Планшет в 6 лет? Нужен или нет и какой у вас?

кисямуря автор темы: Ну и в -третьих, боюсь, что зрение упадет. У нее наследственность по этому делу не очень хорошая.

вот из-за этого просто категорическое нет. У моей тоже наследственность плохая, дак офтальмолог категорически против гаджетов, говорит надо чтобы глаза работали вдаль. Сказала забыть про гаджеты, бисероплетение, вязание и т.д....

кисямуря автор темы: Во-первых, сейчас финансовые затруднения. Айпад, вроде тысяч 25 и Самсунг, тысяч 16-18, не могу позволить себе сейчас купить.

купить хороший когда будет возможность, а пока куча интересных игрушек есть на рынке, от которых также трудно оторвать, как от планшета

Murza: А планшет - это так в дорогу, киношку в поездке где-то посмотреть, как средство связи в путешествиях, поиграть иногда. Но это не именно к школе.

у нас в школе выдали планшет в 8 лет. на нем задания и домашка. решаешь и автоматом все уходит учителю через нетворк. вся домашка в нем. так то оч удобно.

Prima facie: у нас в школе выдали планшет в 8 лет. на нем задания и домашка. решаешь и автоматом все уходит учителю через нетворк. вся домашка в нем. так то оч удобно.

ну вот и ответ - почему до школы нет. Я не сторонник этого метода обучения, но если такие правила в данной школе....чё уж, пусть будет.

Murza: ну вот и ответ - почему до школы нет. Я не сторонник этого метода обучения, но если такие правила в данной школе....чё уж, пусть будет.

да и до школы можно. мои один с двух при планшете, второй как то осозновать начал его видел. много оттуда вынесли и до сих пор выносят. но я за жесткий монитор. мои пользуются им по 40 минут раз в неделю, в выхи. в каникулы чуточку подольше. но опять же, мы не дарили своим на др, ъотя планшеты личные. когда купишь такое ребенку на праздник автоматом и ограничение вроде как ставить глупо. вообщем купить когда позволяют финансы и сразу хороший, а на др ребенку игрушку лучше подарить

Категорически ненужен, слишком много Плохих последствий, как психологических так и физических!

На 7 лет подарили снова Лего Ни каких планшетов и смартфонов ! иногда просит на наших айпад поиграть. Но не каждый день и максимум 30 мин.
Буду по максимуму оттягивать покупку гаджетов, интернет - зло. Что то для учебы понадобится, есть стационарный комп, вместе будем искать информацию.

кисямуря ,
подарите чтонибудь полезное и детское. планшет это не игрушка.

Аноним: и наигрался, что ли, перед школой.

он никогда не наиграется. поддготавливаете сына к Танчикам?

Mamaez: поддготавливаете сына к Танчикам

Надеялась, что сработает эффект ЛИЧНОЙ вещи. Ну.. когда она есть и уже не вызывает дикого интереса. Но нет((( начал проявлять агрессию, вот и лишили. Под елкой будет лего и всякая дребедень с символикой человека паука

Аноним: Буду по максимуму оттягивать покупку гаджетов, интернет - зло зачем? нужно не оттягивать, а учить правильно им пользоваться и не перебаршивать. а так оттяните до последнего, прорвется в 16 лет и там же и останется. сколько таких случаев было.
ну и, гаджеты не совсем интернет. мои играют только в то, что я накачаю и ни в какие интернеты не выходят.
Аноним: есть стационарный комп, вместе будем искать информацию. а потом через пару лет будете плакать в соседнем разделе, что приходится делать домашку с ребенком до когца школы :)
гугл есть детский. установили, отфильтровали и отпустили ребенка в свободное плавание. время от времени учить, мониторить и разговаривать с ребенком об опасности в сетях.

Аноним: и уже не вызывает дикого интереса.

Это относится только к игрушкам. у них апгрейда нет. тем телефоны, планшеты, компьютеры интересны, они меняют свои свойства в плане игрушек программ, мультиков.

Всем огромное спасибо за дискуссию.
Даже не знала, что

Prima facie: гугл есть детский.

Мы даём ребёнку планшет, есть много полезных приложений! К примеру наш ребёнок выучил алфавит на планшете играючи пользуясь им 5 минут в день! А также сейчас смотрит полезные ролики на ютуб, недавно нашли для себя Канал Илюшины истории, где показывают сказки с Лего дупло и учат английским словам, нашему очень нравится!

Подарили дочери планшет в 6 лет на ДР. Ни разу не пожалели. Сони Гэлакси таб 2, стоил около 15 тыс. Сейчас ей 10 лет, планшет в отличном состоянии, никаких нареканий, ну разве что немного тупит по сравнению с яблоком

кисямуря автор темы: Хочу мнений, особенно от тех, у кого у детей уже есть планшеты.

планшет с 2-х лет, от наследственности не уйти

Плэйпад3 сыну дарили на 4 года, иногда может уже и месяц не брать его, если долго играет, то прошу выключить и убрать, выключает. Игры там только развивающие, плюс иви с мультиками тоже нормальными, заметила, что сам стал советские мультики выбирать.

Учитывая все ваши данные, я бы не стала покупать специально ребенку. Сын 6 лет пользуется айпэдом дочки, так и то оторвать не могу. А если бы был его лично, было бы еще сложнее "отбирать подарок".
Насчет марки, лично я кроме яблока не признаю ничего, но может и другие фирмы есть более-менее....

Простой телефон- раскладушка у 6 летки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы