Ребёнка завалили подарками. Уже даже не радуется. Какие у вас правила покупки игрушек?

Интересуют те, кто не экономит каждую копейку. Там все понятно. Денег нет и не покупаются.
Вот у нас машинки Хот Вилс каждый день. Бабушки, крестные, мы покупаем игрушки. Ребёнок везде с нами. По магазинам и тд. Выпрашивает. Не брать с собой не вариант. Говорить, что у нас нет денег не хочу. Мне не хочется, чтоб ребёнок так думал.
Как быть?
Вот пример. Подарил дед Лего. Ребёнок: а я хотел другой( и не радуется даже.
Ребенку 4,5 года.

балуйте дальше

Аноним автор темы: машинки Хот Вилс каждый день

простите, 365 машинок только маленьких в доме? Да когда ими играть, если каждый день новая? Когда им роли придумывать, гаражи строить, просто катать когда?

Татьяна Вакалюк,
Он играет новой. Потом теряет, меняется и тд.
Вот пример. Идём после сада в магазин. Он. Мамочка, я же хорошо себя вёл. Можно мне игрушечку маленькую?
Как мне отказать? Почему нельзя?

Ну очевиден ответ ж-ограничить в подарках. Подождать когда у ребенка будут ЖЕЛАНИЯ. И помариновать его хорошо))) пусть мечтает,грезет и ждет.
Может дети игрушками завалены тоже,о чем мечтать уже и не знают. Я их не виню,себя по рукам бить надо. Теперь когда в очередной раз хочу что-то им купить интересное на мой взгляд я эту сумму откладываю,лежит она и ждет своего часа.
По итогу дети найденной палкой играют дольше,чем дорогущей игрушкой.

Т е слово "нет" ребеночку неизвестно? Распускайте детку дальше

Аноним автор темы: Почему нельзя?

Языком и отказать))) Я говорю,что у меня нет в планах покупать игрушки,сегодня.Обычно этого детям достаточно.

Было такое один год.
Сеичас дарим подарки постепенно. Одна бабушка 25-го. Тетя 27го.( но в гостяз не было их всех)

Аноним автор темы: Он играет новой. Потом теряет, меняется и тд.

печалька :( ну имхо. Мне кажется, весь смысл в игрушках как раз в том, чтобы миры с ними строить. Но нельзя же строить мир каждый раз с новой, а потом терять ее...
А так-то ну покатал, ну прогнул мать, ну

Аноним автор темы: Мамочка, я же хорошо себя вёл. Можно мне игрушечку маленькую?

что, получается, хорошо себя ведет только для того, чтобы машинку купили?...
Нелогично. Но вряд ли чадо это само придумало.

Аноним автор темы: Как мне отказать? Почему нельзя?

а просто то, что Вы в магазин не за машинкой идете, а за чем-то другим - не работает?

Подарки вообще я не могу контролировать. За последние 3 недели нажарили штук 20 хороших дорогих треков, машин, роботов и тд
Он уже как-то избирательно. То нра, то не нра.
Вчера пришла бабушка. Подарила машинку простую. Экскаватор. Он говорит: я такие не люблю.
Я ему объясняю конечно, что так нельзя и надо быть благодарным. Но ему всего 4
Не нравится, он так и говорит.

Каждый день перебор.
Вы ему на НГ что подарили?
А дальше интересы будут дороже хот вилс, что делать планируете?

Аа и еще.
На нг писали раньше вместе письмо сеичас сам..
Он вчера утром передумал с подарком, но я грю - " письмо дед получил, так что все".

Аноним автор темы: амочка, я же хорошо себя вёл. Можно мне игрушечку маленькую?

То есть он ведет себя хорошо ради игрушки?

Odesseya,
На НГ. Трек Хот Вилс. Он деду морозу заказал.
Ну это не дорогущий подарок. Вопрос в том, что их много. ( подарков)

Нанедавно видела какая была истерика у парня, что ему не купили лего замок(не дешевый) я прдумала. Чтож будет в 18 лет. Порш?
Может ограничевать желания

Рока,
Да откуда я знаю ради чего. Ему всего 4, а не 44.
Просит.

Аноним автор темы: Как мне отказать? Почему нельзя?

Потому что если каждый день покупать по игрушке, даже маленькой, то они скоро нас из дома выселят А если серьезно - спрашиваю, зачем? Зачем очередная, когда с предыдущими ты

Аноним автор темы: теряет, меняется и тд.

Сворачивайте это дело.
Он ценности их не понимает. Не в денежном смысле, а в том, что они вообще у него есть.
Лежат место в коробках занимают.

Светоза,
Не. Мой вообще никогда не истерит. Сразу бы вылетел.

Аноним автор темы: Но ему всего 4

и? потом будет всего 5, 10, 15 и т.д.

Аноним автор темы: Говорить, что у нас нет денег не хочу. Мне не хочется, чтоб ребёнок так думал.

что не так? не можете сформулировать по другому?

Подарки дарятся на НГ , Др, 8 марта. Так-ну календарики, маленькие игрушки копеечные, то что коллекционирует в данный момент- пару раз в месяц. Книги у нас не подарок, а необходимость

пушистый зайка,
Как?

Аноним автор темы: Вопрос в том, что их много. ( подарков)

да на НГ это нормально
Вон у нас в доме за последнюю неделю столько конфет, что вчетвером полгода есть будем. Горы машинок нам некому дарить, а горы конфет есть кому...
Но чтобы каждый поход в магазин круглый год по нафиг не обязательной маленькой игрушечке?

Аноним автор темы: За последние 3 недели нажарили штук 20 хороших дорогих треков, машин, роботов и тд
Он уже как-то избирательно. То нра, то не нра.
Вчера пришла бабушка. Подарила машинку простую. Экскаватор. Он говорит: я такие не люблю.
Я ему объясняю конечно, что так нельзя и надо быть благодарным. Но ему всего 4
Не нравится, он так и говорит.

Я б от такого тоже зажралась...
Мой ребёнок младше, и подарки мы строго контролируем. Вместо десятка непонятных игрух собираем с родни деньгами и сами покупаем что-то большое.
Ежедневно покупать не планирую, и мужа отучила от этих бесконечных трат.
Стараюсь придерживаться принципа, что на детей нужно тратить вдвое меньше денег и вдвое больше времени.

Аноним автор темы: Мой вообще никогда не истерит.

Так зачем истерить-то, если вы и так купите.
Хотя у моей подарков вагон и маленькая тележка на НГ. Каждая - восторг. От заказанной деду морозу куклы до воздушного шарика. Хотя у нее в комнате тоже можно магазин открывать.

Но каждый день все равно игрушки не покупаем. Объяснения самые простые: такая или подобная уже есть и невозможно купить все на свете.

Вот у нас в этом году такая же история, ребенок некоторые подарки даже не оценила. Хотя сама о них мечтала. Часть уберу, выдам по-позже. Решила, что на будущий год и на ДР будем дарить один большой подарок от всех родственников.
В течение года, просто так могу что-нибудь купить, если ребенок болеет или цена хорошая попадется (но в этом случае сразу не отдаю, приберегаю для какого-нибудь повода).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы