Планшет в 6 лет? Нужен или нет и какой у вас?

вот не согласна с анонимом совсем. чем плохо в планшет поиграть? и почему такие крайности. у меня ребенок в школу пошел имея планшет уже год и учится хорошо с удовольствием, и книги читает. сейчас у всех почти планшеты и телефоны.

Cуповарка: вот не согласна с анонимом совсем. чем плохо в планшет поиграть?

Для этого обязательно дарить ребенку его собственный планшет? Чтобы у мамы не отнимал, что ли?

а почему собственный то нельзя иметь? зачем мне в планшете ее игры? и да, о ужас, она в вайбере с друзьями переписывается.

кисямуря ,
У меня леново, около 12 стоил летом.

Cуповарка: а почему собственный то нельзя иметь? зачем мне в планшете ее игры?

А зачем вам планшет 24 часа в сутки? Или - о ужас - у вас там памяти не хватает?

Cуповарка: она в вайбере с друзьями переписывается.

В шесть лет - а именно этот возраст озвучила автор - с друзьями надо не переписываться. С ними надо гулять, бегать и играть.

Моему 5 и раньше 7 планшет точно не подарим, а наверное, еще позже, по разным причинам, во-первых мульты и игры под моим строгим контролем, по полчаса 2 раза в день, когда болеет и дома, еще могу дать посмотреть, он должен уметь сам себя развлекать (и он умеет), пазлы, лото, лего, машинки, раскраски и т.п., во-вторых, у дедушки в гостях и у папы изредка по вечерам играет в игры на планшете, этого достаточно, в-третьих, я вижу ему это не настолько нужно за год-два вряд ли это измениться, мы всегда можем эти полчаса выделить и на своем ноуте, в-четвертых, папа никого не купит ему фигню за 3-5 т., если покупать, то нормальную вещь, с нормальным разрешением, а такой стоит от 16 т.
З.Ы. У дедушки леново, у папы самсунг с5

Asus. Все устраивает,стоил ок 10т в том году. Планшет не первый,до этого были мтс-совские. Не живут долго,сразу говорю.
Насчёт зависимости. Если нет на это времени,её не будет. Если ребёнок читает-он не перестанет читать от наличия планшета. Про вредность для зрения и "отупения" детей не верю.
Да,не люблю когда берут мои вещи. И не вижу ничего плохого в том,чтобы ребёнок с планшетом дал маме отдохнуть.

Я сама.: Про вредность для зрения ... не верю.

Не верьте. Можете просто почитать про ложную близорукость. Провоцируется как раз гаджетами.

да почему, почему такие крайности то? почему нельзя и гулять и переписываться и свои гаджеты иметь? почему так однобоко то.

Cуповарка: почему нельзя и гулять и переписываться и свои гаджеты иметь?

В шесть лет? Переписываться?

...(с),
А что странного? В переписке в 6 лет? Пусть не обязательно с друзьями.
А детей в очках и до появления планшетов хватало

ну моей уже восемь и у них в классе своя группа в вайбере. в 6 ей планшет был куплен

Я сама.: А детей в очках и до появления планшетов хватало

Не каждый третий.

за 2 года пользования планшетом никаких минусов не вижу. естественно и сидеть в нем весь день не разрешу, но она и не сидит долго

Дочке скоро 7, планшета т.е уже 2 года лежит, свекровь купила, но мы с мужем запретили его дарить. До школы точно не будет у ребёнка планшета т.к не нужен он.

кисямуря автор темы: А какой у вас то?

Самсунг галакси таб а, написано на коробке. Что за зверь не знаю, я в них не разбираюсь. Стоил 30 тр вместе с чехлом по чеку, купили за 15. пока не пользовали ещё. Но у всех у них мне что не нравится - гладкий экран, бликует на солнце. Может плёнка есть какая матовая. пока не озадачилась этим вопросом.

Что за нужда такая переписываться в вебере с друзьями то? (Я даже не знаю что такое вебер )? Позвонить, придти в гости, встретиться на улице - не? У меня довольно жесткая позиция в отношении гаджетов: телефон - что бы звонить, а не играть; комп что бы работать на нём, инф искать, доклады делать и пр. для фоток есть фотоаппарат, для общения - личная встреча и телефон; для чтения - эл книга и просто книги. Сама, каюсь могу зависнуть на форуме, но это от недостатка общения, ВК мне лично только для общения с теми кто далеко от меня живёт в др городах или для групп-покупка того/сего, информация по разным вещам. Но я взрослый человек и сама могу контролировать себя. как посмотришь на улице - почти поголовно подростки, да и многие взрослые идут уткнувшись в телефоны и пр хрень - ни фига не видят, не слышат.....всё какие то дурацкие фотки постят, переписка идёт бурная, игры играют.
Знакомая учительница нач кл жаловалась - дети приходят в 1 кл и не умеют пользоваться ножницами! Не могут простейшую фигуру ровно вырезать, не могут нарисовать от руки фигуры и пр., зато все какие то нелепые развивашки посещают, все в телефонах и планшетах.

Мне вот интересно,многие пишут: до школы никакого планшета. А потом что случится? Он резко понадобится? Зрение страдать перестанет?( ну у кого есть эта проблема). Я к школе скорее планшет сокращу по времени

Cуповарка: в 6 ей планшет был куплен Чтобы маме не мешала

Murza,
Я с вами. У детей детство должно быть реальное, а не виртуальное.

Я сама.,

Я сама.: Я к школе скорее планшет сокращу по времени Да кто же вам даст? Про компьютерную зависимость слышали? С 4 лет ребенок играл-играл, а в 7-раз, и отобрали.

Тоже серьезная,
мой не играет,и я уже написала откуда берётся зависимость. Все хорошо в меру,если я не против планшетов,это не значит,что сутками сидеть с ним можно. Ну и у школьника "зависимость" тоже может случиться,не давать вообще тогда. Если берега до детей донести невозможно.

Я сама.: Мне вот интересно,многие пишут: до школы никакого планшета. А потом что случится? Он резко понадобится?

я не уверена что именно к школе разрешу планшет. Это не от возраста зависит, а от объективной потребности. В школе скорее понадобится компьютер для всяких там докладов, заданий и пр. А планшет - это так в дорогу, киношку в поездке где-то посмотреть, как средство связи в путешествиях, поиграть иногда. Но это не именно к школе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы