Опять температура не спадает(((

У сына 2-ое суток почти под 39 без др симптомов. Врач пришла сказала на грипп похоже, но диагноз конечно поставила ОРВИ
В конце 2-ых суток нос стал плохо дышать и покашливания появились.
Температуру сбивала, только выше 38,5

Обтирайте теплой водой и размахивайте полотенчиком. Снижает температуру хоть ненадолго.

Подниму тему вновь...это какой-то кошмар...мы до сих пор с температурой, д ещё и ангина началась...у меня нет слов...пришёл в тот день врач, когда я писала-назначила лекарства, лечили-безрезультатно...начался жуткий кашель плюсом ко всему, правда температура стала не выше 38..но держится Никуда не уходя...вчера утром вызвали скорую, посмотрели нас-наругали, что просто так их вызвали. Сказали, с такой температурой идите гуляйте и все нормализуется. Ок...продолжаем лечение тоже самое. И сегодня пришёл снова врач из поликлиники, сказал начинается ангина у вас. Пора антибиотик...я просто уже рыдать готова....как горло может дойти до ангины, если мы и мирамистмином, и тантум-Верде брызгали, да ещё и тонзилгон давали...

Зачем сбивать трёхлетке температуру в 38 с половиной - никогда не пойму.
Блин, я годовалой ещё подумаю, сбивать или нет.

Аноним автор темы: как горло может дойти до ангины

Запросто. Организм ж пытался с заразой бороться, а вы ему не позволили

Аноним ,
чего реветь-то, надо антибиотик - значит, принимайте.
а в следующем году прививайтесь от гриппа всей семьей, не стоит жалеть 300-400 р на ваксигрипп или инфлювак.

Да Сколько можно с этим 38,5...я уже с 31 числа ничего не сбиваю. Но температура до 38 держится...и результатов от лечения нет...

Фима Собак,
Самое обидное, что все привиты. Я с детьми работаю-мы в обязательном порядке прививаемся. Муж ходит и ругается, что толку от этой прививки нет....

Аноним автор темы: я уже с 31 числа ничего не сбиваю. Но температура до 38 держится...и результатов от лечения нет...

Аноним автор темы: Пора антибиотик.

что вы ждете? антибиотик назначен-конкретный и в конкретной дозировке?

Ничего не жду. Дала уже с утра его...

Аноним ,
руки не опускайте, да тяжело, когда дети болеют, а когда еще и сам болеешь то тяжелее вдвойне.
У меня дочка с 26 температура 38,5, нурофеном сбивалась всегда, а тут часов на 5 и снова лезет вверх. обтираю ее и пою, сбивают выше 38, иначе ее знобит очень и у нее моча сразу плохеет. Из симптомов только горло рыхлое, прыскала панавир,и подкашивания (флюдитек давала), мыли нос, заложенность была, в четверг она легла спать с температурой 37, нурофен не дала. В ночь на 30 я проснулась от того что ее колотит, градусник через минуту показал 38, дольше не могла держать, градусник просто выпадал. и конечности ледяные были, дала нурофен,но-шпу, когда озноб спал минут через 20 снова градусник поставила, когда градусник достала он показал 40. вызвали скорую, теперь их функция это трапспортировка больного в больницу, я написала отказ. Женщины отзывчивые попались, сказали что давать каждые 4 часа чередуя нурофен, (дозировка вес ребенка пополам) и парацетомол. Посоветовала пентафлуцин детский, раньше его звали антигриппин. Моей почти 5 и я стала его давать, он сбивает температуру хорошо. В итоге у нас только сегодня нет температуры - первый день. 30 декабря после скорой вызвали педиатра повторно, прописал антибиотики, к ее приходу у дочки начался жуткий сухой кашель.Беродуал только ухудшил ситуацию прописали пульмикор. Но кашель не стихал, через два часа после пульмикора давала синекод. Иначе не останавливаясь кашляла.
Сейчас кашель мокрый, продуктивный, но мы пьем антибиотики, сопли из бегущих прозрачных превратились в гнойносеро-желтые, и это на фоне приема антибиотика и капель . Изофру я поменяла уже на полидексу. Ну и полное отсутствие аппетита, дочка боится кушать потому как от кашля ее стошнило выпитым кефиром. Аппетита пока нет. стока лекарств на компот, стул расстроился. в общем какая-то жуткая зараза. к слову муж тоже переболел, я тоже, у меня все еще кашель остался.
А горло красное от кашля. Татум вроде только обезбаливает.
выздоравливайте. В этот Новый год я просила богатырского здоровья всем близким. Тоже выматалась уже. К слову ребенок спит по 13-15 часов в сутки.

Аноним ,
Антибиотик должен вам помочь. Может, у вас не вирусное было заболевание, а бактериальное, потому и не смогли без антибиотика обойтись. У меня сын в прошлом году заболел гриппом-6 дней температура 39,5-40, лежал тряпочкой. Без антибиотиков не обошлось-начался гайморит через неделю болезни.

Спасибо хоть за последние два отзыва в поддержку. А то такое ощущение, что на ю-маме только долбить умеют...

Автор иирамистин может и не помочь если сильная болячка а тантум Верде вообще только боль снимает как мне кажется . Тонзилгон слабоватый препарат ну или не всем эффективен . Попробуйте если что (не сейчас) умкалор

M-SV-N,
Спасибо.

Аноним,
У нас сейчас очень похоже, какой антибиотик вам помог? Сколько времени прошло пока помог? Я дала сегодня супракс пока нет эффекта.

Аноним: У меня дочка с 26 температура 38,5

это мое сообщение, 6 антибитики закончили и температура полезла вверх, собрала сумки и поехали в стационар 9-ки, так как в 11 не работал в тот день рентген, пневмонию, менингит исключили, отправили в 11 на госпитализацию, пока нас там смотрели и отправили домой с прописанным ацикловиром температура выросла до 38,4, ничего из жаропонижающих не давала, поила и давала ацикловир, и о чудо , утром 37,2 и на след день темпы больше нет. пьем ацикловир, сопли кончились, горло прошло, кашель тоже кончился.... и теперь ищем причину жуткой головной боли. И это тоже вылечим)))

Аноним автор темы: А то такое ощущение, что на ю-маме только долбить умеют...

это в любом большом коллективе))) а за экраном все в сто раз умнее и смелее))
всем скорейшего выздоровления))) и нам того же желаю)))

kuznetsovanv,
Девочки, нам прописали флемоксин-солютаб, на следующий день температура спала...6 были как огурчики))) ттт...всем выздоровления!!!!

Есть тема здоровье детей, там много мамочек и там ответили бы быстрее и с пониманием.
Ту тема все же общая, касается больше игр, развития, праздников...многие могут сюда и не заходить, поскольку нет необходимости.
www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/

Что-то много деток накануне праздника и после заболели...причем резко...
Скоро в конце января-феврале снова волна болезней, 4 года карантин по стране отражаю...раньше работала, не обращала внимание, был карантин или нет, закрывали группы/сады/школы или нет. Но 4 года этих отражаю. Так что остается беречься, делать профилактику и чуть что отлеживаться дома.

При высокой ТТ чередую нурафен и парацетамол в таблетках каждые 4 часа если требуется.
Оба лекарства сбивают ТТ через 40-50 минут, поэтому в это время открываю окна, в комнате становится 20 и ниже. Укрываю мокрой простынкой. Обтирание очень болезненно ощущается, прямо кожа болит, поэтому не обтираю, укрываю мокрой простынкой полностью. Неприятно первые минуты, успокаиваю ребенка, отвлекаю, могу укрыть одеялом сверху, чтобы дать привыкнуть, потом открываю и тело медленно и эффективно снижает температуру. Когда простынь теплой становится. то переворачиваю прохладной стороной и покрываю вновь. Всегда помогает. А там уж и лекарство начинает действовать.

Необходимо следить за руками и ногами, чтоб были горячими. Если холодные, то нужно надеть носки и укрыть одеялом ноги, тело охлаждать. Если через час не поможет, то нам на скорой рекомендовали нош-пу дать, чтоб снять спазм.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы