Планшет в 6 лет? Нужен или нет и какой у вас?

Девочки, хочу услышать ваших мнений. Дочери исполняется 6 лет. Раньше думала, что на этот ДР подарю ей планшет. Сейчас подходит час Икс и есть сомнения, всю голову себе сломала.
Во-первых, сейчас финансовые затруднения. Айпад, вроде тысяч 25 и Самсунг, тысяч 16-18, не могу позволить себе сейчас купить.
Во-вторых, опасаюсь, что не оторвешь ее потом от него. А дарить подарок, которым потом запрещать пользоваться - вроде тоже глупо.
Ну и в -третьих, боюсь, что зрение упадет. У нее наследственность по этому делу не очень хорошая.
В школу ,кстати, пойдет не в следующем году, а через почти 2 года, т.е. в 7,7 .

В тоже время, современные гаджеты - это прогресс, можно и развивающие программы ставить, и мультики когда-то посмотреть, и в поездках, походах удобно, да и надоело, что к моему смартфону лезет и в ноутбук мой.
Хочу мнений, особенно от тех, у кого у детей уже есть планшеты. И напишите, плиз, какие у вас модели ?

Старшему 6. Считаю, что еще не время.

Нафик.

кисямуря автор темы: В тоже время, современные гаджеты - это прогресс, можно и развивающие программы ставить, и мультики когда-то посмотреть, и в поездках, походах удобно, да и надоело, что к моему смартфону лезет и в ноутбук мой.

Пусть лезет. Хотя бы контроль будет.

кисямуря автор темы: И напишите, плиз, какие у вас модели ?

СЕМЕЙНЫЙ.

У дочери с 4 лет свой личный айпад (муж купил себе новую модель, ей отдал свой старый ipad3). Всегда планшет в свободном доступе. Спустя 1,5 года у нее этот айпад лежит иногда нетронутый неделями. Наигралась в него, интереса как раньше уже нет. В основном, у нее там игры, много развивающих игр, ну и мультики.
Когда к ней приходят друзья из садика, то их от планшета не оттащить. Говорят, дома родители не дают играть с планшетами
Зрение у дочери в норме, проверяю у офтальмолога раз в год.

У нас планшет мой, но дочь играет час в неделю в выходные. Иногда и часа не играет, отдает говорит наигралась. Мультики не смотрит, игры обучали с азбукой да математикой и паззлы собирает

Моему 3 года айпад есть, накачаны всякие развивайки тира пазлов, сортировок, даю когда надо срочно отвлечь , это бывает пару раз в неделю на полчаса, потом с истерикой забираю, так что привыкание 100 процентное к нему, если ребёнок не просит может не стоит его покупать?! Если надумаете то ни в коем случае не покупайте китайский кьюб это просто трэш

кисямуря ,
Мы купили китайский в М Видео за 4500.Уже год работает без нареканий .Убьет так и не жалко.Зачем ребенку в 6лет планшет за 16тр?Производитель Haier.

...(с): СЕМЕЙНЫЙ.

В смысле? Вся семья одним пользуется?

Missy07: Спустя 1,5 года у нее этот айпад лежит иногда нетронутый неделями. Наигралась в него, интереса как раньше уже нет.

Думаю, как эти полтора года пережить. Но так то вы правы, последние 3 недели дочь про мультики в телевизоре забыла - купили ей туфли и рейтинговое платье на бальные танцы, ждет конкурса теперь.

дочери купили в 4, сейчас ей 8, ни разу не ремонтировали, самсунг. ну конечно всякое было, приходилось иногда и прятать, т.к. вообще на все кладет, ни уроки ей не нужны, ни гулянки, ни тренеровки.

кисямуря автор темы: В тоже время, современные гаджеты - это прогресс, можно и развивающие программы ставить,

и с этим накладочка, они сейчас такие продвинутые, закачают все что им надо, а то что полезно...игнорят, это им не интересно

Аноним: Если надумаете то ни в коем случае не покупайте китайский кьюб это просто трэш

Спасибо, учту.

Адуванчег: У нас планшет мой, но дочь играет час в неделю в выходные.

А какой у вас планшет? Дорогой?

Аноним: Мы купили китайский в М Видео за 4500.Уже год работает без нареканий .Убьет так и не жалко.Зачем ребенку в 6лет планшет за 16тр?Производитель Haier.

А он от вайфая работает или от сим-карты? Как камера там и не подвисает при работе с ним? При загрузке страниц?

кисямуря автор темы: В смысле? Вся семья одним пользуется?

Угу. Для мультов есть телевизор, для игр - комп, для чтения - читалки с чернилами, для развивашек - родители с кучей полезной информации в голове. Планшет - только в поездках.

...(с): для развивашек - родители с кучей полезной информации в голове.

Повезло вашим детям с родителями.

кисямуря автор темы: Повезло вашим детям с родителями А вы книжки-то читайте, читайте

Это которые вы читалками с чернилами назвали?
Читаем, я вообще, жду ,когда ребенок в школу пойдет, вместе с ней учиться буду. Физику и химию в школе неважно преподавали, плохо знаю.

кисямуря автор темы: Это которые вы читалками с чернилами назвали?

Это которые авторы написали. А на бумаге они куплены или в электронном виде - пофиг.

кисямуря автор темы: Читаем, я вообще, жду ,когда ребенок в школу пойдет, вместе с ней учиться буду.

Раньше начинайте.

кисямуря ,
Работает от симки.Нам еще предлагали за 5000специальный планшет для детей игровой,он в резиновом корпусе.

...(с): Для мультов есть телевизор, для игр - комп, для чтения - читалки с чернилами, для развивашек - родители с кучей полезной информации в голове. Планшет - только в поездках.

согласна. Зачем пазлы в планшете - есть же обычные? Есть книги, учебники, и пр развивашки. Детям полезно всё трогать руками, складывать, что бы вкл тактильные ощущения, а не просто тыкать в кнопки. Дочери 6,5 лет. Планшета нет и не будет пока. У нас есть свой взрослый. Только сейчас купили, до этого как то обходились. А тут просто выгодный случай подвернулся - за пол цены у знакомых новый, вот и купили. Думаю что будем давать дочери только в длительных поездках, очередях. До сих пор как то обходились, хотя ездим часто и долго - несколько дней бывает едем на машине. Дети и так привыкли уже.

Аноним: 5000специальный планшет для детей игровой,он в резиновом корпусе.

Murza: У нас есть свой взрослый. Только сейчас купили, до этого как то обходились.

А какой у вас то?

У нас леново, сыну было 4 когда купили, но не ему, а мне и поиграть давала без вопросов, пока истерить не начал. В итоге сказала, что больше он не притронется. В августе на др 6 лет, подарили смартфон, что бы научился правильно пользоваться ну и наигрался, что ли, перед школой. Итог лишен телефона на 2 месяца до конца года. Не советую вам пока этот гаджет

купили дочери на день рождения в 6 лет. она в очках на зрении не сказалось никак. сначала не оттащить было, теперь иногда долго лежит не тронутый. у нее самсунг.

у меня даже мелкая ей 2,5 года на планшете в игры играет. правда даю очень редко, да и старшая делиться не любит

Автор, вы вопрос неправильно задали. Вы уже решили, что планшет вам нужен и просто собираете сведения, какой лучше купить. Другой вопрос-нужен ли он ребенку. Я считаю, что чем позже ребенок получит планшет или смартфон в руки, тем лучше. Признайте честно, что вам надоело заниматься со своим ребенком, что вы с удовольствием потратите время на свои нужды (соцсети, телевизор, треп с подружками и проч.) Только потом не удивляйтесь, что ребенок не хочет брать в руки книгу, не хочет учиться, не хочет заниматься спортом. Ситуация успеха легко достигается в планшете, а "в реале" надо трудиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы