Как научить ребенка спать в своей кроватке?

Все дети разные. Дочь старшая спала сразу одна и ее кровать стояла рядом. Она рано сама отказалась от груди так оказывается бывает и спокойно сама засыпала у себя и так тоже оказывается бывает А все остальные грудь любили кушать и ночью тоже. И вот они то любители поспать вместе. Отучали переводом в детскую года в 4. Сначала сидели рядом и читали сказки, потом просто на кухне почаевничали, поболтали и все - команда спать, поцеловались и все каждый к себе. Младшую так же будем приучать. хотя может и раньше чем в 4 года, Было сожаление, но объяснили, что взрослые все так спят. Исключение мама и папа. главное на первом этапе быть рядом и не ложиться рядом, а читать сидя, не оставлять ребенка пока не уснет. И главное спокойно все говорить и делать.

Как я счастлива, что моя дочь в 3,5 года спит с нами. , Мы втроем с папой спим на большой кровати, и кошка еще с нами)))
Я кайфую реально от того, как она меня обнимает, как сопит рядышком! Морально сама не готова с ней спать раздельно
Муж тоже счастлив. Мы перед сном хихикаем втроем, болтаем
Личная жизнь у нас в порядке. Во первых, ребенок засыпает раньше и есть вторая комната. Во вторых, бабушка на выходных наше все!)))
Правда, эти моменты такие недолгие. Быстро пройдет пора детства.

У меня сейчас, шок и паника. Сын младший ребенок в семье , спал в своей кровати с рождения , засыпал сам и днем и ночью . Старшие дочки так же. И вот нам 2.1 , неделю назад , стал закатывать истерику , что спать надо только с мамой на нашей кровати , при чем спать надо только на моей руке , лицом ко мне и чтобы я его двумя руками обнимала . Как только так лег , тут же спокойно сопит и засыпает , стоит убрать руку ,слезы. Вот что с ним случилось ? Ни в какую не ложиться к себе .

гость автор темы: Поделитесь советами кто как научил ребенку не прибегать ночь к родителям?

с рождения дочь спала с нами в кровати, потом отселили ее в свою комнату в 3,5 г, купили большую кровать, сама туда убежала и даже не просилась обратно к нам

Старшие уехали в детскую в 2 года, особых проблем не было. Ну да, просыпались иногда, и с ними, бывало, ложились (и засыпали). Ревущих одних не оставляли. К себе в кровать не брали (хотя до этого спали с нами). Дочь один раз пальцем потыкала в сторону нашей спальни, объяснили, что уже большая, вот чудесная кроватка, велкам. И было однократно, что она сама к нам пришла и улеглась в ногах))

Аноним: И сразу поясню. Возможности раньше приучать ребенка к своей кровати, с рождения и т.д. не было. Жили очень тесно, места для кроватки не было детской.

Ну это несколько особенный случай. У большинства и место для кроватки есть, и комната отдельная для ребенка. Но по традиции надо обязательно помучиться зачем-то и самим, и ребенку.

Темная ЛОшадка: Жестокие родители! Сначала приучат спать под боком у мамы, потом через рев отучают! Жесть

Так не думает никто наперед.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы