"высадили" из детсада за отсутствие прививки от гриппа

kvetek: Так что враки про то, что с прививками не болеют

Какой возраст ребенка? Ранее ставили прививки от гриппа? Учтите после первой прививки иммунитет не сильный.

Аноним: Превенар для маленьких детей лучше, чем Пневмо, иммунолог сказал

Превенар хорош тем, что его детям бесплатно ставят. А пневмо 23 сейчас 2000руб. стоит.

Гербера,
По кори как раз в городе был карантин ( по сей день он не отменен). Поэтому вас не принимали в садик. По гриппу на сегодняшний день карантина нет. Поэтому есть право выбора у родителей.

koreaavto,
Эээ...)))) мы все прививки платно ставим сами. Превенар нам не бесплатно достался. Как сказал иммунолог - он понятнее для организмов маленьких детей. Да вообще не факт, что он всем помогает. У нескольких знакомых детей стоит Превенар и все равно болеют не хило так.
А про прививку от гриппа Вы вообще загнули))) Тут куча примеров, что и с ней болеют. И с ней даже болеют чаще. Так что вообще не панацея. И нам иммунолог не рекомендовал ее ставить. Лучше говорит грипп пролечить нормально, чем прививку от него ставить. Явно не просто так она это сказала. И себе и детям она не ставит эту прививку.

Аноним: По кори как раз в городе был карантин ( по сей день он не отменен)

Разве был карантин? Не было ведь.

Гербера,
Был официально объявлен по городу.

Аноним: Был официально объявлен по городу

каранта не было, были противоэпидемиологические меры предприняты, на этом основании высаживали детей
при карантине дают больничный, при мерах - нет

аноним,
Все правильно вы пишите.Но его никто не отменял.

Отменены все меры по кори

аноним: каранта не было, были противоэпидемиологические меры предприняты,

я и говорю, что не было именно карантина! Но высаживали. И никакин мед отводы им были не указ.

аноним: У кого нет прививок не пускают 100% и не пускали и 5 лет назад!

мой сын в прошлый карантин по гриппу успешно посещал доу без прививки.
конечно не добровольно и со скандалом, но ходил единственный.
так что все зависит от упорства и желания родителей.

Аноним: И нам иммунолог не рекомендовал ее ставить. Лучше говорит грипп пролечить нормально, чем прививку от него ставить

дык не ей же грипп лечить, не ей за смертность отвечать. брякнула фигню, деньги свои получила - и все, пошла следующим доверчивым родителям лапшу на уши вешать.

Ну что, кого сегодня не пустили в садик в итоге?

Расскажите, пожалуйста, каков порядок действия родителя в случае, когда ребенка высадили по карантину из сада и нужен больничный?
В саду должны что-то выдать? справку с которой можно идти к педиатру?

аноним: у вас какие-то другие данные?

лично для того анонима, видимо не отменили

Аноним: Ну что, кого сегодня не пустили в садик в итоге?

Мне воспитатель сообщила что в садик прийти можно только со справкой от врача, как я не хочу ребенка в больницу тащить :( а без дитя справку не дадут :( завтра к 8 утра попрыгаю в поликлиннику

Magnetta: В саду должны что-то выдать? справку с которой можно идти к педиатру?

да, заведующая в садике выдает

Lelkako: не воспитатель сообщила что в садик прийти можно только со справкой от врача, как

А с чего это ради интересно? После каникул ведь не нужна справка, если ты до них в садик ходил.

Ну у меня седня потребовали корь(типа без нее не пустим точно), а по гриппу еще нет обязательных мер. просто показала бумажку, что дочь и от гриппа тоже привита, все.

Аноним: А с чего это ради интересно? После каникул ведь не нужна справка, если ты до них в садик ходил.

мой не ходил из за кори :(

Потолковый Лампонюх: Ну у меня седня потребовали корь

сдурели штоль

Lelkako: сдурели штоль

в смысле???
меры и не отменял никто. насколько мне известно
корь стоит, мне пофик)))

Djinna,
Ключевое слово тут принимать! Что означает принимать вновь прибывших детей и сотрудников, т.е. новых детей и сотрудников. Путевки для новичков выдают первые 5 дней каждого месяца, так называемое доукомплектование. Речт не идет о детях, которые посещают садик.
Автор берите приказ на высадку именно вашего ребенка из группы, и в прокуратуру. У нас на этом все запреты заканчиваются, и до прокуратуры дело не доходит как правило.

Потолковый Лампонюх: меры и не отменял никто. насколько мне известно

плохо известно, отменили 30.12 :)

Lelkako: плохо известно, отменили 30.12

да?
ну и ладно

С утра отказали ребёнку в посещении из-за отсутствия прививки от гриппа. Запросили справку, после получения сказали, что справка отправится в прокуратуру. Заведующая занервничала, сказала, что перезвонит. Через два часа позвонили, сказали, что ребёнка можно приводить.

SunWind,
расскажите, пожалуйста, поподробнее, с каким бы вы заявлением отправили в прокуратуру справку? чтобы знать как действовать в случае чего.
Просто нас обязали подписать документ еще в декабре о том, что мы уведомлены, что в случае объявления эпидемии, нашего ребенка без прививки высадят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы