Опять температура не спадает(((

Доброе утро. Только полторы недели назад переболели, и вот опять...дочь 3,4. Со ср на чт выдала температуру 38,5-сразу нурофеном сбили. Потом днём опять сбивали. Вечером свечку цефекон вставили. А темпа все ползёт и ползёт. Ночью пришлось снова сбить нурофеном, но снова ненадолго. Полночи 39...я уже не знаю что делать, и как быть? Уже много раз сбивала. Можно сейчас сбить свечкой парацетамола? А то 39.1...дочь как тряпочка. Врач в течении дня придёт. Мы с мужем тоже болеем...

Цефекон или парацетамол раз в 6 часов. Нурофен- 1раз в 8 часов

А как теперь быть то? Смотреть как она мучается с 39,1?

Ну неужели никто ничего не подскажет?((((
Из противовирусного даю эргоферон

а зачем вы сбиваете в общем-то безобидную температуру 38.5? мешаете организму бороться с инфекцией, лезете не в свое дело, потом удивляетесь - а чего это температура поднимается снова?
снижают температуру выше 38.5. а ваше дело - осуществлять общий уход - чистота, проветривание, поить ребенка, читать интересные книжки и так далее. врач придет - лечение назначит.

У меня мелкий третий день температурит. Тоже не можем сбить. Ставлю цефекон, даю анаферон, горло лечим тонзилгоном н. У нас часто долго держится темпа. Я думаю, что так нужнее организму - он сам борется.

сбивать или цефекон+ полсвечки папаверина или нимулид. вызывайте врача- высокая темпа, может грипп, ваш эргоферон тут не поможет.

Врач всегда говорит, если 38,5 то сбивайте...поим итак часто...через шприц...

вообще температура до 5 дней может быть.ее только сбивать и не наводить панику раньше времени. чередовать нурофен и парацетамол, обтирать, если руки-ноги холодные но-шпу четвертинку, поить. ну и ждите врача.

мама,
Спасибо. Ноги горячие, холодными вообще не были. Сейчас попросила манную кашу, ест...

ну так и хватит панику нагонять и лялИчку жалеть. встаньте, наведите порядок, вымойте пол, нарядите елку, сварите ребенку ягодный компот, приготовьте подарки, ведь праздник в конце-концов.
сидеть в неубранной квартире, стонать и жалеть себя - последнее дело, поверьте. ну температура, господи, дело-то житейское, поболеет - и выздоровеет.

Фима Собак,
Это все уже сделано. Спасибо за совет.

Ну вот опять...39,1...лежит и ничего не хочет...

Аноним ,
Чередуйте нурофен и панадол. По весу норму смотрите. Сбивайте, если ребенок плохо себя чувствует. Ну и сдать бы кровь на анализ, чттбы знать вирусная инфекция или нет. А то подстрахуется врач и выпишет аб на 3 день.

Обтирайте теплой одичкой, хорошо на градус сбивает температуру. Чтоб не пичкать лекарствами часто.
Ну и пить много давайте. Морсы клюквенные, брусничные, чай с лимоном, просто воду, все теплое, чтоб быстрей водообмен был, ребенок должен много пить и ходить в туалет. Шприц уберите, у вас же не ротавирус, чтобы по чуть поить и часто.

Каких советов вы ждете, если сами же не написали, когда сбивали и чем. "много раз"- это сколько и когда?
Поите стаканами. А не шприцом. Шприц нужен, чтобы дозировать объем жидкости, если ребенка тошнит.

А что у ребенка вообще?
Что врач то говорит. Какой вирус вы лечитесь?
Кроме эргоферона ни чего не увидела.

Она отказывается пить, приходится шприцом хотя бы вливать....врача мы ещё только ждём. У неё насморк, сейчас ещё кашель добавился и температура...

Может быть сегодня кровь сдать, неважно где. На праздники я бы побоялась в неопределенности оставаться.

Спасибо большое. Сдадим кровь сегодня....

38.5, если не вызывает судорог, не нужно сбивать! Если выше, тогда да... оставьте в трусах и майке, обтирайте тёплой водой-это чтобы естественным образом снизить темпу.

Вирусня это суровая. Я сама неделю болела с тт 38,5. Подключайте противовирусные, иммуномодуляторы.

кроме как сбивать температуру лечите чем-то? у вас по-ходу уже осложнение после 10-дневного предыдущего боления.

В том то и дело, что ни симптома не было...легла спать здоровой, а ночью температуру выдала...врач выписала амбробене, цитовир, тонзилгон. Послушала нас, температура сейчас близится к 38,0.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы