"высадили" из детсада за отсутствие прививки от гриппа

Спасибо всем ответившим!
Поняла, после ветрятки минимум месяц прививку не ставить.
Позвоню заведующей и узнаю примут ли нас с медотводом.

АняФ: В какой то теме выкладывали письмо из отдела образования. А там уж как заведующие решат

Не было никаких писем. И до любых писем должно быть распоряжение главного санитарного врача (как с корью), а его не было

аноним: У кого нет прививок не пускают 100% и не пускали и 5 лет назад! Об этом предупреждают . когда начинают прививать

Ребёнку 8 лет, в садик муниципальный с двух ходили. Ни разу не сидели дома по причине отсутствия прививки от гриппа.
Старшую тоже ни разу не высаживали

Клюква,
Письмо от Роспотребнадзора уже есть. Стоит только заведующей написать приказ по ДОУ и все.

д-р Борменталь: во время эпидемии прививаться можно и нужно, достаточно лишь соблюсти санитарные правила

а если ребёнок уже заразился и в инкубационном периоде находится? А ему ещё и прививочку сверху накатят?

Djinna,
Ключевое слово "рекомендовать", а не "обязать"

Аноним,
Я это прочитала, вот некоторые заведующие уже последовали рекомендациям, но не все. Нам это письмо показали, но сказали 9 приходить, тк приказа по дс нет еще.

Аноним: Ключевое слово "рекомендовать", а не "обязать"

так и по кори было. Всё решала зава\директор. Поэтому бедлам был: где-то пускали, где-то нет. И если зава таки решала не пущать, сделать с этим ничего не могли - сидели дома. И с медотводами тоже сидели

bisnadya: не имеют права не принимать в сады и школы.

с корью дошли до прокуротуры. Итог: Роспотребнадзор имеет право проводить мероприятия по предотвращению эпидемии. Может, сняли запрет по кори из-за большого количества обращений, я не знаю. Но дома дети больше месяца мариновались. И никто ничего с этим сделать не смог. И бумаги об официальном отказе в приёме на основании рекомендаций Роспотребнадзора тоже давали спокойно тем, кто просил

Если зав всё же не пустит ребенка с мед отводом , тогда просите у нее офиц отказ и идите в поликлинику за больничным листом и сидите дома.

Vikulizm: так и по кори было. Всё решала зава\директор

Неправда. По кори было распоряжение УО со вполне четким запретом. Никаких "рекомендовано"

Клюква,
а, это по массовым мероприятиям была рекомендация и бардак в итоге)))

ну я бы сейчас в школу так и так не повела. Куча болеющих детей вокруг. Их и в конце года было много, да все были корью заняты

Vikulizm: ну я бы сейчас в школу так и так не повела. Куча болеющих детей вокруг.

И сидеть всю зиму дома

Клюква: сидеть всю зиму дома

нунинаю... я такого не помню. У нас половина знакомых или сейчас активно болеют, или вот-вот оклемались недавно. Надеюсь, к середине января станет по-лучше. Как раз первый класс с каникул выходит

Vikulizm:
нунинаю... я такого не помню. У нас половина знакомых или сейчас активно болеют,

В новогодние каникулы не помню (там как-то ротовирусы обычно), а сразу после них - всегда.
Толку сидеть, если все равно все вокруг болеют )). До марта что ли задвинули на школу и все многочисленные допы, убоявшись очередной заразы? Так уж проще было прививку поставить ))

Vikulizm,
Там же вакцина не живая. Ничего не будет. Мы в прошлом году тоже прививались в разгар эпидемии.

Клюква: проще было прививку поставить

огромное спасибо! привилась единственный и последний раз в жизни от гриппа. Больше никогда((((

shusha: Там же вакцина не живая. Ничего не будет

ну вот корь живая, однако тоже ставили в разгар эпидемии массово. По-моему, нам в своё время как раз на едицине рассказывали, что в разгар эпидемии прививки ставить нельзя Не у меня же одной такое стойкое убеждение

Просто требовать надо не допуска в дс, а допуска плюс возмещение потери дохода в связи с неправомерным недопуском.
Тогда зашевелятся.

Vikulizm,
Можно. Даже у нас в ветеринарных правилах при любой болезни -больных лечить, клинически здоровых вакцинировать. Законы иммунологии едины для всех - нужно создавать иммунную прослойку

shusha: нужно создавать иммунную прослойку

с точки зрения общества, может, и правильно. А вот с точки зрения каждого конкретного ребёнка... последствия бездумной иммунизации всех подряд е сильно хороши. Разбираются с ними, правда, родители потом

Ничего конкретному ребенку даже инкубатику от вакцины против гриппа не будет. С живыми еще можно опасаться, тк живай вакцинный штамм с полевым дает суперинфекцию, но в данном случае вообще ничего.

ну вот обьявят в пн-вт эпидемию -тем более, что она действительно есть, грипп бушует вовсю. и всех непривитых высадят - и будет это совершенно правомерно. никакие тут медотводы не канают - нет прививки, сиди дома.

Аноним: Просто требовать надо не допуска в дс, а допуска плюс возмещение потери дохода в связи с неправомерным недопуском.

и ГЗМ впридачу

Клюква,
При чем школа? Автор с сентября ходят в садик. Посидеть дома ,лучше чем тряпочкой лежать. Здоровья всем детям и их родителям.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы