Как вести себя с дочкой.

А у нас кривляться начинает парень (5 лет), рожи строит, язык высовывать, извиваться как червяк, ныть. И так всегда, когда что-то не получается. Разговорами не достучишься. Пока вижу что не готов - отпускаю ситуацию, переключаемся на другую игру. Но если созрела головушка к пониманию, а каприз еще в привычке, то приходиться дожимать - с ревом, да как-то приходим к пониманию.
Бесит такое поведение. да ладно, с подростками поди хуже

Дама бубён,
Вам как взрослой не приходит в голову, что не все дети воспринимают сюсюсю. Или во всяком случае не в конкретной ситуации, о которой пишет автор.
Если я начну со своей сюсю, когда она обижена на весь белый свет, то будет ещё хуже.
Нет, ребёнок должен иметь время самостоятельно переварить свои чувства и успокоиться. Всю жизнь вы с ней рядом не будете сидеть и сюсюкать при "необходимости". Пусть учится отпускать ситуацию.

Доча психанула и забычила, мама психанула и тоже на нее забычила. И в кого доча, не понимаете? Отвлечь, насмешить, обнять - и тем самым научит иным моделям поведения - не судьба?

Потом забычл младший, его, видети ли, сестренка не развлекает, а крайней у мамы осталась девочка. Как глупо, некрасиво и несправедливо. А ситуация-то яйца выеденного не стоила, если б мать не начала акцентировать внимание и выставлять дочку во всем виноватой :( Ей семь лет, она имеет право на свои чувства, может расхотеть играть и посидеть в сторонке. А чтоб поразвлекать в это время младшенького, вроде бы рядом мама есть... Но мама предпочла на всех обидется, наорать и обвинить ребенка.

Кастаньеты,
Вы в своём репертуаре. Все додумали и сделали свой вывод. Младшенький всего на год младше,его не надо развлекать,мама на дочку не орёт в принципе и,тем более,не обижалась. Если бы это единичная ситуация, то да,яйца введённого не стоит. Описанная ситуация-единичный случай.А вот если она начинает бычится перед выходом в школу. В результате она в плохом настроении идёт в школу,я на работу. Да и это ещё не беда. А если она эти приёмы на друзьях эти приёмы начнёт использовать-да её пошлют куда подальше и она станет изгоем. С противоположным полом как выстраивать отношения,если она не научится свои эмоции в словах выражать.

Мама может обнять и поцеловать,мама её любит любую. А вот посторонние люди её такие выходки и не будут терпеть

Сегодня она пообещала мне,что перестанет так делать,а будет пытаться говорить.Посмотрим.

Биг Тэйсти,
Вы чо сегодня все, оливье переели? У вас от этого занудство развилось?
Сюсюсю воспринимают все дети. Сюсюсю, это нормальная бытовая ласка. А если дитя ласку не любит, значит у него полные штаны депривации и надо посмотреть, что это вы там с ребенком вытворяете пока никто не видит.
И я знаю, что такое переживать эмоции. И даже знаю, как это ребенку объяснит, прикиньте!))

вот тема про моего бычка...телец в год быка ...вот и не верь после этого в гороскопы.... вот кто-то в плохом настроении кричит, а кто-то бычит на весь мир...тоже пока не научилась с этим справляться и сама бешусь от такого поведения сына....сюсюканье мальчик 7 лет уже не воспринимает.... поясняю на примере младшей, которая разговаривать еще не умеет и все криками решает, что непонятно твое поведение, учись пояснять свои эмоции словами, проговаривать...но пока не особо помогает...с ужасом жду переходного возраста

ООО у нас схожее поведение, моей пока 4года и в таких ситуациях только если наедине, я беру на руки, тихонько спрашиваю, бывает по долгу сидим, и вот момент истины- ее прорывает и она рассказывает, что ее расстроило! Тут следует череда объяснений, разговоров и т.п. , что я ее понимаю, и т.п. , после ребенок счастлив и все как рукой сняло. Лишать катка- мне кажется это перебор, она же плохого ничего не сделала, мне кажется это темперамент и желание быть в центре внимания- выигрывать, а если не выиграла, то пусть хоть так будет, все меня станут уговаривать. Вообще совет- обратится к психологу, чтоб понимать причины такого поведения (темперамент, воспитание ,нехватка внимания или что то другое)

Аноним автор темы: Меня саму это бесит. Но вот как отучить от этого

Зеркалить.
Находить более интересные игры, но обиженок не брать.

Аноним автор темы: Мама может обнять и поцеловать,мама её любит любую

Не надо.
Объясните, что вам может быть неприятно.

первое - не лезьте к ребенку с нотациями в этот момент. она в гневе и ваши уговоры раздражают еще больше.
разговариваете и разбирайте ситуацию, когда ребенок спокоен. и вы уже тоже, кстати.
второе - вы должны лучше всех знать, как переключить ребенка. мою надо насмешить, например. переключается махом. и даже если обида еще где-то остается, то в основном - это уже адекватный ребенок.
не забывайте в такие моменты, что вы не на равных. она - ребенок, а вы - взрослая мама. и ведите себя так же

Аноним автор темы: А вот если она начинает бычится перед выходом в школу. В результате она в плохом настроении идёт в школу,я на работу.

вы серьезно? у вас есть время от дома до школы - переключить внимание и на нормальной ноте прощаться. даже если моя обиделась в самом конце дороги - всегда поцеловала, за щеку потрепала, пожелала хорошего дня. пока до крыльца добежит - все забудет. и вы спокойны, что хорошо расстались.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы