Посылают на ПМПК

Аноним автор темы: Она же не орала. .

а вы тактично умолчали что ходите к неврологу по причине что ребенок рыдает в саду у вас от любых громких звуков или чистосердечно все проблемы описали?
зы вы посты что трете? в цитатах все уже есть.

Аноним автор темы: Вот если б орала, ребенок яснопонятно, заревел бы.

ну те ваш ребенок реагирует всегда ревом на любой голос кроме пониженного. вы это знаете и вините во всем воспитателя конкретного.
и при этом доказываете нам что у вас здоровый, нормальный ребенок.
но то что если громкая речь, то вам ясно понятно что ребенок 100% будет истерить.
все так?
ну и самое главное - пмпк то что боитесь? зпр и аутизм или есть или нет.

Аноним автор темы: Для чего ПМПК, позвольте узнать Ваше мнение?

пмпк нужно прежде всего ребенку для адаптации программы обучения под его особенности. для коррекции дефектов развития.
все заключения носят рекомендательный характер, обр маршрут определяет законный представитель.
вы пишите что вы имеете спец образование, но пишите откровенную лажу.
какое у вас спец образование, кто вы по специальности?

jane air,
Я посты не тру, будьте внимательны.
Неврологу все объяснила. И про громкие звуки, которые ребенок боялся до двух лет. И про воспитателя и ее речь. Вы думаете, мы единожды были у невролога?! Нет. Я хотела выяснить причину. Вижу ведь реакцию воспитателя. Невролог даже аудио запись включала, ребенок спокойно слушал. Потому что никто не орал.
Пойдем снова на прием. За справкой. Ну и дома можем посидеть. Поищем другой садик.
Я против ПМПК в садике. Я за независимую комиссию. Этим и займусь в ближайшее время. Уверена, заключение будет не таким, которое ожидает воспитатель. ))

Аноним ,
Я на пмпк сама пошла ребёнка записала,дали рекомендации.
Но я видела,что есть проблемы.
Вот за тем.

jane air,
Ой, не рассказывайте мне про "коррекцию", "индивидуальную программу обучения ребенка". Я в этой системе варюсь давно и прекрасно понимаю - что, зачем и почему. )

Да не может быть ПМПК в садике. По закону нельзя

Аноним автор темы: Неврологу все объяснила. И про громкие звуки, которые ребенок боялся до двух лет. И про воспитателя и ее речь. Вы думаете, мы единожды были у невролога?! Нет. Я хотела выяснить причину. Вижу ведь реакцию воспитателя. Невролог даже аудио запись включала, ребенок спокойно слушал. Потому что никто не орал.

меня волнует что сказал психиатр по данной проблеме.

Аноним автор темы: Пойдем снова на прием. За справкой.

к кому? и главное кому нужны ваши справки. когда в истерику закатывается 1 ребенок из 25 дело явно не в педагоге.

вы вопросы сознательно игнорируете? почему вы за справками ходите не к тому спецу?
невролог не занимается психикой, он занимается органикой.
вы как спец этого не знать не можете. или вы не спец таки?

Красный жемчуг,
Я тоже вижу проблемы. ( И сама себя виню. Знаю, как решить. И эта тема меня подтолкнула к серьезному для меня решению.

Аноним автор темы: Я в этой системе варюсь давно и прекрасно понимаю - что, зачем и почему. )

не заметно по вашим постам.

Аноним: Да не может быть ПМПК в садике. По закону нельзя

в садах с лого группами тоже пмпк в самом саду проводят. к ней всех спецов по бегунку пройти, все в присутствии родителя.
в школе у нас так же было.

Аноним ,
Ну винить себя это осень конструктивно,ага.
А если видите проблемы,так решайте.
Если проблема в воспитателем (а такие есть,что реально орут),меняйте,если сможете.
На улице ребёнка тоже пугают громкие звуки? Или с мамой не страшно ведь.

jane air,
Ребенок не закатывался в истерике. Это нонсенс и априори не про нас. Ребенок закрывал уши, а потом уже плакал "молча". Сейчас уже такого нет. Ребенок плачет в том случае, если воспитатель повышает голос (несколько раз что-то повторяет, требует, кричит, если ребенок не хочет что-то делать). Ну не будет же он в лоб ей давать. Учу ребенка отстаивать свое мнение. Если он не хочет сейчас играть в кубики, а хочет играть в машинки, например, то его и не заставишь. И естественно, он заплачет, если воспитатель будет от него что-то требовать или кричать. Он просто еще не умеет постоять за себя. Научится.

Слушайте ну садик на то и есть, что делать ваш ребёнок должен то что делают все, а не так как дома с вами ножками потопал и все простили. Дома дуйте в попку своему ребёнку. В школе и на работе также будет?

Красный жемчуг,
Нет, вне садика нет таких проблем.
Будем решать проблему. Для начала справка от невролога и ПМПК. Это для ребенка, прежде всего. Затем уже спраку предъявлю воспитателю. Ну и переходить будем, видимо, переговорив перед этим с заведующей. Мне есть что сказать ей.

jane air,
Это выездная ПМПК. И без законных представителей не проводится. Автор ссылается нато, что у них в саду ПМПК будет проходить без её присутствия.

Аноним автор темы: Я в этой системе варюсь давно

Что-то не похоже. Вы такую ересь пишете, что ощущение, что детей с особенностями разве что издалека видели.

Уже спрашивали зачем мама перевела ребёнка с более старшую группу изначально ?

Мама,
Все режимные моменты ребенок саблюдает. Воспитатель жалуется на то, что ребенок не играет в то, что она предлагает и так, как она хочет. Ребенок не играет с другими детьми. Вот такие жалобы в данное время.

Аноним: Автор ссылается нато, что у них в саду ПМПК будет проходить без её присутствия.

Интересно, какие это специалисты пмпк согласятся на осмотр ребенка без законного представителя?

Сиpин,
Как минимум логопед, психолог и невролог.

Аноним автор темы: Ребенок не играет с другими детьми

И это нормально да? При активном и любознательном ребенке как вы выразились.

Сиpин,
Самой интересно

Аноним автор темы: Как минимум логопед, психолог и невролог.

Вы серьезно?
Вы вообще представляете, как пмпк проходит? Без вашего письменного согласия к ребенку и не подойдет никто.

Аноним ,
А зачем справку показывать воспитателю?

Мама,
Нет, это ненормально. Воспитатель сама говорила, что такое началось после того, как его выгнали из общей игры дети. А один мальчик его пнул и обозвал. Это уже ребенок сам рассказал.
На детской площадке он нормально играет с другими детьми.

Аноним ,
За пнул и обозвал,обычно,сидят на стуле и думают.
А вот из игры дети,бывает,и гонят.
У них сто раз на день меняются подруги и друзья в таком возрасте.
Почему такой стресс случился у вашего,не понятно.
Отошли,пожаловались,нашли друга по интересом на время игры или посидели с пазлами,по рисовали.
Почему такой прямо ужас случился,вот и задайте вопросы квалифицированным врачам,а на пмпк из много,человек семь,если память не подводит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы