Крестный купил моему сыну 5 лет Сегу

LoveINa автор темы: на сеге есть развивающие игры?

ну вот прям специальных - нет, но каждая игра что-то да развивает. Скорость реакции и мелкую моторику там

все кто советует ограничить и выдавать приставку на 15-20 минут, вы как это себе представляете? вот тебе Вася подарок, он твой, я тебе его дарю, но лежать он будет у меня и я дам тебе им поиграть чуть-чуть вам мужья украшения, допустим, дарят и тоже ограничивают? ты, Маня, эти сережки будешь носить 20 минут в день, а колечко по часу по воскресеньям! так у вас с подарками происходит, да?

пушистый зайка: все кто советует ограничить и выдавать приставку на 15-20 минут, вы как это себе представляете

Нормально. Вот ребенку в садике подарили мешок с конфетами, у папы на работе, у мамы и еще дедушка принес - Вы сразу все ему дадите и кушай, Вася, от пуза? Так и тут. Где-то рамки обозначить, где-то договориться, где-то отвлечь и предложить альтернативу, чоуж переигрывать-то.

LoveINa автор темы: Так оно и упало из-за часовых игр на приставках и компах.

Нам с мужем около 50. У него зрение -12 с детства. Какие компьютеры? Я пялюсь в экран около 30 лет без перерыва по много часов. Как было идеальное зрение, так и есть. У моего взрослого ребенка, которого никто не ограничивал с компах, тоже. При чем тут компы?
Я уж не расскажу Вам о своем отце, родившемся до войны в неграмотной (!) семье и носившем с детства очки единственным во всей деревне...
При соблюдении элементарных норм нагрузки-разгрузки зрения никакого вреда от напряжения глаз не существует.

Можно ведь ограничивать время игры! У нас в x-box разрешается поиграть после того, как позанимался, поотжимался и почитал - полчаса. Интерес по началу был, сейчас раз в 2-3 недели играет. Ничего криминального в подарке не вижу

LoveINa автор темы: А что тут говорить о 5летнем ребенке, который будет считать мать злой ехидной, которая не дает поиграть больше 20 минут. Разве не так?

да с чего? С пятилеткой договориться можно вполне,

АнонимКа: от из-за таких дам мам невростеники вырастают и бегают к друзьям рубиться в приставку
как маньяки чесслово

у моего сына есть друг - вот у него такая повернутая на запретах и вреде компьютерных игр мамаша. Как итог- он такой виртуозный врун поневоле.Утром устанавливает игрушки, играет до времени прихода матери, потом стирает и изображает невинность.К друзьям бегает, чтобы сидеть у них и втыкать в комп. Причем как раз тем парням, кому можно - им неинтересно все время сидеть.у них параллельно и другие занятия есть, у них же нет ощущения сладости запретного плода. Так смешно слушать эту маму на родсобраниях когда она всех уверяет, что ее сынок вообще компьютерных игр не знает и не играет и не любиит. А мы-то постоянно лицезреем как он играет.

LoveINa автор темы: Будь у меня компьютерные игры, я бы просто тупо сидела и играла.

У моих детей игры эти были с самого раннего возраста - у сына аж с 2 лет. По возрасту. И они спокойно могут играть или не играть, могут неделями не включать, а потом поиграть под настрой пару часов. Все потому что нет у игр этого ореола "дорвался". Это просто один из способов времяпрепровождения. Но можно строго контролировать, устраивать наказания и строгие меры и воспитать этим непреодолимое желание и тягу

LoveINa автор темы: И, пока есть возможность, занимаю ребенка обычными играми и творчеством так же ухудшает зрение, если есть предрасположенность
LoveINa автор темы: Вы бы как к этому отнеслись???

нормально

Сын в PS с 5ти лет играет, сейчас 6, сам игры проходит. Прекрасно развивает логику и координацию. Сутками не играет, поэтому на счёт зрения не переживаю.

LoveINa автор темы: А крестный спорит с нами, говорит, что у ребенка должно быть детство и обижается...

нашел что купить. сега-игрушка его детства, пусть сам играет. уж лучше б очки виртуальной реальности купил :)
так-то мог и спросить вашего мнения. я тоже против даже всех новодных приставок. мои сыновья ходят на настоящие виды спорта и активности, все что нужно разовьют там, а приставку мин в 12-14 лет получат только, когда будут полностью психосформированные личности.

svtloni: моего сына есть друг - вот у него такая повернутая на запретах и вреде компьютерных игр мамаша. Как итог- он такой виртуозный врун поневоле.Утром устанавливает игрушки, играет до времени прихода матери, потом стирает и изображает невинность.К друзьям бегает, чтобы сидеть у них и втыкать в комп.

ну началось. у всех разные мнения и жизненные ситуации. вы хотите, чтобы ваш сидел и играл, ради бога. зачем же другим свои мнения навязывать и ярлыками обвешивать?

Prima facie: а приставку мин в 12-14 лет получат только, когда будут полностью психосформированные личности.

Вы уверены, что 12 лет - полностью сформировавшаяся личность?
Имхо, конечно, но компьютерными играми лучше переболеть в детстве, когда еще интересно все на свете, и компьютер/приставка - это просто очередной гаджет. А вот если в 12 лет дорвется в первый раз, вот тут намного легче и быстрее зависимость выработается. Просто по принципу "ура, наконец-то!"

У нас отец подарил детям на новый год планшет, не советовался, не спрашивал, что нужно, просто купил планшет, закачал туда игры и подарил детям, а им и 5 лет нет, подставил, блин. Спрятать, может...

АнонимКа: у моего ребенка есть - приставка, комп, планшет, тел-часы. Растет спокойный ребенок без загонов до чужой техники

интересно. т.е. вы вообще никакой разницы не видите между всеми гаджетами? причем тут комп и телефон? у моих детей и планшеты, и айфоны, и комп дома стоит, и ноутом могут пользоваться. приставки не будет. нет, у нас была одна. есть. санта принес вии по неосторожности как раз когда старшему было 5, младшему три и игры только спортивные были: теннис (сам в теннис играет), бейсбол, и боулинг. так дети явно начинали нервничать после каникул, когда она была в доступности. к счастью, второй год ни в одни каникулы не достается. на Ipad есть игры, но на нем больше игры полезные. обычные стандартные игры на нем долго не поиграешь. приставка спец разработана для игроков. имхо, кому то удобно чтобы ребенок сидел и играл, а мы с мужем решили, что лучше будем возить их до совершенства на кучу веселья в реальном мире.

Prima facie: мои сыновья ходят на настоящие виды спорта и активности, все что нужно разовьют там

Одно другому не мешает.~~ И Вася может быть судьей~~. Можно и играть и спортом заниматься.

Сиpин: Вы уверены, что 12 лет - полностью сформировавшаяся личность?

да. у человека в 12-14 лет уже есть свои увлечения и хобби. ни один увлеченный подросток не бросит все ради приставки. ну, поиграет день-два, потом опять будни начнутся. я, конечно, не за всех пищу, а за своих. те, кто предоставлен самому себе может и до 18 покупать не нужно

Сиpин: Имхо, конечно, но компьютерными играми лучше переболеть в детстве, когда еще интересно все на свете, и компьютер/приставка - это просто очередной гаджет.

может кому то и лучше. а мне лучше, чтобы дети пока занимались своими интересами. оч многим увлекаются, постоянно что-то создают, сочиняют, изучают, дорабатывают. руку на отсечение даю, что если я принесу домой иксбокс дети увлекутся играть и станут ординарными детьми. просили пару раз. объяснили с мужем им. больше не просят. вот если кто-нибудь принесет такое еще подарком, съем без стеснения. такие вещи нужно обговаривать с родителями и уговаривать их до вручения подарка, а не после.

Prima facie: ак дети явно начинали нервничать после каникул, когда она была в доступности. слава богу и второй год ни в одни каникулы не достается

может дело в ваших детях?
я же говорю невротиками делаете их из-за ваших загонов разграничения гаджетов
иметь в доступности не значит пользовать без ограничения

тубероза: Одно другому не мешает. И Вася может быть судьей. Можно и играть и спортом заниматься.

а можно каждый родиетль будет решать, что их детям можно, а что пока не стоит? я вот как бы другим не советую, что их не нужно давать

Prima facie: а можно каждый родиетль будет решать, что их детям можно, а что пока не стоит? я вот как бы другим не советую, что их не нужно давать

А кто Вам не дает? Все вышесказанное Вами, мной и другими пользователями - это просто мнение. Какое мнение есть - то и высказываем Я уже на своем опыте убедилась, что моим детям подходит - почему не поделиться?

АнонимКа: может дело в ваших детях?

а может вы в психологию игры сначала вникните, прежде чем свои анонимные ярлыки на других детей развешивать будете.
смотрите своих не сделайте невротиками. я вот просто уверенна, что невротики у таких агрессивных мам больше врастают

Prima facie: у человека в 12-14 лет уже есть свои увлечения и хобби

Так это все и в 5 лет можно организовать. Было бы желание у мамы с папой. В 5 даже проще, по крайней мере, мама в этом возрасте может контролировать, сколько времен ребенок проводит за играми.
У нас, например, комп и телевизор теоретически в свободном доступе. А практически у дочки в будни почти нет на них времени. Иногда бывает, что даже мультики не смотрит, к компу может неделями не подходить. А так да, ей не запрещено это. В выходные, конечно, посвободнее, может и поиграть в компьютер. Но так же легко переключается на обычные игры или книги.

Кстати, а в чем принципиальная разница между телефоном и приставкой? От телефона тоже можно нехилую зависимость получить. Одно селфи чего стоит.

тубероза: А кто Вам не дает? Все вышесказанное Вами, мной и другими пользователями - это просто мнение. Какое мнение есть - то и высказываем Я уже на своем опыте убедилась, что моим детям подходит - почему не поделиться?

не, ну вы так уверенно мне пишете, что одно другому не мешает
а я вот уверена, что

Prima facie: дети пока занимались своими интересами. оч многим увлекаются, постоянно что-то создают, сочиняют, изучают, дорабатывают. руку на отсечение даю, что если я принесу домой иксбокс дети увлекутся играть и станут ординарными детьми.

к тому же мои совсем ничего не просят больше. объяснили им, они все поняли. к чему себя самому забивать в угол?

Prima facie: не, ну вы так уверенно мне пишете, что одно другому не мешает

Потому что не мешает У меня деть занимается спортом, с ооочень неплохими результатами, и он, и его товарищи играют изредка. И в комп, и в приставки. Но между тренькой и игрой сын всегда выберет треньку. Значит, не мешают А логику выстраивать где-то даже и помогают.

Prima facie: а может вы в психологию игры сначала вникните, прежде чем свои анонимные ярлыки на других детей развешивать будете.
смотрите своих не сделайте невротиками. я вот просто уверенна, что невротики у таких агрессивных мам больше врастают

я о вас ваще не вспоминала, не напиши вы в чем вы еще уверены?
психология игры компьютерной это как? цель любой игры развеяться и отдохнуть, развить мышление, логику, моторику, скорость реакции
если у ваших детей на игру реакция

Prima facie: невротики

то эту модель поведения на любую др ситуацию перенести можно - в том же магазине может быть нервотрепка купи и все
вы их этими ограничениями распускаете только и потом врать вам будут, чтоб под ваш шаблон соответствовать и не расстроить вас

Сиpин:
Так это все и в 5 лет можно организовать.

я про хобби. а не просто про активности
в 14 лет у человека есть уже спорт, другие какие то хобби, которым он занимается серьезно, а не просто когда время есть лишние

Сиpин: У нас, например, комп и телевизор у нас тоже все в свободном доступе и даже планшеты. уже полностью процесс автоматизирован.
Сиpин: Кстати, а в чем принципиальная разница между телефоном и приставкой? От телефона тоже можно нехилую зависимость получить. Одно селфи чего стоит.

в телефоне мои никогда не играли. телефон это телефон. есть всякие примочки на айфоне просто, gprs детей если что отследить, фото любят делать и видео. точно не для игры. чего там глаза портить в малюсеньком экране? селфи не делают и надеюсь до такого не дорастут

АнонимКа: я о вас ваще не вспоминала, не напиши вы в чем вы еще уверены?
психология игры компьютерной это как? цель любой игры развеяться и отдохнуть, развить мышление, логику, моторику, скорость реакции гугл бесплатный. пойдите и изучайте
АнонимКа: детей на игру реакция

АнонимКа: то эту модель поведения на любую др ситуацию перенести можно - в том же магазине может быть нервотрепка купи и все откуда вы знаете, что мои так нервотрепничают? поэтому и не нужно и шаблонами обвешивать
АнонимКа: вы их этими ограничениями распускаете только и потом врать вам будут, чтоб под ваш шаблон соответствовать и не расстроить вас

да, откуда вы все знаете. в моем обществе у многих уже дети выросшие без приставок и никто никому не врал и никуда не бегал. зато с идеем в голове. а парочка, кто купил в юном возрасте как раз все высказались. что была огромная ошибка.
так что вы своих как хотите воспитывайте и можете вообще ни в чем не ограничивать, только за всех решать не нужно. у всех разные мысли на счет воспитания и у детей у наших разные судьбы будут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы