Крестный купил моему сыну 5 лет Сегу

Prima facie,
с годом Петуха вас!

Prima facie: вы хотите, чтобы ваш сидел и играл, ради бога. зачем же другим свои мнения навязывать и ярлыками обвешивать?

мой-то как раз не сидит и не играет - у него огромное количество интересов и занятий, начиная со скалолазания и заканчивая проектами юного изобретателя с выездами. Но речь как раз о том, что если уперто запрещать и создавать у компьютерных игр ореол запретного плода, то скорее получишь компьютерную зависимость. Потому как то, что в доступе и является одной из возможностей, не имеет значимой ценности.

тубероза: Потому что не мешает У меня деть занимается спортом, с ооочень неплохими результатами, и он, и его товарищи играют изредка. И в комп, и в приставки. Но между тренькой и игрой сын всегда выберет треньку. Значит, не мешают А логику выстраивать где-то даже и помогают.

ну я рада за вас. а у меня кроме спорта еще у детей интеллектуальные хобби и интересы есть. мой старший день дома или песню напишет, или поэму, или рассказ какой-нибудь. в эти каникулы сел и игру настольную создал. папа доработал и нарисовал и третий день рубимся семейно. ну, не всем она нужна-не всем. вам нужна и отлично. а нам нет. дети не просят. такой бы подарок был бы хуже троянского коня. неужели разницу не видите?

и смысл не в искусственных запретах и исключении фактора, а в формировании среды, где человек сам может контролировать себя и способен сам генерировать интересы. А если есть только внешний фактор мамы, то всегда все кончается "запоем" при его ослаблении

svtloni: мой-то как раз не сидит и не играет - у него огромное количество интересов и занятий, начиная со скалолазания и заканчивая проектами юного изобретателя с выездами. Но речь как раз о том, что если уперто запрещать и создавать у компьютерных игр ореол запретного плода, то скорее получишь компьютерную зависимость. Потому как то, что в доступе и является одной из возможностей, не имеет значимой ценности.

у нас все в доступе, но приставки нет и не просят. это проблема?

svtloni: и смысл не в искусственных запретах и исключении фактора, а в формировании среды, где человек сам может контролировать себя и способен сам генерировать интересы. А если есть только внешний фактор мамы, то всегда все кончается "запоем" при его ослаблении

научатся, не переживайте

Prima facie: а у меня

Осспидя...будем мериться, кто круче? Я много могу рассказать При нормальном подходе игрушки не мешают развиваться, и прятать их в 21 веке - смешно

тубероза: Осспидя...будем мериться, кто круче? Я много могу рассказать При нормальном подходе игрушки не мешают развиваться, и прятать их в 21 веке - смешно

вот что -что , а игрушки никогда не прятала и покупается все в огромном кол-ве. не переживайте. а приставки вот нет, да. точнее есть одна и лежит в шкафу и я против. в чем проблема? ну, хотите ее своим, ради бога, что вас так задевает , что не все ее хотят в 5 лет, никак не пойму?

тубероза: Осспидя...будем мериться, кто круче?

начнем к словам придираться. явно ж смысл понимаете о чем пишу

Prima facie: научатся, не переживайте

я не переживаю! Вообще вроде как был обмен мнениями без перехода на чьи-то личности. Я разве задела ваших детей или что-то сказала конкретно о вас???

svtloni: я не переживаю! Вообще вроде как был обмен мнениями без перехода на чьи-то личности. Я разве задела ваших детей или что-то сказала конкретно о вас???

ну если это обмен мнениями был

АнонимКа: от из-за таких дам мам невростеники вырастают и бегают к друзьям рубиться в приставку
как маньяки чесслово

svtloni: у моего сына есть друг - вот у него такая повернутая на запретах и вреде компьютерных игр мамаша. Как итог- он такой виртуозный врун поневоле.

извините. лично для меня это явный такой шаблонище в сторону мам был, кто против этой приставки. поэтому так и реагирую :)

Prima facie,
Тут дело-то в том, что приставка уже есть, и ребенок автора о ней знает. И тут уже автору решать, превращать ли игрушку в какой-то ужастик или просто дть ребенку изредка играть, не создавая вокруг этого искусственного ажиотажа.
Все, что нельзя, всегда интересно. Тем более, крестный. наверное, расписал ребенку, какая это замечательная штука.

Prima facie,
да я в принципе с вами согласна насчет того, что в качестве подарка в 5 лет - рано. И вы совершенно правы. Я видимо не так выразилась вначале насчет запретов. Я именно про то, что не стоит перегибать и излишне строгие запреты устанавливать. И как пример приводила мальчика, который рос именно так в полном запрете. Но я с вами согласна в плане того, что ограничения должны быть

Сиpин: Тут дело-то в том, что приставка уже есть, и ребенок автора о ней знает.

я и написала, что крестный без мозгов

Prima facie: так-то мог и спросить вашего мнения. я тоже против даже всех новодных приставок. мои сыновья ходят на настоящие виды спорта и активности, все что нужно разовьют там, а приставку мин в 12-14 лет получат только, когда будут полностью психосформированные личности.

Prima facie: такой бы подарок был бы хуже троянского коня

просто задела классификация мам. высказала свои пять копеек. вот и все :)

Prima facie: я и написала, что крестный без мозгов

Все может быть.
Но сейчас мама может или создать тот самый эффект запретного плода, когда приставка будет казаться вершиной желаний, или просто дать ребенку поиграть, ограничив время и обеспечив другие варианты проведения досуга.

папко: Вот это тролль!
Последняя игровая приставка Sega вышла в 2000году.
Где он такое старье вообще нашел?
Неужели диски с играми сохранились для нее?

Пфа))) купили Сегу три года назад в ДНСе. Игры там же. Обожаю олдскульные приставки.

Когда свекры подарили моему сыну планшет на 4 года, выдавала по полчаса в день и не особо следила. К моей радости сын за полгода его сломал а вообще постоянно придумываю детям занятия и развлекашки, чтобы не считали компьютер с играми единственной интересной вещью

Сиpин: Все может быть.
Но сейчас мама может или создать тот самый эффект запретного плода, когда приставка будет казаться вершиной желаний, или просто дать ребенку поиграть, ограничив время и обеспечив другие варианты проведения досуга.

да, ладно. всегда можно найти грамотный метод извелечения, если мозгами поразмыслить.
крестному бы вставила , и мне все равно на чьи-то обиды в таких ситуациях. пусть своих детей воспитывает как считает нужным, а прежде чем лезть к чужим детям с такими подарками нужно разговаривать сначала с родителями. имхо, может завтра он решит принести перочинный нож деточке, чтобы детство не отнимать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы