Как вести себя с дочкой.

Дочка умница-красавица. Но есть одно НО. Когда ей что-то не нравится.то она начинает "бычиться"(не зря же в год быка родилась). Сядет.руки скрестит на груди,отвернется и молчит. Я зачастую не понимаю,что в данный момент ей не понравилось. Последний эпизод сегодня:играют на площадке с братьями в прятки,один из них выскочил и первый "застукал". Она психанула,отвернулась,играть не стала. Игра развалилась,я увела всех домой. Пообещала завтра не брать ее на каток. Тысячу раз говорила ей,что не надо отворачиваться,надо разговаривать. Говорила,что из-за этого ещё перестанут в игры брать. Как правильно вести с ней в такие моменты?

Аноним автор темы: Тысячу раз говорила ей,что не надо отворачиваться,надо разговаривать

Продолжайте говорить,все верно делаете)))

Колубара,
Младший не любит без неё играть. Стал просится домой пить. Меня саму это бесит. Но вот как отучить от этого

Как бы ни бесило сию секунду, забить и продолжать заниматься, чем занимались. Позвали разок - нет? И не надо. Посиди, подумай, кому хуже делаешь))
Бывают такие люди ( и взрослые тоже!), отходят сами довольно быстро, если не реагировать.

Я говорю ' я тебя не понимаю, скажи словами,' и дальше занимаюсь чем занималась, хоть это и не легко. Сыну 5

Биг Тэйсти,
Пыталась. Но вот сегодня она пять минут сидела и уже посторонние к ней стали подходить,поднимать ещё и искать меня. После этого и ушли. Или перед выходом в школу Вот прям бесит меня такое поведение. Всегда бесило в чужих детях,а теперь моя так же себя ведет

Аналогично - 5.5 лет, может кризис какой. В общем постою послушаю. У нас правда не со сверстниками, с ними она душа компании, заводила. А вот с родственнниками - это треш....сегодня полный дом народу- весь день бесится, то не так ей, то не это. Со мной не позволяет, а со всеми остальными просто туши свет пока по жопе не дашь....

Моей 5 лет. Сейчас уже такое редко бывает, а раньше . Если начать с ней разговаривать, объясняться- только хуже будет( это я про свою). Если полный игнор с моей стороны- быстро надоедает ей бычиться, минут 10 и как рукой снимает.

Моей 7. Самое удивительное,что до этого лета она была беспроблемным ребёнком,а сейчас такое выдаёт.

Вариант, что ребенок расстраивается , плохо переживает неудачу в виде обиды вы не рассматриваете?
Обижаются чаще всего дети, родители которых не принимают их эмоции, высмеивают, либо просто "запрещают" чувствовать, либо игнорируют (словами , да ерунда, что тут плакать). В результате ребенок не может открыто расстраиваться и плакать от огорчния или разочарования, он не ждет поддержки, а переходит сращу в глухую оппозицию.

Она не любит проигрывать,это факт. Плакать не любит с детства. Очень редко плачет. Но я никогда не высмеиваю эмоции её,всегда поддерживаю. Над ней даже шутить осторожно надо,обидется.

Ну надо смотреть конкретно: наша сегодня не нашла под елкой нужный подарок, всего подарков надарили кучу, мне наверное в детстве за 5 лет столько не выдавали, с одной барби не получилось - её сняли с производства - купила другую, но она тоже её хотела - играет, весь день ходит с ней, но набыченная вся. Спрашиваю - что не так? Кукла не понравилась? Понравилась говорит - и следом, все отстаньте от меня. Ходит все швыряет, хлопает дверьми....хз...вероятно просто избаловали....Как только говорю - если не перестанешь так себя вести - накажу, будешь без мультиков - становится шелковая, но как начинаешь говорить - ты расстроилась, что случилось и как то искать подход - ещё хуже....
Автор, извините если влезла - но реально актуально - думаю, что будет в подростковом возрасте, если сейчас так....

Anastasijka,
Вот я тоже думаю,что будет в переходном возрасте.

А что, человек не имеет права выразить свои эмоции подобным образом?! Ну вот так она у вас выражает недовольство, несогласие с чем то. Почему кто-то решил что это не правильно, так не должно быть. Почему вы ей угрожаете, что на каток не возьмёте? Можно же просто поговорить, обнять своего ребёнка, высказать свою поддержку, попросить чтобы она словами выразила то, что у неё на душе.

Колубара,
+++

Аноним автор темы: Сядет.руки скрестит на груди,отвернется и молчит

воду возят на таких
забить внимание лишнее не давать. пускай бычится сколько влезет, пофик

Frau Che,
Эмоции и чувства надо уметь выражать словами. Я могу и обнять и поцеловать,но в дальнейшем,по жизни,ей будет трудно. А на каток не пойти это не угроза,я так не угрожают. Я не хочу что бы она портила своими закидонами отдых братьям.

Я в детстве была точно такая же

Аноним автор темы: Когда ей что-то не нравится.то она начинает "бычиться"

И родилась, также, в год быка. С возрастом прошло.

Аноним автор темы: Пообещала завтра не брать ее на каток.

Причины её поведения не выяснили, зато наказание уже придумали.

ОСА, ++++
Не надо думать, что такое поведение ребенка это врожденная особенность,или гены. Поведение ребнка в большей степени определеяется окружением: Чему научили, то и получили. Особенности типа нервной деятельности могут быть унаследованы, но поведение)))нет

Аноним автор темы: посторонние к ней стали подходить,поднимать ещё и искать меня.

ну так и крикрите им, что это ваш ребёнок, сидит думает, всё порядке

Аноним автор темы: Моей 7

про кризис 7-ми лет почитайте. Она взрослеет, по-другому учится выражать свои чувства, обобщает неудачи и реагирует уже не на каждую отдельно, а как бы на всё вместе и сразу

Моя также себя ведёт, бывает. Даю ей время остыть. Приглашаю поговорить, когда будет готова. Только она не только бычится, но и кричит, что ей на всё пофигу и она никого не любит. Минут через 5 сама приходит и разговаривает. Нельзя наказывать за такое

ну пусть бычит дальше. она так делает, потому что вы сразу же обращаете на нее внимание и все начинаете крутиться возле нее.

Спокойно позвали один раз. Не идет? Ну дуй дальше щеки) и занимаетесь, чем занимались. Хватает обычно таких товарищей ненадолго.

У меня такая. Самый рабочий мой вариант будет здесь непопулярен, так как мамы сами еще девочки и начинают беситься и раздражаться на свою мелочь)))
А я сажусь рядом, обнимаю, целую и начинаю сюсюкать))) три минуты и все как рукой сняло.

Mimimetr,

Mimimetr: Спокойно позвали один раз. Не идет? Ну дуй дальше щеки) и занимаетесь, чем занимались. Хватает обычно таких товарищей ненадолго.

Так и стараюсь себя вести,но если торопимся куда-нибудь,чаще школа,приходится орать на неё,от этого обида ещё больше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы