Без меня плохо, со мной еще хуже...

Milena29,
Уже почти год??? Это возможно?
А потом сразу кризис 5, потом 7, а потом я в дурку уеду((((

anonim автор темы: Девушки, вы читаете вообще? Ребенок с ОВЗ.

ОВЗ бывают разные. Кто-то не ходит, а кто-то не видит вообще. Откуда им знать, что у вас?

anonim автор темы: Психолог прям хорошо помог? А кто, где?

Результат есть, "корень зла" найден :) проблема решена. Решилась тем, что психолог детский, она знает про эту особенность детской психики (что кошмаров много снится) и предположила, что наши беды и острая реакция на все от нервного напряжения, идущего из кошмаров. Возможно, это же мог бы сделать и участковый педиатр, если б я обратилась к нему. Основная работа была у нас с сыном: разговаривать на тему и обниматься.

Психолога никак не искала и никогда ни раньше, ни позже не обращалась. Просто ближайший к дому детский психолог, я даже имени ее помню. Дама приятная, с ребенком контакт быстро установила, в песочке копаться ему понравилось, задания ее не выполнял :) Разговаривала много со мной, кое о чем заставила задуматься. Я ей благодарна.

avisferro: Откуда им знать, что у вас?

+++
ОВЗ - это очень размытое понятие, вы бы конкретнее написали тогда, что бы не было не уместных вопросов/советов...

anonim автор темы: Я пробовала так, визг переходит в ультразвук))))

конечно будет орать, но вы не сдавайте позиций. Главное предупредить заранее. Сейчас ты поиграешь и мы будем обедать. Обедает, а вы ей втираете "сейчас пообедаешь, будем ложиться спать ( ну или что вы там делаете обычно)" и так всегда. Зажмите ее, распишите ей весь день, чтобы одно четко следовало за другим и следуйте этому графику. Спокойно, но жестко. Она повопит два-три дня, а потом войдет в установленные рамки. там уж и занятия подключите, опять же заранее предупредив "сейчас позавтракаем и будем заниматься"

anonim автор темы: Ну вообще да... Я много потакала ей, "да она еще маленькая, да она инвалид", а теперь вон что(((

да такие закидоны только от вседозволенности и бывают. Ребенку позволяется так много, что он это "много" в силу возраста нести не может. Как результат - истерики. Вы мать, вы взрослая только вы вправе определять что , как и когда делать. Скажите об этом прямо и покажите на деле, что ваше слово закон, а она (пока) всего лишь маленький ребенок и ее дело вас слушаться во всем.

anonim автор темы: Еще меня подбешивает, что просьбы закончились у дочери, остались одни приказы. "МА, иди, мам, включи, мам, делай то, делай это, пятое, десятое...", что не по ней - ОР...

это только лишний раз доказывает, что у вас сместилась вертикаль родитель-ребенок. Как только вы проявите свой авторитет, закидоны прекратятся. На приказы надо реагировать спокойно, но жетско "Нет, я -мама, это Я решаю делать или нет, а ты ребенок. Ты большая , но еще не взрослая. Поэтому ТЫ будешь делать, что Я тебе скажу".
Ну как то так...надеюсь общая мысль вам ясна.

Чипа™,

Чипа™: Она повопит два-три дня

Вау, оптимистичненько!!)) Ваши слова, да вселенной в уши!!

Чипа™: общая мысль вам ясна

да, ясна. Порядок и дисциплина!
Для этого надо мне сначала успокоиться, т.к реально хочется ОРАТЬ уже на нее и вместе с ней((
Спасибо, очень понятно разъяснили.

anonim автор темы: Ваши слова, да вселенной в уши!!

у меня было ровно тоже самое что у вас. Я включила режим "сталинизм" и ребенок начал приходить в норму на второй день, к концу недели ее было не узнать. Я не шучу!
Я конечно сама удивилась таким результатам т.к в успех не верила ибо дочь меня доводила реально до белого каления. Я ей богу ловила себя на мысли, что нахрен я вообще родила. Что мне дуре не жилось спокойно. Это какое то чудовище, а не ребенок итд. Я тогда просто не понимала, что ее поведение отражение моих(!) ошибок. Честно пишу как есть:), но вот 8 лет уже как у меня идеальный ребенок (тьфу-тьфу-тьфу) . Я уж и забыла когда последний раз на нее голос повышала

anonim автор темы: т.к реально хочется ОРАТЬ уже на нее и вместе с ней((

а я и орала:( Плакала, а потом опять орала:(

та же проблема, тот же возраст 3,5 ну на данный момент уже 3,8, только мальчик у меня. Имеются неврологические причины, подтверждено ЭЭГ и УЗДГ. Лечим, посмотрим, что будет по итогам лечения. Когда задалась причиной раздражений, агрессии и дикого визга, решила отделить неврологию и уж потом корректировать поведение. Пока в процессе. Надеюсь на удачу. Реально молюсь, хотя и атеистка.

Чипа™,

спасибо вам

KKatja,
неврология тоже имеется, но с поведением совсем не связанная.

Чипа™,
Поподробнее про сталинизм. пожалуйста

Кризис, гормоны, быстрый рост. У меня когда у сына рывки в росте, то Становится оч возбудимый, сложно неуправляемый.

Mamaez: Поподробнее про сталинизм.

да выше же писала. жесткий режим, авторитет матери, настойчивость итд...

Чипа™: да выше же писала. жесткий режим, авторитет матери, настойчивость итд...

И поменьше выбора пока предоставлять. Ребенку без режима тяжело, распорядок успокаивает.

Pippit™: И поменьше выбора пока предоставлять

В точку!!! В этом возрасте ребенок по сути вправе решать только один вопрос: КАК он будет играть. Все! Остальные вопросы только в ведении матери, она решает даже ВО ЧТО именно ребенок будет играть, например игры с колюще-режущими предметами запрещены категорически и хоть уссысь оравши. Нож не дам и все!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы