Есть тут психологи? Помогите разобрать детский рисунок. Фото

Хмурая Бровь: Нормальная вы мать. Ребенок вон вас за руку держит и он ближе к вам, чем к мужу. Вы скорее всего больше времени с ребенком проводите. Вы с мужем сильно близко, прям обнимаете друг друга- значит ребенок видит любовь в семье. Нормальный позитивный рисунок

мне тоже кажется как-то так. И все крупные, не то, что лист пустой, а где-то с краю 3 точки нарисованы - это мы с семьей )
Все хорошо. А если орете - так сами переставайте орать, да и все ))))

Я тоже не умею рисовать. Для своих теперь уже лет и не любила особо. Отличница в школе и институте.А тут 5 лет ещёуже сстолько проблем впереди определили.

Аноним: Для своих теперь уже лет и не любила особо. Отличница в школе и институте те кто ходил в группу при мне - им уже по 35-37. все сильно поменялось.
для меня рисунок в 1 посте - уровень 2 лет. всё))

хуже всего не страшные рисунки детей, а когда дилетанты начинают разбирать их и нести всякий бред.
Рисунок как рисунок. Автор, не загоняйтесь. проф психолог ни когда по одному рисунку не ставит диагноз.

Амоним: проф психолог ни когда по одному рисунку не ставит диагноз.

а психолог вообще никогда не ставит диагноз, это не доктор

jjane1,
Бывает, но у автора разница не обоЗначена.

Аноним ,
Это не обман, это скрытие подробностей . С животом мамы начинаются вопросы, а как попал в живот . Я против раннего развития детей в этой тематике животов. Имхо

Mamaez,
А какой смысл то врать что то несуразное? Это же естественно - появление детей, или они у вас в результате стыдных действий появились? Что об этом и рассказать то стыдно и не удобно?

Аноним ,
Ребенок изобразил себя рядом с вами это оч хорошо. Красным он хотел подчеркнуть вашу красоту. Всем телом он развернут в сторону зародыша - ему интересно и он искренне ждет появления на свет младшего

Амоним: , а когда дилетанты оп-па, всем стоять бояться. Профи пришла
И всем присутствующим приляпала ярлыки на лоб поставила диагноз

Аноним автор темы: Рисовал сын 5 лет

для 5 лет как-то ...эээ... ну слабоват0, простите

Lav@nda: Я думала, года 3

Mamaez,
Так ребёнку в садике товарищи все расскажут, откуда он взялся и что этому способствовало, причём совсем другими словами, нежели об этом деликатно и правильно расскажут родители.
А врать про капусту и аиста - ну есть такие, кому начхать на доверие ребёнка и кто считает его за дурака. Пять лет - нормальный возраст для того, чтобы задавать вопросы "откуда я взялся" и "как попал в живот".

SvettMama: так что я бы не стала так загадывать.

причем тут загадывать? У очень многих ВЕшников хорошо развита крупная моторика и страдает мелкая, на собственном опыте пройдено. Поэтому и не надо ее запускать, чтоб не намаяться. А у ребенка автора с мелкой моторикой не айс, поэтому и советую не маяться за психологию и заняться рисованием, только и всего.

Детские рисунки не анализируют.

аноним: оп-па, всем стоять бояться. Профи пришла

я - нет, и не суюсь по этому с анализом. У автора беременный загон, вот и мерещится не пойми что и не пойми где. Иногда рисунок это просто рисунок, и ни чего больше. А цветовое решение может быть продиктовано всего лишь тем, что такой карандаш был под руками или остальные сломались или ещё что. Это я по своему ребенку сужу

Аноним автор темы: Помогите разобрать детский рисунок.

Аноним автор темы: Рисовал сын 5 лет

Давайте разберём.......... Ну, не быть ему художником. Для пятилетнего как-то у него не очень рисовать получается, да?
Что за маниакальное помешательство искать в детской мазне тайный смысл?

Амоним: Это я по своему ребенку сужу это еще смешнее, чем я подумала он у вас такой типичный-типичный, да?

МятноЯгодныйХру: Для пятилетнего как-то у него не очень рисовать получается, да?
Что за маниакальное помешательство искать в детской мазне тайный смысл?

Автор. Глядя на рисунок могу посоветовать развивать у ребенка мелкую моторику, а вам новопассит курсом

МятноЯгодныйХру: Что за маниакальное помешательство искать в детской мазне тайный смысл?

+++

аноним: он у вас такой типичный-типичный, да?

не типичный -скорее обычный. И что за наезд на пустом месте? я всего лишь посоветовала автору не слушать дилетантов и не загоняться. Вполне нормальный совет.

allavoronkova.com/detskij-risunok-semi-kak-rasshifrovat/ вот тут вот почитайте, тоже недавно рисунок своего расшифровывала))

моя тут как то года в 4 нарисовала ужастик. Всё черным карандашом, и папа и мама и она, все лохматые, чёрные. В кустах какое то чудище сидит. Под кустом лежит дочка, над ней мама с дубиной, замахивается что бы ударить, папа рядом, а над всем этим оранжевое радостное солнце. Я как увидела, мне поплохело. Хорошо спросила у неё - что это!? Оказалось что это наша семья поехала в Африку, все загорели и стали неграми с кудрявыми волосами, в кустах сидит лев Бонифаций, дочка спит под кустом, а мама опахалом от неё мух отгоняет, а папа сторожит нас что бы ни кто не съел. Вот такая вот картинка по мотивам мультика лев Бонифаций, передачи про Африку и увиденного давеча на улице негра

ну зародыш ваш отдельно от вас и он между ним и вами.. на какие мысли вас это наводит?

Спасибо за рисунок. Я думала у меня дочь в 5 лет плохо рисует, ан нет .
По теме у мужа и ребенка вижу руки, ваших нет. Задумайтесь)

Амоним,
Ааа... лежу хохочу( Аноним про Бонифация)
По теме- нормальный рисунок. Деталей конечно не хватает, но все расставлены. Зародыш только меня смущает-отдельно, в стороне. Видимо ребенок еще не понимает как на него реагировать.
Дочь всегда рисует себя с братом в середине, родителей по краям. Хотя большую часть времени с ней я.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы