Крестный купил моему сыну 5 лет Сегу

LoveINa автор темы: взрослые мужчины подсаживаются на танчики и не могут себя контролировать

потому что в детстве не наигрались. Вы не можете ограничить игры по 20 минут пару раз в неделю? И проблемы не будет

LoveINa ,
Вы можете со мной до умопомрачения спорить. Пишу по личному опыту. У моих детей есть игрушки. с 6- ти правда лет. Но определенные правила соблюдаются- строго по будильнику, потом сдаем. И им всегда есть чем заняться помимо гаджетов . В доступе и планшеты и телевизор и игрушки. Пока зависимости нет, ибо все доступно. Но на все есть правила: все дозированно по времени. Или один гаджет, или другой. Бывают дни, что ни к чему из этого даже не подходят.

Мы с мужем уже 20 лет по 10 часов в день - работа такая - за компом, зрение на том же уровне, на какой снизилось в докомпьютерной жизни. Мониторы сейчас нормальные, не мерцают, как в молодости.
Ничего реьенку от часа игр в день не будет. Пострадает только чувство яжеправильнойматери.

Не превращайте фигню в запретный плод и символ взрослой жизни. Просто еще одна игрушка и все.

LoveINa автор темы: Вы бы как к этому отнеслись???

Без стеснения открыла бы окно шмякнула об асфальт.

Ancheg: Без стеснения открыла бы окно шмякнула об асфальт.

вот из-за таких дам мам невростеники вырастают и бегают к друзьям рубиться в приставку
как маньяки чесслово
и чтоб мама не узнала ни в коем случае о том что играют
у моего ребенка есть - приставка, комп, планшет, тел-часы. Растет спокойный ребенок без загонов до чужой техники
и да со зрением, поведением и успеваемостью нет никаких траблов удивительно правда?
а еще в школе быстрее всех печатает и по информатике одни пятаки приносит

Ой ну поусть по полчаса в день играет, не поплохеет. Дети есть дети, че уж совсем то все запрещать??

Сольфеджио: взрастить здоровое отношение к мультимедийным развлечениям)

Кастаньеты: чувство яжеправильнойматери.

Возможно! Поэтому я и хочу понять, как правильно себя вести. Когда я была последний раз с сыном у окулиста, там шел прием девятиклассников. Все поголовно в очках. Окулист сказала, что сейчас 10% всего детей с нормальным зрением. В наше время очки были только у единиц. И не надо мне говорить, что это наследственность. Явная причина это компы, игры и телефоны. И если сейчас я могу пока как-то ограничить своего ребенка от этого, то почему бы нет? Я понимаю, что в 8 лет мне будет это сложнее сделать. Но придется мне смириться с этой игрухой и выдавать четко по времени, либо спрятать ее пока...

LoveINa автор темы: Вот тогда объясните мне, что такое культура компьютерных игр. Сегодня даже взрослые мужчины подсаживаются на танчики и не могут себя контролировать.

Кто-то на танчики, кто-то на пиво, кто-то еще похуже - но не все? Вот и надо прививать культуру

LoveINa автор темы: будет считать мать злой ехидной, которая не дает поиграть больше 20 минут

Смотря как договариваться. И по мне, лучше реже но дольше - ну что там наиграешь за 20 минут? По часу раз в неделю норм.

LoveINa автор темы: спрятать ее пока

Спрятать. У меня всё детство был комп (лет с 5-6) и ума мне это не прибавило. Была эта зависимость - бегом домой поиграть, но успела закончиться до студенческих времен. Сейчас считаю не стоило оно того... лучше бы родители другим чем увлекли, секциями какими.
У меня 5и летний сын, выписываю ему журналы, покупаю книги, лего, двд-плеер купила - сказки не смотреть, а слушать (Бременские музыканты, рассказы Носова, Крокодил Гена, Огниво, Оловянный солдатик, прочее), иногда включаю мультик посмотреть по сказке. Всем этим мы занимаемся по вечерам вместе. К играм приучаю, но это мемори, домино, ходилки-бродилки. Сами мы игроманы, но играем в настолки с друзьями и ребенка приучаем к этой культуре.
Вырастет - покажу свои любимые компьютерные (Героев 3, ЛБА). Но не сейчас.
Дети любят любимые вещи переводить в ритуалы, не хочу чтобы ритуалом стала компьютерная зависимость. Пока я рада, что приходя домой ребенок рвется на улицу - пошли строить горку, иглу. Не хочу расширять этот круг интересов мерцающим экраном.
И телека у нас дома нет.

тоже думаю, от пары раз в неделю не убудет , а так сами с мужем играйте , да и мне кажется щас не телевизоры чтоб глаза портили , а где-то читала что то что это миф что компы глаза портят - и тип зрение падает от того что из за компов дети меньше гуляют

крестному скажите - большое спасибо за хороший дорогой подарок. ребенку объясните, что играем не более 15 минут в день при условии хорошего поведения (ну или выполненных уроков, прибранных игрушек или что там у вас в семье в приоритете). все довольны :)

Ancheg,
у дочки доступ к компу с 2 лет. Никогда не запрещала, ограничивала аккуратненько путем отвлечения. Умная. Увлечений море некомпьютерных.Друзей море. Поступила на бюджет, учится отлично. Зрение 100%. Что не так?

Ignis, плюсуюсь!

папко: Последняя игровая приставка Sega вышла в 2000году.

тоже сижу и думаю...
Автор нет достоверных исследований, что именно от игр у детей падает зрение. Уточните у окулиста?
Но нарушение осанки может быть.
Приучайте потихонечку. Дозируйте, потом дозировать будет сложно, а сейчас как раз самое время.

Сольфеджио: Да это делов дофига - аккуратно отвлекать

Дак без компа тоже надо чем-то занимать

По поводу зрения - старший сын, 31год, программист, стаж сидения у компа с перерывом на сон 21год. Единственный в семье имеет 100% зрение. Отец, я и младший брат носим очки. Причём младший сидел у компа в разы меньше. Так что прямой зависимости нет.

Сольфеджио: А по факту - вот сыночек тебе комната и миллион игрушек, развлекайся и меня не тронь, спасибо скажи.

А что в нашем детстве разве не так было? Моим родителям особо некогда было со мной сидеть. Игрушек было очень мало, сама себя развлекала, фантазировала, читала книги. Будь у меня компьютерные игры, я бы просто тупо сидела и играла.

LoveINa автор темы: я бы просто тупо сидела и играла.

подберите не тупые игрушки, делов-то. Развивающие

LoveINa автор темы: Будь у меня компьютерные игры, я бы просто тупо сидела и играла.

Срочно в глушь, в деревню, в Саратов!

тубероза: подберите не тупые игрушки, делов-то. Развивающие

на сеге есть развивающие игры?

И я не делаю вид, что гаджетов нет. Он играет и на папином телефоне, на компе раз в неделю. Дедушка вообще красавчик, на планшет накачал кучу игр. Бабушка жалуется, что не может отвлечь. И сейчас новая игрушка вообще не в тему...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы