Крестный купил моему сыну 5 лет Сегу

Девочки, привет! Может я просто зря нервничаю. Считаю, что 5летнему сыну рано играть в компьютерные игры. У ребенка есть предрасположенность к ухудшению зрения. Я понимаю, что от этого никуда не деться в будущем. И, пока есть возможность, занимаю ребенка обычными играми и творчеством. А крестный спорит с нами, говорит, что у ребенка должно быть детство и обижается...Вообщем, сижу сейчас и бешусь. Вы бы как к этому отнеслись???

Сами пока играйте.

а как тут можно относится??? все что касается ребенка решают родители, и точка. потому что это ваша зона ответственности.

Alex_papa: Сами пока играйте.

Так я боюсь, что он будет ходить и стонать, стонать, стонать: "Когда же мы поиграем? Я хочу поиграть......я хочу поиграть...."

На кол его,и лишить звания крестного,а то он ещё и обижаться вздумал.
Уберите пока,там видно будет.

играем в Xbox с киннектом лет с 5, со зрением все в порядке, игры адаптированные детские с джостика и на движения , игры под контролем и с ограниченным временем, щас почти 7 лет и играть с друзьями-взрослыми во время семейных посиделок бывает очень весело
напротив я довольна, что есть доп.способ мотивации ребенка

LoveINa автор темы: У ребенка есть предрасположенность к ухудшению зрения.

И? А раньше как будто все зрячие были и в очках никто не ходил? Не было ни компьютеров, ни приставок, ни планшетов, ни телефонов мобильных, по телевизору 2 канала!!!! А зрение падало у детей?! Сами себе придумали проблему и мозг всем парите.

LoveINa автор темы: А крестный спорит с нами, говорит, что у ребенка должно быть детство и обижается...

здоровье ребенка это ваша зона ответственности так то. А если ребенок аллергик, он бы ему сладкого и апельсинов мандаринов бы припер? а что? все в детстве сладкое любят и готовы килограммами есть.
Имхо вашему крестному было проще купить игровую приставку, чем выбирать настольные игры с учетом интересов ребенка, это он себе удобство организовал, ему не надо бегать в поисках подходящего подарка и ломать голову, и теперь он вам будет озвучивать любые аргументы, кроме настоящих - лени своей. Ему по большому счету накакать на своего крестника и его проблемы со здоровьем - он же вот купил подарок, значит хороший, хотя бы в своих глазах

Аноним: И? А раньше как будто все зрячие были и в очках никто не ходил? Не было ни компьютеров, ни приставок, ни планшетов, ни телефонов мобильных, по телевизору 2 канала!!!! А зрение падало у детей?! Сами себе придумали проблему и мозг всем парите.

Так оно и упало из-за часовых игр на приставках и компах. Вот у меня с мужем точно так и было. Не вижу ничего полезного вообще в этом. Он от этих игр приобретет только зависимость ( и так сейчас дети от гаджетов не отходят). Сейчас пока ребенок этого не знает и не хочет, зачем это всё?

LoveINa автор темы: Так оно и упало из-за часовых игр на приставках и компах.

У меня зрение упало до того, как появились приставки и компьютеры, а у папы - вообще когда когда телевизор показывал часа 3 в день.
А у брата, несмотря на ту же наследственность и предрасположенность, до сих пор 100%-е зрение, хотя ему первую приставку в 4 года подарили. Что, к слову, никак не отмеяло других игр.
Введите строгое ограничение на игры. Полчаса в день, например. Как с мультиками.

LoveINa автор темы: Он от этих игр приобретет только зависимость

Не факт, если разумно подходить к организации времени ребенка.

LoveINa автор темы: А крестный спорит с нами, говорит, что у ребенка должно быть детство и обижается...Вообщем, сижу сейчас и бешусь. Вы бы как к этому отнеслись???

блин вам подарили, че вы не довольны то
Ваше дело разрешать или нет, сказали спасибо и всё. Что блин за люди

Крисюша: Какой клевый крестный у вас)

да ваще золото, если б наш крестный че то дарил, я была б безмерно счастлива

Зачем развивать в ребёнке зависимость от компьютерных игр? Я бы даже не за зрение, а за психику переживала.

Пусть крестный себе родит и воспитывает

LoveINa ,
Дак суперски ведь. И прививайте культуру компьютерных игр уже сейчас, чем потом подростком дорвется ребенок и безнадзорно. строго по времени.

Ignis: культуру компьютерных игр

Вот тогда объясните мне, что такое культура компьютерных игр. Сегодня даже взрослые мужчины подсаживаются на танчики и не могут себя контролировать. А что тут говорить о 5летнем ребенке, который будет считать мать злой ехидной, которая не дает поиграть больше 20 минут. Разве не так?

Ну спрячьте, в чем проблема то? Через неделю забудет

LoveINa автор темы: сейчас и бешусь.

А что вам мешает радостно с ребенком поиграть пол часика в выхи?! Ваше родительское право определять продолжительность игр. Выделите определенный день и время

LoveINa автор темы: Разве не так?

Нет, если все будет с самого начала четко оговорено. И если у ребенка, помимо компьютера, будут интересные занятия.

в сеге не так много игр, они надоедают, они конечны, то есть можно пройти всю игру до конца. А еще джойстики ломаются у них, так что я не вижу мегапроблемы, в праздники поиграть всей семьей , а потом она сама собой сойдет на нет... Подарок клевый, современный , зря вы так на бедного крестного...

LoveINa ,
Если бы моему подарили, улыбнулась бы, сказала спасибо, и выдавала ребёнку игру пару раз в неделю
Ничего криминального в этом нет.

Вот это тролль!
Последняя игровая приставка Sega вышла в 2000году.
Где он такое старье вообще нашел?
Неужели диски с играми сохранились для нее?

папко: Вот это тролль!
Последняя игровая приставка Sega вышла в 2000году.
Где он такое старье вообще нашел?
Неужели диски с играми сохранились для нее?

Зайдите в ДНС - там и денди и что угодно продается

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы