вот прямо жизненно необходимы всякие мелкие пакостники? Ну может вашему... Моему они абсолютно не нужны.
Вообще-то общаться ребенок учится, в первую очередь, в семье. А не перенимает манеры всяких там невопитанных деточек.

Elvin Gee автор темы: Это первый враг ? Как с ним надо бороться ? А то эта Софья и меня уже бесит,а то недавно при мне сказала Лере
" Пока,не красотка ! "
Я эту Софью уже прибить готова . .

оспади, а что с вами будет,когда вашей дочери будет лет 12-16? вы ее за руку будете водить и давать по голове каждой такой Софье? успокойтесь, единственное что вы в силах сделать, это внушить вашему ребенку что она самая-самая и когда ребенок в это поверит, но не будет обращать внимание на такие заявления, а будет уверенным в себе по жизни и не будет зависеть от чужого мнения. а дети,которые от нее отвернулись, так это мелочь,они через 2 часа все забудут и развернутся обратно. а вот чтобы ваша девочка не рыдала так,это уже ваша работа!

пушистый зайка,
Ну и что, вы этой девице благодарны? а то вот аноним утверждает, что должны, ведь это научило вас общаться и выстраивать взаимоотношения.

zlaya_zaya: во-первых переговорить с мамой это Софьи.девочка невоспитана явно.
во-вторых, научите свою тоже обзываться да пообиднее.
в третьих - жалобу на своспитателя заведующей, она обязана выстраивать отношения между детьми 1) вот я бы вообще не хотела чтобы с моим ребенком чьи-то чужие родители выясняли отношения, только через меня или на крайняк через воспитателя! вы с какого,простите, будете моего ребенка воспитывать? видите упущение в моем воспитании? вот мне об этом и сообщите, никак не ребенку!!!
2)да, пусть будет самой отвязной стервой, нечего доброго и незваисимого от чужого мнения человека растить, только хардкор!
3)вот прям сразу, с порога прямиком к заведующей жалобу катать, а с воспитателем прежде это обсудить вообще противопоказано!!!!!!
пардоньте, не внимательно прочитала, с 1 пунктом согласна полностью. с остальными - нет

Аноним: вот я бы вообще не хотела чтобы с моим ребенком чьи-то чужие родители выясняли отношения, только через меня или на крайняк через воспитателя! вы с какого,простите, будете моего ребенка воспитывать? видите упущение в моем воспитании? вот мне об этом и сообщите, никак не ребенку!!!

если мама этой малолетней хамки не поймет и не научит свою девочку как себя вести - какие еще могут быть варианты?

Аноним: пусть будет самой отвязной стервой, нечего доброго и незваисимого от чужого мнения человека растить, только хардкор!

своего ребенка я в обиду никому не дам и автора понимаю.вокруг столько стало неадекватышей, что страшно жить

Аноним: вот прям сразу, с порога прямиком к заведующей жалобу катать, а с воспитателем прежде это обсудить вообще противопоказано!!!!!!

раз она допустила эту ситуацию, значит это уже ее "прокол".пусть с ней компетентные люди общаются.

zlaya_zaya: если мама этой малолетней хамки не поймет и не научит свою девочку как себя вести - какие еще могут быть варианты?

не,это так, просто чего-то не то прочитала)))))

zlaya_zaya: своего ребенка я в обиду никому не дам и автора понимаю.вокруг столько стало неадекватышей, что страшно жить

это да, я иногда тоже влезаю, но только если вижу что реально неадекват идет и мой сын явно не справляется (например если очевидно старше и больше, либо у "врага" что-то не то с головой, а иногда и вовсе "мамаши" лезут). да, ребенка надо учить постоять за себя, но все дело ведь не в том,чтобы обзываться погрязнее, тут немного глубже дело.

zlaya_zaya: раз она допустила эту ситуацию, значит это уже ее "прокол".пусть с ней компетентные люди общаются.

все равно считаю, что не обсудив хотя бы один раз с заведующей не правильно идти сразу жаловаться. нужно сначала сказать что и как вас не устраивает, да и к тому же,если девочка растет при вседозволении, то воспитатель хоть за воспитывайся, все дело в родителях и в характере. не всегда воспитатель может повлиять.
опять же вспомнила недавнюю тему (всю не читала, читала только первое сообщение и мне хватило). мама пришла к нам пожаловаться,что ее дитятю обижают, а сама пишите что да, бывает он дерется и стульчиками кидается, но он такой весь молодец,а остальные злыдни! ну вот что с этим ребенком сделают, если мать такая?! да ничего воспитатель сделать не сможет(

Аноним: мама пришла к нам пожаловаться,что ее дитятю обижают, а сама пишите что да, бывает он дерется и стульчиками кидается, но он такой весь молодец,а остальные злыдни! ну вот что с этим ребенком сделают, если мать такая?! да ничего воспитатель сделать не сможет(

я эту тему тоже читала, но я на стороне автора той темы.ее ребенок требует особого внимания и сад обязан его обеспечить.но тут не об этом

пушистый зайка,
Я думаю вы бы до этого дошли и без этой хабалки.

zlaya_zaya: я эту тему тоже читала, но я на стороне автора той темы.ее ребенок требует особого внимания и сад обязан его обеспечить.но тут не об этом

это в целом пример. думаете это единственный случай? да и с обычными детьми таких вот мамаш полно!

У нас это с трех лет.
Например приходят в одинаковых футболках. И девочка говорит моей - на мне она красивая, а на тебе НЕТ. Ну что делать, для этого и нужен садик, чтобы учиться коммуницировать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы