Без меня плохо, со мной еще хуже...

Не пойму, что с дочерью, ей 3 с половиной года. Примерно с мая стала жуткой мамошницей, перестала ночевать у бабушки, ну ладно. Но сейчас она вообще туда ехать не хочет, с отцом сидеть не хочет, только мама-мама-мама. Не спит, не какает, плохо ест без меня. НО!! Мы и так целыми днями с ней вдвоем, и это просто треш!! Бесконечный визг, вопли. То не хочу, это не хочу, не буду.
Будешь кушать кашу или суп? НЕТ, НЕ ХОЧУ, НЕ БУДУ!!!!
Будешь кушать или играть ? НЕ ХОЧУ, Я НЕ ХОЧУ!!!!
Что ты не хочешь? ААААА, НЕ ХОЧУУУУУ!!!
Получается, несколько часов в день ребенок просто голосит.
Заниматься со мной категорически не желает, разбрасывает пособия, не отвечает на вопросы...
К вечеру, к приходу папы, становится чуть более адекватной, но все равно много капризничает. Если проводим несколько суток напролет наедине, начинается вообще бесконечная непрекращающаяся истерика.
Просвет был, пока ходили в группу развития, сейчас по состоянию здоровья сидим дома.
Не знаю, что делать, уже саму трясет...
Есть у кого варианты решения?

Самой успокоиться и забить.

С ребенком играете или только занимаетесь по пособиям?

Прям как у меня. Сейчас еще и заболел, а лекарства не пьет. Я жду когда пройдет это период. Иногда бесит, конечно. Терплю.

Аноним: С ребенком играете

более-менее спокойная игра только такая "мам, включи песню и подпевай!!", на отказ - ОР и ВИЗГ!!!
Ну там уж какие занятия, какие пособия... Кубик побольше, кубик поменьше, покажи носик у куколки...
Я уж думаю, к психологу, неврологу, психиатру вести? (дочь с ОВЗ)

никаких проблем с нервной системой у ребенка нет?
если нет, то советую почитать книги по детской психологии, например, Петрановской и Гиппенрейтер

про кризис 3х лет почитайте

anonim автор темы: Кубик побольше, кубик поменьше, покажи носик у куколки...

Это для 3,5-летки задания? годовасиков так мамы обычно развлекают-обучают...
Имхо, че то не то с вашей девочкой, я бы давно к неврологу записалась, лишним точно не будет. Если нет проблем - прекрасно, но тогда вам к психологу ))

У меня у сына капризы начинаются, когда долго дома сидит и в садик не ходит, лето не ходим, но ездим в отпуск, дачу, но все-равно к концу лета меньше слушается, больше капризничает, идет в садик, все налаживается. Он садик любит и ему просто не хватает общения и дисциплины, несмотря режим, который мы практически всегда соблюдаем и на общение с сестрой и ребятами во дворе, родственниками.

-Аноним-: Это для 3,5-летки задания? годовасиков так мамы обычно развлекают-обучают...

ага, в 3 года поделки делают, рисуют, стихи учат и т.п.

Oxana84: ага, в 3 года поделки делают, рисуют, стихи учат и т.п.

ну так то да...

Красный жемчуг: Самой успокоиться и забить.

со второй частью категорически несогласна. Как это, позвольте, забить?
anonim ,
вам нужно четко понимать, что ребенок сам в первую очередь страдает от этого. Вы себя представьте на ее месте. все бесит и ничего не хочется. Это ж застрелиться можно от такого. потому она у вас и голосит. Может вам покажется странным, но нужно проявить жесткость. Прям вот строго с ней разговаривать и предупреждать о каждом последующем действии. Сейчас ты встанешь с кровати и мы пойдем умываться. (будет орать что не хочет). Дайте ей шанс встать самой, не встает, значит на руки и в ванну и умывать насильно. И так во всем: предупредила-дала шанс одуматься-сделала.У ребенка очень четко должно сформироваться в голове "Мама сказала- надо делать, вариантов нет".
Ей границ не хватает, где то слабину вы дали. ребенок вышел из берегов и ему дискомфортно поэтому и орет. Я вам как мама прошедшая через подобное, говорю вполне авторитетно - перестаньте сама психовать и будьте пожестче. Увидите результаты на второй же день:) Дети на самом деле любят дисциплину, чтоб было все понятно и логично.

-Аноним-,
Oxana84,
Девушки, вы читаете вообще? Ребенок с ОВЗ.

Чипа™,
О, спасибо, это дело!!!
Я пробовала так, визг переходит в ультразвук))))
Нужно просто потерпеть какое-то время?(я слишком быстро бросаю, наверное)

Чипа™: Ей границ не хватает, где то слабину вы дали.

Ну вообще да... Я много потакала ей, "да она еще маленькая, да она инвалид", а теперь вон что(((
Еще меня подбешивает, что просьбы закончились у дочери, остались одни приказы. "МА, иди, мам, включи, мам, делай то, делай это, пятое, десятое...", что не по ней - ОР...

Чипа™: Ей границ не хватает, где то слабину вы дали. ребенок вышел из берегов и ему дискомфортно поэтому и орет.

согласна
выше писала, что без садика тоже капризы, но не в такой мере начинаются. Я бы еще сказала, что у нас это начинаетсяот скуки.

Oxana84: от скуки.

скука скукой, но чем-либо заниматься со мной она отказывается!! В ШР с воспитателем делает то же самое спокойно, со мной нет(((

Друзья есть у дочки?
Вы в гости,к вам гости ходят?

Mozolk@,
друзей-детей нет

anonim автор темы: Ребенок с ОВЗ.

Если к нам приходят гости, или мы куда идем, она сидит у меня на руках почти все время, нужно общаться только с ней.

Последнее время вообще абсурд творится, сидит у меня на руках и вопит :" К МАМЕ, К МААААМЕ!!!!"
Я головой понимаю, что ребенок не может вредничать и портить настроение НАРОЧНО, но... Я играла, пела, переключала внимание, отвлекала, а теперь мне хочется самой орать "ХВАТИТ!!! ПРЕКРАТИ!!! ПРОСТО ЗАКРОЙ СВОЙ РОТ!!!"
Успокоительные уже начала пить, если что)))

Простите,я не знаю что такое

anonim автор темы: Ребенок с ОВЗ.

Поддержу Вас просто. Терпения Вам,она и правда не нарочно вредничает. Есть причина,но все же кроме Вас никто с ней разобраться не сможет.

Иду на поводу у ребенка: не хочет есть/пить/играть/читать/гулять- его право. Когда захочет, скажет.
Когда кричит или капризничает, говорю " давай обниматься", обнимаю, целую, стараюсь переключить внимание.
Вместо конфликта, всегда с ребенком соглашаюсь " да, хорошо", но делаю не всегда так, как он хочет ( часто, но не всегда).
Меньше включайте мультиков, они плохо влияют на психику.
Больше активностей ( побегать, попрыгать) и игры с водой ( купание себя, кукол, животных и тд).
Улыбаемся и машем. Ребенок считывает ваше раздражение и еще больше капризничает.

У моего, вполне здорового товарища, в 3,5 было подобное поведение. Ходили играть с песком к психологу, она натолкнула меня на мысль, что м.б. ему снятся кошмары, что детям в возрасте от 3 до 5 снится огромное количество кошмаров, которое взрослым за всю жизнь не снится, те, кто спят крепко и не помнят. Предложила попробовать его разговорить. Так и оказалось, разговорить удалось, рассказывал - реальные кошмары, я бы тоже была вся в нервном напряжении. Месяца 4 такое итого продолжалось. 1,5-2 пытались понять, что это, потом недели две его "разговаривала", потом учились с этим жить и после как-то резко отпустило. Я сама за это время дожила до аритмии и серьезных успокоительных.

Mozolk@,
Ребенок с ограниченными возможностями здоровья (инвалид)

Про пореветь на ручках у мамы - морально меня хорошо "разгрузила" Ольга Писарик - у нее хорошо написано про слезы тщетности, заботливую альфу.
Терпения Вам и сил. Это пройдет :)

Katyamchik,
ой-ой-ой, тяжко вам пришлось... Психолог прям хорошо помог? А кто, где? Мы были в УГМК у одной из хваленых психологов, это ужас!!

Katyamchik: Ольга Писарик

это книга какая-то?

Может,просто кризис 3х лет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы