"высадили" из детсада за отсутствие прививки от гриппа

29 декабря звонит мне воспитатель и говорит: завтра вас не допускаем,т.к. нет прививки от гриппа.
Говорю: ее же в садике должны ставить

• да, но вы болели, а без прививки мы не можем вас принять.

Ничего не понимаю. Какие мои действия? Идти 9 в садик, забирать прививочный сертификат и в поликлинику?
Почему они не могут позже ее поставить?
С старшим в плане прививок не было никаких проблем. Даже наш педиатр сказала, что все прививки теперь в садике.
А если б я написала отказ от прививки,тоже не пустили бы?

Кто-нибудь знает, после ветрянки когда можно привику поставить? Выписали ребенка 26.12

Столько вопросов, а из-за праздников,я спросить ни у кого не могу

Возьмите у врача справку-мед отвод от прививки на месяц после ветрянки и идите машите ей перед заведующей. И пусть попробует не взять, мед отводы не запрещены. А поставить прививку должны в ДС, в поликлинике просто так не ставят садичным деткам.

Тем более, что в группе у вас карантин по ветрянке еще не снят, а во время карантина прививки запрещены.

У нас карантин по ветрянке с сентября . Получается, что никому ее не ставили

Поставят в поликлинике прививку, даже если деть садичный. Неохотно, конечно, но поставят. Я старшей медсестре звонила. И до заведующей поликлиники бы дошла, если бы понадобилось. И да, мне надо видеть, что ставят моему дитю, даты на флЮКончике увидеть лично. Я так по тел. и об'яснила. Пофыркали, но "ладно, приходите" сказали. Другой вопрос, что карантин в группе.... Тут уж узнавать надо поподробнее...

Нас тоже высадят по гриппу как вернемся 9.01 Прививку поставят вам, а смысл? Мне обьяснили чтобы сформировался иммунитет нужен месяц. Симптомы жуть 39-40 не сбиваемая, кашель до 2 недель, осложнения конъюнктивит, трахео-бронхит... Болеют все знакомые с 28-29.12 уже. Мы дома посидим, бабушка есть.

Я бывают разные: Мне обьяснили чтобы сформировался иммунитет нужен месяц.

Вам неправильно объяснили.

д-р Борменталь,
Просвятите?

Djinna: Возьмите у врача справку-мед отвод от прививки на месяц после ветрянки и идите машите ей перед заведующей. И пусть попробует не взять, мед отводы не запрещены

при свистопляске с корью это не канало

MAPUSYA автор темы: Столько вопросов, а из-за праздников,я спросить ни у кого не могу

В чем проблема поднять опу и сходить в поликлинику? Они в праздники работают так то. Ну и плюсом не могли что ли все это обсудить с воспитателем, когда та звонила? Странная вы

офф-лайн,
Наш педиатр не работает в праздники.
Воспитатель сказала, что принесли списки, вас не примем. Вся информация, что она смогла мне дать.
В чем странность? В том, что вы мимо пройти не можете?

MAPUSYA автор темы: Наш педиатр не работает в праздники.

а зачем вам ваша принципиально? консультацию даст любой дежуривший врач

Аноним: - не влияют на ограничительные меры по эпидпоказаниям. Будете сидеть дома.

С какого перепугу? Где ограничительные меры? Никаких ограничительных мер пока нет, никаких документов и распоряжений. С чего бы им сидеть дома?

Автор, даже если просто отказ написали бы вы, в садик не пустят. Без прививки никого не пустят. Вы первый год чтоли?

В 61 садике нас тоже не пускают без прививки с 30 дек

АняФ,
Да, мы первый год. С сентября ходим

Аноним,
Ребенок здоров. В садик ходит с удовольствием. Это все что меня волнует.

смысл этой прививки? педиатр сказала,что не угадали с вакциной на этот раз...(

Клюква: С какого перепугу? Где ограничительные меры? Никаких ограничительных мер пока нет, никаких документов и распоряжений. С чего бы им сидеть дома?

Да, интересно, вот уже какая по счету тема, что без прививки от гриппа в садик не пустят . А на каком основании, интересно

Так ведь эпидемия не объявлена по гриппу и карантина вроде нет?! На каком основании?

В какой то теме выкладывали письмо из отдела образования. А там уж как заведующие решат.

Мне просто не принципиально в садик не ходить пока. Я разбираться не пойду. А вообще на сайте роспотребнадзора не видела ни каких документов про грипп.

Аноним: смысл этой прививки? педиатр сказала,что не угадали с вакциной на этот раз...(

Угадали. Это вы с педиатром не угадали)))
Я бывают разные,
Проверочное слово - санпросвет.
Антитела начинают вырабатываться сразу, их достаточно уже через 10 дней, максимума достигают через 3 недели.
И - да! - во время эпидемии прививаться можно и нужно, достаточно лишь соблюсти санитарные правила

MAPUSYA ,
У кого нет прививок не пускают 100% и не пускали и 5 лет назад! Об этом предупреждают . когда начинают прививать. Ну а ставить прививку своему ребенку после болезни и в карантин
Мы вот с 1 числа лежим пластом как тряпочки температура под 40, кашель легкие выпрыгивают, ни кому не пожелаешь такого!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы