.........

.............

Elvin Gee автор темы: Это первый враг ?

Ну это очень громко.Девочки они такие,очень часто вижу такую ситуацию.Я понимаю,что это мое мнение,но у меня очень скромный ребёнок.Я бы перевела в другой садик,если реально был человек который её цеплял.
Но я не знаю характер вашего ребёнка,так что от этого и отталкиваться.

Elvin Gee автор темы: Пока,не красотка ! "

Вам что помешало попрощаться более оригинально ?

теперь я слон,
Во во. Я бы этой малышке таких гадостей на ушко нашептала, мама не горюй. А родителям бы потом сказала, что выдумал ее ребёнок все :) это ж миник

мою вообще била некая полина. тоже переживала. по совету бывалых сказала пару ласковых на ушко. присмирела, "дружить" с моей стала. потом повезло нам - дали муник. не знаю чем бы кончилось....готова была порвать эту мезкую девку

теперь я слон: Вам что помешало попрощаться более оригинально ?

Нашли соперницу, девочку пятилетнюю, лучше и правда дочь научить посылать культурно.

Ториль-ор-Твайн,
Я смотрю вы об этом ж подумали ?

Аноним: бы этой малышке таких гадостей на ушко нашептала, мама не горюй.

А я тут при чем ? Или для вас это " оригинально"?

Elvin Gee ,
Автор, вы серьёзно про врага?
видимо дочка в вас характером пошла
Что вам мешает сказать педагогу о данной ситуации, возможно , всей не столь драматично, возможно и ваша дочь от её обидчицы не отстаёт
Если не считаете, что воспитатель вам здесь не поможет, помогиле девочкам подружиться сами, с утра например родителю этой Софьи скажите ,так мол и так,девочки ссорятся, давайте подружим их
А если сидеть и причитать про то как вы ненавидите эту Софью, так это вообще

Мамы то многие похоже сами ещё из детсада не выросли

теперь я слон: Я смотрю вы об этом ж подумали ?

О чем? Конечно, я могу послать пятилетку, но не буду, это мерзко. Ребенка научила бы, как себя вести (лучше по-доброму ну или уж игнор).

Ториль-ор-Твайн,
Откуда я знаю о чем выдумали, обвиняя меня в выборе соперника, заведомо уступающего в силе ..

это называется социальная адаптация

Моей дочери 6 лет, ходим в школу. И вот там у нас есть девочка "неравнодушная" к моей. Толкается постоянно, подножки ставит, вещи портит На переменках на улицу выходят, она со своей сестрицей старшей на мою накидывается, обзывают ее вдвоем, толкают. Это ад, короче. Уже были разговоры и с учителем, и с директором, и ловила я сама двух этих сестер и разговаривала по душам, и с родителями была беседа. Не помогает НИЧЕГО! Она на пару дней успокаивается, потом по новой все. Мы приняли решение поменять школу со следующего класса, дочь ревет от нее каждый день, каждый день проблемы. Я не знаю как такого монстра можно вообще воспитать. В семье у них 5 детей, может от недостатка внимания такая девочка, мне только догадываться можно.
Моя же душа всех компаний, постоянно ее на дни рождения приглашают, друзей много из садика, из кружков, активная девочка, со всеми есть хорошее взаимопонимание, но вот эта девочка никак не может ее оставить в покое. Так что, автор, все возможно.

Детям нельзя заводить детей

Ну так автор конечно научите ребёнка ещё жёстче отвечать))) панацея блин насоветовали
То что происходит в садике- забота воспитателя, расскажите ей и о последствиях( что ваша плакала и нервничает) она более пристально последит за ними, либо на какое то время вообще прекратит их контакт. И в себе побольше уверенности, или вы уже готовы с 5 летней девочкой подраться? Ваша дочь видит, что вы тоже разволновались и уже готовы вступить в бой, и понимает, что та мадам более чем сильна, если даже маму повергла в бешенство))
Моя вот, например с мальчиками только дерётся - сами лезут к ней постоянно, тоже не вмешиваюсь,воспитателю сказала, чтоб до серьёзного не доходило и до синяков, и доче объясняю , что это они свои мысли формулировать не умеют ещё , а так то ты им нравишься)))

Интересная история.
А и правда, как надо поступать в таких случаях?я бы, наверное,постаралась своей объяснить, ч то не на всех надо обращать внимание. Но как это объяснить ребенку пятилетнему????

Девочка - знатный тролль И обращаться с нею надо, как с троллем - не "кормить".. Игнор, отсутствие интереса, отсутствие слез и обращение как с пустым местом. Учитесь, девочка такая не последняя - ну, увы, встретилась первой в 5, а не в 15...
Зато к 15 будет уже Ваша барышня иметь 80й лвл по обращению с подобными персонажами...
ЗЫю А мне понравилось про "не красотку" Вот все-таки девочки - такие девочки, парням до такого иезуитства в жизни не догрести - ни в 5, ни в 50 :)

А научить дочку также остроумить? Например, ответ - может ты и в курятнике, а я в детском саду. Ну а обычно в таких случаях спрашивают ребенка о том, что она чувствует, а не думают о своих чувствах, не? Спросите дочку. У вас злость, а у нее другие могут быть чувства и учите ее их выражать и давать обратную связь в таких конфликтах. Мол, мне неприятно, больно или грустно, когда ты делаешь, говоришь то-то и то-то. И далее если эффекта нет, то предупреждать о своих действиях - что не будет общаться с ней, т.к. ....сдам сдачу, если то-то и то.... и т.д. То есть алгоритм такой : 1. Сказать о своих чувствах 2. Предупредить о своих действиях 3. Действовать, если предыдущие два пункта не помогли.

Если будете так остро реагировать - никаких нервов не хватит. Объясните, чтобы не реагировала, т.к. эта девочка не умная. Пусть общается с другими детьми. Завтра инцидент уже все забудут и "враг" в том числе. У нас в детском саду по очереди обзываются и даже дерутся. Потом мирятся тут же. Гораздо хуже, когда конфликт исходит от воспитателя.

Аноним: Не помогает НИЧЕГО! [/cit

Припугнуть. Жестко. Чтоб просто испугалась и не лезла. С такими только так. нормальные методы на них не действуют.

[cit]jjane1: И в себе побольше уверенности, или вы уже готовы с 5 летней
девочкой подраться?

аноним: Мамы то многие похоже сами ещё из детсада не выросли

а вот это пишут люди, которые сами не были в такой ситуации. Автор, конечно, очень эмоционально все написала. Но вот если реально ребенок ревет каждый день и в садик идти не хочет из-за этой девицы. Дети бывают очень мерзкие, даже маленькие.

У нас в садике Мальчик всех толкает, игрушки отбирает. Раньше вообще его зашкаливало, сейчас более менее (воспитатель постоянно его караулит). Сыну сказала, что надо просто не обращать на него внимание. Если отобрал игрушку, то просто идти другой играть. Дома проигрывали разные ситуации, учила его деликатно отвечать, искать выход из ситуации. Научила сына игнорировать этого парня. Сейчас все ок.

асеныш,
Разве автор написала, что ребёнок каждый день ревет? И не хочет изза этого в садик идти?
И почему вы решили, что мы не были в такой ситуации, почитайте внимательно мой пост- моя дерётся с мальчиками, ну как минимум силы не равны, и вообще то это не уместно девочке с мальчиками драться, и тоже жалуется, но решаем ведь, или мне так и сказать ей - поубиваю нахрен мальчиков всех этих , которые тебя обижают?
Меня ещё веселит, когда я прихожу в садик, то дети начинают мне давать советы про дочу- вам лучше наверное ей платье одеть, и тд и тп, ответить не лезьте я сама взрослая тётя и разберусь без вас? В том то и дело, что я взрослая тётя и как минимум не могу с ними на равне себя вести)) отвечаю- хорошо учтём ))

асеныш: Дети бывают очень мерзкие, даже маленькие

И взрослые люди тоже. Скажите спасибо, что такие разные дети рядом, ведь ваш ребенок научится общаться с разными и выстраивать взаимоотношения.

теперь я слон: Откуда я знаю о чем выдумали, обвиняя меня в выборе соперника, заведомо уступающего в силе ..

теперь я слон: Вам что помешало попрощаться более оригинально ?

Это не ваши слова?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы