Как научить ребенка спать в своей кроватке?

Поделитесь советами кто как научил ребенку не прибегать ночь к родителям? укладываем дочь час и потом как сами ляжем она уже у нас в кровати. Несколько раз отводим обратно, но через минут 30 снова идет. Она не высыпается и мы тоже. Ребенку скоро 4 года.

Раньше перетаскивали. Сейчас тоже просится. И смотрит умоляюще. Иногда с ребенком ложусь.

через рев
на провокации не поддаваться

либо так и жить без личной жизни и на нервах дальше

нашему помогли подарки от "феи". если проспит всю ночь у себя - утром находит подарок под подушкой. ему было тогда 2,5. Но если болеет все равно идёт к нам

Есть возможность поставить ее кроватку рядом с вашей? первое время так и держать за руку, потом постепенно отодвигать

Мы сделали из этого целое событие, рассказали какая классная у него кроватка, как круто спать в ней, ну и да, сначала убрали одну стенку и пододвинули к своей кровати. Если были попытки перелаза - мы раскладывались по всей кровати, чтобы ребенку было с нами тесно и неудобно, короче, выжили

Оглобля: через рев
на провокации не поддаваться

+++
Я свою тоже поздно начала приучать, в 3,8, наверное. Сейчас ей 4,2. До сих пор по ночам скулит, типа болит что-то, чтобы я пришла. По вых иногда с собой кладу, когда дома одни.
Приучали сложно, ревела, выла, ночью прибегала. Месяц точно потребовался, а то и два. Уже и диван новый, как у взрослой, сложно на уговоры поддавалась. Но приучили.

Аноним: У меня с рождения ребенок спит только в своей кровати.

у мня тоже
но около 4 лет у нее свистануло
период прошел-спит одна без вариантов. у меня свое место спальное. на ночь ей нельзя туда-она знает

В три года купили ему кроватку - сказали о какая крутая кроватка у тебя. Он согласился и все....спит. Видимо повезло.

Тоже со старшим было так, купили ему диванчик. Сразу перешел туда спать. Но стоял он рядом с нашей кроватью. Хотя до этого спал с нами. Ровно в 2 года переехал. В 5 в отдельную комнату, до этого просто не было ее, комнаты. Сейчас младший спит с нами. Планирую так же после 2 лет отселить, но рядом пока.

Аноним: У меня с рождения ребенок спит только в своей кровати. У вас автор видимо было не так. Теперь придется долго и мучительно отучать. Сочувствую.

Аналогично.
И никогда не приходил к нам полежать, даже утром. Контактировать с ребенком вполне можно и не в кровати.

А я вот старшую сразу в свою кроватку приучила, с 3 лет уже в отдельной комнате, а младшая доча, в связи с переездом в 10 месяцев (пришлось 3 месяца спать в одной кровати) отказалась одна спать... вот уже 4,5 года и не могу отучить... сколько еще мучатся, незнаю.(((((

вместе выбирайте кровать, постельное белье, ночник. с игрушкой укладывайте спать. мультик покажите,где свинка пеппа с джорджем в отдельной комнате спят.

А можно я спрошу у всех отписавшихся, что приучать через рев и т.д..у вас ничего не екает, когда ребенок лежит в своей кровати (комнате) ночью и ревет? Я вот тоже, приучала дочь к своей кровати и комнате, одну ночь она ревела час. При этом я заходила, сидела с ней по 10-15 минут и снова уходила. Убеждала ее, что плакать не нужно, нужно глазки закрыть и т.д...В итоге когда я в очередной раз зашла, она лежала укрытая одеялом с головой, ревела горькими слезами и повторяла "не плакать, не плакать..." Я сдалась, легла с ней. После этой ночи ребенок стал ожесточенно грызть ногти до крови, потом писаться. Итогом всего этого стало то, что я решила подождать с личной жизнью. Укладываю ее, иду к мужу, проводим время вместе час-2 и на ночь я иду спать к ней.

И сразу поясню. Возможности раньше приучать ребенка к своей кровати, с рождения и т.д. не было. Жили очень тесно, места для кроватки не было детской.

У меня оба до 4 мес спали в своей кроватке, потом стали лезть зубы, часто просыпались, перешли на совместный сон, в 1.6 года обоих обратно в кровать переселила, спокойно разговаривала, укладывались оба, кроватка стояла рядом, держала за ручку,песенку пела, сказки, уговоры, перелазили только утром, ну и если болеют. Сыну сейчас 5, с 1.6 спит отдельно, но до сих пор утром в нашу может прийти спать, даже ночью, но я его обратно прогоняю))).

нам помог огромный икеевский крокодил которого сын спать укладывает. и ему очень нравится его кроватка.

..сонную таскать обратно в ее кровать?.. - так меньше телодвижений..

Старшую приучили постепенно в 4,5 не приходить ночью, объясняли, что она уже большая и должна спать в своей кровати. Привыкла. Потом переехали в двушку, с 6 лет спит одна в своей комнате. С младшей, надеюсь, будет проще - она просто от нас переедет к сестре))) А пока часть ночи спит в кроватке (перекладываю вечером когда уснет), потом беру к себе и уже не перекладываю, т.к. ГВ, а я хочу спать))

Аноним: У меня с рождения ребенок спит только в своей кровати. Согласна. Так и должно быть с самого начала, считаю. что ребенку не место в супружеской постели.

У нас такая же проблема была. Никак не получалось отучить бегать. Купили ей кроватку- домик и все спит теперь только в ней. Пробуйте с новой кроваткой или новым постельным бельем. У нас вот такая кровать. Фотки правда не прям нашей. Но все же.

sadchikova,
Sophy,
Примерно так-)). Засыпает за ручку , но своей кроватке, до 2.5 лте так и спали рядом, потом стали отодвигать, когда уснетр..

Жестокие родители! Сначала приучат спать под боком у мамы, потом через рев отучают! Жесть

С рождения ребенок спит в своей кроватке, но с нами в комнате. Сейчас 4 года.
Год как переехали в дом. У ребенка своя комната. Кроватку выбирали вмести крутую машину с подсветкой. Постельное все сам выбирал с любимыми героями. На потолке звездное небо включаем вместо ночника. Спим мы с года с зайцем. Мы вообще везде с ним. Неделю он поспал в своей кроватке и началось хождение. Засыпает у себя через 2-3часа приходит к нам. Уговоры, сюрпризы, шантаж, обьяснения что мама не спит - ничего не подходит. Я с ним не высыпаюсь совсем.
Пока нашли выход - мама спит отдельно на первом этаже. Но это времено, надеюсь

V/A: Так и должно быть с самого начала, считаю. что ребенку не место в супружеской постели.

Темная ЛОшадка: Сначала приучат спать под боком у мамы, потом через рев отучают! Жесть

Мой спал с рождения в своей кроватке, совместный сон не планировала. Но в 3 месяца ребенок стал спать по 15 минут (до этого хотя бы ч/з 2 часа просыпался), муж во сне бредить начал , я нехило вымоталась, переложила его к нам - с этого и начался спокойный и здоровый сон, все были счастливы. Зачем до 3-х месяцев я геройствовала - не знаю.
По ребенку надо смотреть, однозначного мнения здесь быть не может.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы